Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Идеальное тесто для вареников на кипятке без яиц

Идеальное тесто для вареников на кипятке без яиц
Кухонная техника и утварь: 
  • сотейник емкостью 2 литра;
  • глубокая миска емкостью 4 литра или больше;
  • сито для муки;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кулинарная лопатка;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная, сорт высший 500 г
Вода питьевая 300 мл
Соль поваренная 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Доведите до кипения воду (300 мл). Воду нужно довести до кипения.
  2. Добавьте в закипевшую воду поваренную соль (1 чайную ложку). Размешивайте до полного растворения соли. В горячую воду сразу добавляем соль.
  3. В глубокую миску (емкостью не менее 4 литров) всыпьте заранее просеянную пшеничную муку (500 граммов). В центре муки сделайте углубление. Муку просеиваем и делаем в ней углубление.
  4. Влейте в центр муки подсоленный кипяток тоненькой струйкой. Одновременно ложкой перемешивайте муку с кипятком. Вводим в муку кипяток и быстро перемешиваем.
  5. Положите нарезанное кубиками (средними) сливочное масло в сотейник, растопите его на небольшом огне (доводить до кипения не нужно). В сотейнике растапливаем сливочное масло.
  6. Влейте в миску растопленное сливочное масло, ждать, пока масло остынет, не нужно. Вводим горячее растопленное масло в тесто.
  7. Горячий замес перемешивайте ложкой, вилкой, кулинарной лопаткой. После остывания месите рукой на протяжении 5-7 минут. За это время масса становится однородной, мягкой и эластичной. Сформируйте шар. Замешиваем тесто до получения однородной эластичной массы.
  8. Оберните шар пищевой пленкой, положите «отдыхать» на 30-35 минут. Помещаем тесто в пищевую пленку.
  9. Через полчаса приступайте к приготовлению. Через полчаса можно начинать работать с тестом.
Знаете ли вы? Основное достоинство такого заварного теста – то, что оно не прилипает к рукам, скалке, рабочей поверхности. Работать с ним очень легко. Масса пластичная, края изделий хорошо защипываются. Варенички получаются мягкими и вкусными.
Из пресного заварного теста по этому рецепту можно приготовить пельмени, манты, хинкали, равиоли, колдуны. Также оно подходит для жареных пирожков и чебуреков. Вареники – очень популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Начинка может быть разной: овощной, мясной, рыбной, фруктовой или ягодной. Рецепты теста для вареников отличаются большим разнообразием: от самых простых, включающих только муку, воду, соль до более сложных, в состав которых входят яйца, сметана, молоко, масло, маргарин или кефир. Если изделия сладкие, то в тесто может добавляться сахарный песок. Выбор приготовления изделий и начинки зависит от хозяйки, приведенный рецепт можете брать, как базовый. Изделия из заварного масляного теста всегда получаются мягкими.

Видеорецепт

Увидеть легкое приготовление заварной вареничной массы вы можете в видеоруководстве, приведенном ниже. Умелая хозяйка во всех подробностях показывает и доступно объясняет каждый шаг приготовления. Просмотрев это видео, вы легко воспроизведете все ее действия, приготовите мягкое тесто для вареников. https://youtu.be/stP48NB20UA
Теперь вы тоже можете радовать свою семью вкусными, мягкими варениками, слепленными из пресного заварного теста без яиц. Надеемся, что вы занесете этот рецепт в свои кулинарные записи и будете готовить именно из такого теста. А какие интересные способы приготовления теста для вареников знаете вы? Будем благодарны, если напишете свой любимый рецепт в комментариях ниже, чтобы ним могли воспользоваться другие хозяйки.

Другие рецепты приготовления теста

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.