Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат с авокадо и тунцом - вкусно и без майонеза

Салат с авокадо и тунцом - вкусно и без майонеза
Кухонная техника и утварь:
  • тарелка для салата;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • кольцо для торта;
  • вилка;
  • ёмкость для соуса;
  • ложка;
  • кухонные весы;
  • чеснокодавка;
  • кастрюля;
  • мисочка.

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Помидор 2 шт.
Тунец консервированный 1 баночка
Масло оливковое 100 мл
Сок лимона 2 – 3 ст. л.
Орегано 2 – 3 щепотки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Листья салата 3-5 шт.
Вода 300-500 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Подготовим все продукты, а также инвентарь для приготовления. Займемся сначала заправкой для салата. Взобьем вилочкой оливковое масло (100 мл), сок лимона (2 – 3 ст. л.) и орегано. Готовим соус из лимонного сока, оливкового масла и орегано.
  2. Очистим авокадо. Разрежем авокадо на две половины вдоль, доставая ножом до косточки. Берем авокадо с двух сторон и аккуратно поворачиваем его в сторону. Тянем на себя. У вас в руках две половины авокадо. Ножом цепляем косточку и легко её вынимаем. Берем ложку и проводим ней вдоль кожуры авокадо. Отделяем кожуру от мякоти. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, а затем чайной ложкой достаем мякоть из кожуры.
  3. Крупно нарезаем авокадо, кладем в мисочку и вилкой раздавливаем в пюре. Мякоть авокадо нарезаем кусочками, а затем вилкой в пюре.
  4. Измельчаем чеснок. Можно мелко порезать его ножом или подавить с помощью чеснокодавки. Добавляем к авокадо чеснок, половину подготовленной заправки. Добавляем в пюре из авокадо чеснок, перец, перемешиваем.
  5. Все хорошо перемешиваем. Солим, можно поперчить. Добавляем немного заправки для салата и еще раз перемешиваем массу.
  6. Поставим на огонь кастрюльку с водой, подождем, пока вода закипит. Возьмем помидор и сверху сделаем два надреза крест-накрест. Опустим помидор в кипящую воду на одну минуту. Очистим помидор от кожуры. Таким образом кожура снимается очень легко. Помидоры на несколько минут закладываем в кипяток, а затем очищаем от кожицы.
  7. Нарезаем помидоры вдоль, удаляем семена и мякоть. Нарезаем средними кубиками. Нарезаем помидор кубиком.
  8. Откроем консервированный тунец. Удаляем из него масло. Открываем банку консервированного тунца.

Подача

  1. Берем плоскую тарелку и кольцо для торта. Формировать салат можно при помощи кулинарного кольца.
  2. На низ укладываем зеленый слой авокадо. Первым слоем блюда делаем пюре из авокадо.
  3. Второй ряд – красные помидоры. Немного подсолим. Далее выкладываем слой помидора, солим.
  4. Третий ряд – это тунец. Измельчим все крупные кусочки вилкой. Последним слоем блюда будет тунец.
  5. Сверху польем оставшейся половиной масла с лимоном. Поливаем салат приготовленной ранее заправкой.
  6. Удаляем кольцо. Салат с авокадо и тунцом готов. Можно по бокам украсить листьями салата и помидорами черри, а можно оставить так. Вот так красиво можно подать этот салат с авокадо и тунцом.

Видеорецепт

В этом подробном видеорецепте вы увидите процесс приготовления салата с тунцом и авокадо. https://youtu.be/YVwfPxH4EN0
Сегодня мы научились готовить вкусный полезный и быстрый салат с авокадо и тунцом, узнали, как легко и просто очистить авокадо. Если у вас есть свои рецепты приготовления этого салата, пишите их в комментариях. Возможно, вы добавляете еще какие-то ингредиенты? Любят ли ваши близкие авокадо? Как часто вы делаете этот салат и по какому поводу? Напишите свои впечатления в комментариях.

Другие рецепты салатов

...

  • 0

Популярное

Последние новости