Рубленные котлеты из свинины - вкусные и сочные, как шашлык
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковородка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Свинина с небольшим количеством жира | 600-700 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Картофельный крахмал (можно использовать кукурузный) | 2 ст. л. |
Майонез с высоким процентом жирности | 2 ст. л. |
Соль, перец черный | По вкусу |
Рафинированное масло для жарки | По необходимости |
Знаете ли вы? Можно добиться более диетического варианта котлет, если заменить жирную свинину на куриное филе или использовать майонез с низким процентом содержания жира. При наличии хорошей антипригарной сковороды возможно использование меньшего количества растительного масла при жарке.
Пошаговое приготовление
Вымешивание фарша
- Промыть 600-700 грамм мяса и нарезать кубиками мелкого размера.
- Добавить к свиным кусочкам по 2 столовые ложки картофельного крахмала и майонеза, лучше с высоким процентом жирности, а также 2 куриных яйца и перец с солью по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Важно! Не стоит игнорировать момент, когда заготовка должна настояться в холодильной камере. Минимальное время, за которое рубленый фарш станет более вязким и клейким, – 4 часа. Но лучше выдержать положенные 8-10 часов. Также за этот период мясо успеет замариноваться и пропитаться специями.
Жарка котлет
- На следующий день можно приступать к жарке котлет. Достать фарш из холодильника и снова перемешать.
- В сковородку налить растительное масло и хорошенько его разогреть.
- Выложить по 1 столовой ложке рубленого фарша на раскаленную сковородку.
- Жарить с двух сторон в течение 3 минут до появления золотистой корочки.
Украшение и подача блюда
Сочные и вкусные домашние котлетки готовы! Они станут отличным дополнением к любому гарниру. Лучше всего будут сочетаться с картофельным пюре или гречкой. Украсив нарезанной петрушкой или укропом блюдо с гарниром и свиными котлетами, его вполне можно будет подать даже на праздничный стол.
Видеорецепт
В указанном видео можно наглядно рассмотреть, как правильно нарезать свиное мясо мелкими кусочками, чтобы фарш не расползался при жарке. Узнаете, сколько соли и перца рекомендуется всыпать, а также до какого состояния необходимо жарить котлеты. Автор видеоролика со всеми деталями показывает каждый последующий шаг готовки. https://youtu.be/DofIIweo_90Котлеты, приготовленные с рубленым мясом, получаются более сочными и нежными, нежели классические котлеты из фарша. Вы сможете ощутить каждый кусочек по отдельности, и, одновременно, это будет целостным блюдом. В меру жирные котлетки нельзя назвать диетическими, однако их вкус и аромат настолько манящий, что невозможно отказать себе в таком лакомстве. Каждая хозяйка может похвастаться своим собственным рецептом мясных котлет, однако попробуйте хоть раз приготовить по предложенному варианту. Данный рецепт наверняка никого не оставит равнодушным, и вы захотите вновь повторить его. Напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо, какие дополнения или изменения в рецепте вы совершали. Ваш опыт, бесспорно, станет полезным для других.
Другие рецепты котлет
Картофельные зразы с фаршем
Блюда из жареных баклажанов
Блюда из цветной капусты
Блюда из гречневой каши
Котлеты из налима
Приятного аппетита!