Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сытный пирог с капустой и рыбой - растает у вас во рту

Сытный пирог с капустой и рыбой - растает у вас во рту
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • миски;
  • ложка/вилка;
  • кондитерская кисточка;
  • нож;
  • шинковка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • миксер.

Ингредиенты

Филе рыбы 200-300 г
Мука 600-700 г
Капуста ½ средней головки
Луковица 1 шт. (большая)
Морковь 1 шт. (средняя)
Сметена 1 стак.
Масло (маргарин) 200 г
Яйца 3 шт.
Соль, специи по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Взять 2 яйца и взбить их в густую пену. Взбиваем яйца и переливаем в миску.
  2. Размягчить сливочное масло. Для этого нужно достать его из холодильника пораньше или немного нагреть в микроволновке. Добавить во взбитые яйца сметану и масло. Добавляем к яйцам размягченное сливочное масло, сметану.
  3. Все тщательно перемешать, можно даже использовать миксер на низких оборотах. Миксером хорошенько взбиваем яичную массу со сметаной и маслом.
  4. Просеять муку прямо в полученную массу и туда же добавить разрыхлитель. Добавляем в эту массу муку.
  5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет сильно прилипать к рукам. Вымешиваем гладкое тесто.
  6. Разделить вымешанное тесто на две неодинаковые части: 2/3 теста пойдет на дно, а 1/3 – на верхушку пирога. Из полученных кусков скатать два шара. Если форма для выпекания имеет прямоугольную форму, то можно сформировать две прямоугольные толстые лепешки. Положить их в миску или любую другую тару, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто разделяем на две части.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать лук. Измельчаем лук.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, но как вариант можно нарезать и достаточно крупно – это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. На терке натираем морковь, шинкуем капусту.
  3. На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить в сковороду капусту и чуть-чуть обжарить. После этого влить немного воды, посолить и, убавив огонь, тушить под закрытой крышкой около 15 минут. Притушиваем все измельченные овощи.
  4. Отварить рыбу, удалить из нее косточки, разделить на кусочки. Отварную рыбу разделяем на кусочки.
  5. После приготовления капусты ее нужно остудить и смешать с рыбным филе. Дать начинке постоять немного в миске, чтобы на дно стекла лишняя жидкость. Важно, чтобы эта жидкость не попала в пирог, иначе он не пропечется нормально или тесто лопнет, выпуская всю ароматную начинку наружу. Капусту с рыбой нужно чуть досолить и добавить специи по вкусу. Чтобы внутренность пирога была ароматной и не сухой, можно положить несколько кусочков сливочного масла. Кусочки рыбы перемешиваем с капустой.

Собираем пирог

  1. Включить и прогреть духовку до 200 С. Достать тесто из холодильника. Оно должно стать еще более пластичным, чем раньше. Мять и перемешивать его не надо! Сразу же раскатать из большего куска теста пласт, который по ширине и длине будет на 5-6 см больше противня, на котором будет выпекаться пирог. Это нужно для того, чтобы загнуть края и сформировать бока пирога. Большую часть теста раскатываем скалкой.
  2. Из меньшего куска теста раскатать тонкий и соответствующий размерам противня пласт, из которого будет формироваться верх пирога. Раскатываем также и другую часть теста.
  3. Выложить противень пергаментной бумагой и чуть смазать маслом (как вариант присыпать мукой). Выложить первый пласт таким образом: присыпать мукой и намотать его на скалку. Затем осторожно размотать прямо на противень. Сформировать края. При помощи скалки переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментом.
  4. Осторожно переложить начинку, не забывая, что лишняя жидкость попасть в пирог не должна! Распределить капусту и рыбу равномерно. Выкладываем на тест начинку.
  5. Так же, как и первый пласт, второй намотать на скалку и разматывать прямо в противень. Накрываем начинку вторым куском теста.
  6. Края прижать. Лишнее отрезать. Если в каком-то углу не хватает теста, ничего страшного – можно вставить лишние кусочки. Края также можно защипнуть как-нибудь красиво, например сформировать косичку. Нужно тщательно защипнуть края теста.
  7. Украсить пирог. Из лишнего теста сделать листики, цветочки, сеточки – все, что душе угодно. В общем, вспомнить, как в детстве лепили из пластилина! Из остатков теста можно сделать украшения для пирога.
  8. Собранный и украшенный пирог смазать сверху взбитым яйцом – тогда получится очень аппетитная корочка! Можно также посыпать кунжутом. Перед выпечкой изделие можно смазать взбитым желтком.
  9. Выпекать в духовке на 200 С около 50 минут. Достать, охладить и приятного аппетита! Такой пирог с капустой и рыбой получается очень сытным и вкусным.

Видеорецепт

Для тех, кто боится ошибиться в процессе приготовления этого вкуснейшего пирога, ниже расположено видео. Посмотрите его – не пожалеете! https://youtu.be/crnRYtJJcoQ
Хотите удивить своих близких и друзей? Приготовьте пирог из самых простых ингредиентов – капусты, рыбы, муки, масла, яиц. Согласитесь, что эти продукты всегда есть дома. Песочное тесто до такой степени тает во рту, что сложно оторваться! Ну, а сочетание в начинке слегка притушенной капусты и мелко нарезанной рыбки – это необычно, свежо и чрезвычайно вкусно. А как вы готовите песочное тесто? Сколько времени у вас уходит на это? Какие начинки вы кладете в пироги? Пишите в комментариях, делитесь опытом!

Другие рецепты пирогов

...

  • 0

Популярное

Последние новости