Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Отличное жаркое из говядины с картошкой - вкусно, сытно и просто

Отличное жаркое из говядины с картошкой - вкусно, сытно и просто
Кухонная техника и утварь:
  • емкость для тушения с толстым дном (сковорода, кастрюля, утятница и т. д.);
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;

Ингредиенты

картофель 1 кг
говядина (мякоть, антрекот) 650 – 700 г
лук репчатый 200 г
морковь 150 г
грибы (вешенки, шампиньоны или др.) 150 г
томаты в собственном соку 200 г
зеленый горошек 100 г (по желанию)
чеснок 2 зубца
зелень пучок
растительное масло 40 г
соль 2 – 3 ч. л.
перец черный молотый ½ ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
сушеный кориандр 1 ч. л.
сушеный чеснок 1 ч. л.
паприка сушеная 1 ч. л.
хлопья перца чили ¼ ч. л.
мускатный орех ½ ч. л.
тимьян 1/3 ч. л.
лавровый лист 1 – 2 листочка
Знаете ли вы? Для приготовления жаркого по этому рецепту можно выбрать любое другое мясо – курятину, свинину или индейку. Специи выбирать и добавлять можно на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

Важно! Готовить жаркое по-домашнему обязательно в глубокой емкости с толстым дном. Это может быть сковорода, чугунок, кастрюля или утятница.
  1. Мясо промыть и зачистить от пленочки. Нарезать довольно крупными кусочками. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой. нарежьте мясо
  2. На разогретом растительном масле обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. После того, как мясо будет хорошо поджаренное, добавить в сковороду 50 – 60 мл горячей воды и протушить мясо под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой. обжарьте мясо
  3. Очистить и промыть все овощи. Лук нарезать крупными четвертинками, морковь крупной соломкой. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой. нарежьте овощи
  4. Через 10 минут после тушения добавить к мясу лук, подождать, чтобы он немного обжарился, и добавить морковь. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе до мягкости. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой. обжарьте овощи и мясо
  5. Грибы нарезать средним кубиком и отправить в сковороду, перемешать. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой. обжарьте грибы
  6. Картофель нарезать довольно крупненькими кусочками примерно одинаковой величины. Крупный картофель нарезать на 10 – 12 кусочков, а если вы выбрали картофель поменьше, то нарезать его нужно на меньшее количество частей. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой. нарежьте картошку
  7. Отправить картофель в сковороду к мясу и овощам. Все перемешать и дать картофелю слегка обжариться. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой. обжарьте картошку
  8. Цельные томаты порезать небольшими кусочками. Отправить порезанные томаты и половину сока с них в сковороду. Вместо томатов в собственном соку можно использовать томатную пасту. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой. измельчите томаты
  9. Добавляем ко всей массе лавровый лист и все специи, указанные в рецепте, по желанию. Залить водой, примерно 100 – 150 мл. Вода не должна покрывать картофель, так соус получится не слишком жидким. Все перемешать и попробовать соус на вкус, по необходимости, добавить специй. Для приготовления жаркого из говядины с картошкой. приготовьте специи
  10. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, примерно 25 – 30 минут. За 5 – 10 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек. В конце приготовления добавить мелко рубленый чеснок, крупно нарезанную зелень, перемешать жаркое и снять с огня. Отличное жаркое из говядины с картошкой - вкусно, сытно и просто

Видеорецепт

Пошаговый процесс подготовки, нарезки и добавления всех необходимых ингредиентов подробно описан в видеоролике. https://youtu.be/ib0evvBfnqc
Вы любите жаркое по-домашнему? Жаркое с мясом – очень питательное блюдо. Если вы хотите, чтобы у вас получилось вкусное и сытное блюдо за достаточно короткое время, следуйте рецепту. Поделитесь с нами, понравилось ли вам такое жаркое?

...

  • 0

Популярное

Последние новости