Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом 🍚
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная глубокая миска, деревянная разделочная доска, острый кухонный нож, дуршлаг, кастрюля, столовая ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
огурец крупного размера | 1 шт. |
репчатый лук | четвертинка |
сваренное вкрутую куриное яйцо | 3 шт. |
консервированная кукуруза | 1 банка |
крабовые палочки | 300 г |
рис | 100 г |
зелень укропа и петрушки | по желанию |
оливковый майонез | 80-100 г |
поваренная или морская соль | по желанию |
свежемолотый черный перец | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Первым делом ставим кастрюлю на огонь и отвариваем 100 г риса до готовности. Очень важно, чтобы рис получился рассыпчатым. Для достижения этого добавьте в процессе варки в кипящую воду одну столовую ложку растительного масла. Готовый рис откиньте на дуршлаг и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Крабовые палочки в количестве 300 г извлекаем из пленки. Каждую палочку сначала разрезаем вдоль на 2-3 полоски, а затем поперек на маленькие квадратики. Отправляем нарезанный ингредиент в глубокую миску для замеса салата.
- Сливаем всю жидкость с кукурузы, а затем добавляем ее в миску к крабовым палочкам. Рекомендую пересыпать консервированную кукурузу в дуршлаг и подождать пару минут, пока стечет жидкость. Таким образом, вы полностью избавитесь от лишней влаги, и салат не получится водянистым.
- Очищаем от скорлупы три заранее сваренных вкрутую куриных яйца, затем промываем их проточной водой. Измельчаем яйца на маленькие кубики, желательно, чтобы их размер соответствовал размеру квадратов крабовых палочек, тогда салат получится более привлекательным и аппетитным.
- Аналогичным образом нарезаем один свежий огурец довольно крупного размера, после чего отправляем его в миску к остальным продуктам.
- Мелко рубим зелень петрушки и укропа, предварительно удалив толстые стебли. Количество зелени напрямую зависит от вашего желания. Если вы любитель этой составляющей, значит, добавьте много, а если нет – добавьте по одной веточке для придания салату приятного запаха и привлекательности.
- Четвертинку репчатого лука мелко шинкуем острым ножом и высыпаем поверх зелени. Вместо репчатого лука можно использовать ялтинский, который обладает сладким привкусом и придаст готовящемуся блюду особую изюминку во вкусе.
- Последними добавляем остывший сваренный рис и 80-100 г оливкового майонеза. Вы вправе самостоятельно регулировать количество майонеза, ориентируясь исключительно на собственный вкус.
- Солим и перчим составляющие, а затем хорошенько размешиваем их, стараясь максимально равномерно распределить все продукты и майонез между собой. Перекладываем готовое блюдо в салатницу, после чего оставляем его в покое на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом.
Видеорецепт
На этом видео предоставлен подробный инструктаж приготовления вкусного и ароматного салата с крабовыми палочками и рисом. https://youtu.be/0XeyhBoWLGsТеперь вы знаете быстрый и легкий способ, как побаловать домочадцев и друзей – предложить им вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом. Обязательно напишите в комментариях свое мнение относительно плюсов и минусов салата, сделанного по вышеописанной технологии. Приятного аппетита!