Салат с рукколой и креветками - рецепт от профессионального шеф-повара 🥗
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, разделочная доска, варочная плита, ложка, терка, весы.
Ингредиенты
Чеснок | 2 шт. |
Помидоры черри | 35 г |
Руккола | 30 г |
Пармезан | 20 г |
Креветки | 4 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Руккола – это очень полезная зелень, которая содержит большое количество самых разнообразных витамин. Поэтому салаты из нее получаются не только вкусными, легкими для желудка, но и полезными. Большим плюсом является то, что купить ее можно в любое время года. Травка настолько не привередлива, что любой садовод сможет ее вырастить даже в цветочном горшке на подоконнике. Для этого рецепта мы приобрели в магазине небольшой пучок свежей рукколы у проверенного продавца.
- Отправляем на огонь сковороду, наливаем две столовых ложки растительного масла, даем нагреться. Очищаем два зубчика чеснока, отправляем в сковороду в раскаленное масло. Обжариваем чеснок для того, чтобы растительное масло насытилось его ароматом.
- Промываем пучок рукколы, даем ему высохнуть. Отправляем в глубокий салатник, в котором будем готовить кушанье. Промываем 8 маленьких помидоров черри, разрезаем пополам и отправляем к рукколе. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда разрежьте их небольшими дольками.
- Если готовите салат с креветками и рукколой для праздничного стола, то соединяйте все ингредиенты уже перед самой подачей. Иначе все ингредиенты пустят сок, и в результате салат будет не таким вкусным. Сделать это не составит особого труда, ведь готовится салат считанные минуты. В сковороду с чесноком отправляем очищенные хвосты королевских креветок. Мы готовим маленькую порцию салата, поэтому нам достаточно 4 креветок. Обжариваем креветки с двух сторон буквально по одной минуте. За это время они хорошо подрумянятся. Выкладываем хвосты креветок на бумажные салфетки, даем стечь оливковому маслу. Огонь выключаем, сковорода нам больше не нужна.
- На каждой креветке делаем разрез от середины до конца хвоста. Так они будут смотреться более аппетитно в готовом салате. Отправляем креветки в салат, добавляем 1-2 столовых ложки оливкового масла, солим по вкусу, все перемешиваем, блюдо готово.
- Натираем 30 г сыра пармезана на самой мелкой терке. Вместо пармезана можете использовать любой другой сорт твердого сыра. Перекладываем салат в сервировочную тарелку, придаем ему форму горки, достаем пару креветок и выкладываем их сверху рукколы. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и можем подавать. Салат получается очень вкусным, легким. Подойдет для ежедневного перекуса и для угощения гостей.
Видеорецепт
В этом ролике представлен мастер-класс по приготовлению салата с рукколой и креветками. Вы увидите, до какого состояния обжарить креветки, как после этого их разрезать, чтобы они в салате смотрелись очень аппетитно. Посмотрите, что из себя представляет полностью готовый салат. https://youtu.be/xsrh1IHgCWUНадеемся, вы уже воспользовались рецептом салата с рукколой и креветками. В комментариях оставляйте ваши впечатления о полученном блюде. Понравился ли такой салат вам и вашей семье?
Другие рецепты салатов
Приятного чтения!