Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная рыба с рисом - результат как в ресторанах

Вкусная рыба с рисом - результат как в ресторанах
Кухонная техника и утварь: две антипригарные сковородки с высокими бортами и крышкой, нож, разделочная доска, несколько глубоких мисок, венчик, вилка, деревянная лопатка, сухие салфетки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Треска 300 г
Белый рис 200 г
Соевый соус 40 г
Красный болгарский перец 1 шт.
Лук шалот или репчатый 1 шт.
Растительное масло 150 г
Чистая вода 300 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 г
Пшеничная мука 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 70 г
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На плиту ставим антипригарную сковородку с высокими бортами, наливаем 40 грамм растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Для приготовления рыбы с рисом, подготовьте ингредиенты
  2. Высыпаем в раскаленное масло 200 грамм сухого белого риса. Для приготовления рыбы с рисом, обжарьте ингредиенты
  3. Очищаем от шелухи одну луковицу шалот или репчатую (в данном случае сорт не играет важной роли). Режем лук перьями или полукольцами. Моем один красный болгарский перец, очищаем от зернышек и нарезаем соломкой. Для приготовления рыбы с рисом, нарежьте перец
  4. Когда рис приобрел слегка золотистый цвет, наливаем на сковородку 300 грамм чистой воды, добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой. Оставляем вариться до полного испарения воды. В глубокую ёмкость разбиваем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Для приготовления рыбы с рисом, отделите белки от желтков
  5. В отдельной глубокой миске смешиваем 1 грамм разрыхлителя и 200 грамм пшеничной муки. Для приготовления рыбы с рисом, смешайте разрыхлитель с мукой
  6. Добавляем в муку желтки и хорошенько перемешиваем. Для приготовления рыбы с рисом, добавьте в муку желтки
  7. Затем вливаем 70 грамм молока и снова перемешиваем будущий кляр для рыбы. Для приготовления рыбы с рисом, добавьте в муку белки
  8. Взбиваем венчиком белки, добавляем их в кляр, слегка присаливаем его и снова мешаем. Для приготовления рыбы с рисом, приготовьте кляр
  9. Режем на небольшие кусочки 300 грамм филе трески. Обязательно проверяем рыбу на наличие косточек. Для приготовления рыбы с рисом, подготовьте рыбу
  10. Ставим на плиту чистую антипригарную сковородку, наливаем 100 грамм растительного масла. Для приготовления рыбы с рисом, поставьте сковородку на плиту
  11. Каждый кусочек рыбы хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в раскаленное растительное масло. Жарим до готовности и выкладываем на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Для приготовления рыбы с рисом, обжарьте рыбу
  12. Снова ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем 10 грамм растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и болгарский перец и обжариваем до золотистого цвета. Для приготовления рыбы с рисом, обжарьте овощи
  13. Затем к овощам добавляем готовый рис и 40 грамм соевого соуса. Вкусная рыба с рисом - результат как в ресторанах
  14. Добавляем по вкусу черный молотый перец и слегка обжариваем все ингредиенты. Сервируем порции сочетанием риса и кусочков трески, и подаём на стол. Также можете украсить готовое блюдо нарезанными перьями свежего зелёного лука. рыба с рисом готова

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, благодаря которому вам удастся приготовить невероятно вкусный ужин в азиатском стиле из рыбы и риса. Такое блюдо не займет у вас много времени, но порадует всех домочадцев. https://youtu.be/mCOag8DbxDk
Расширяйте свое ежедневное меню и учите новые и простые рецепты. Сегодня у вас была возможность познакомиться и сохранить себе один из таких рецептов. А насколько разнообразен ваш кулинарный «арсенал»? Часто ли вы готовите блюда других народов мира? Любите ли вы рыбу в кляре? А может, вы хотели бы чем-то дополнить этот рецепт? Или остались какие-то вопросы? Смело пишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости