Сочный жульен в тарталетках с грибами и сыром 🍄
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- плита;
- разделочная доска;
- сковорода с высокими бортами;
- острый нож;
- деревянная лопатка;
- мелкая терка;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько вместительных мисок;
- противень;
- пекарская бумага.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
репчатый лук | 1 шт. |
шампиньоны | 400 г |
пшеничная мука | 3 щепотки |
тарталетки из песочного теста | 9 шт. |
растительное масло | 20-30 мл |
смесь итальянских трав | 10-15 г |
сметана | 150 г |
поваренная или морская соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
гранулированный сахар | по желанию |
твердый сыр | 100 г |
Пошаговое приготовление
Готовим начинку
- Репчатый лук большого размера очищаем от шелухи, затем моем и нарезаем острым ножом на маленькие кубики.
- Мытые шампиньоны в количестве 400 г стараемся нарезать как можно более мелкими кусочками.
- Хорошо прогреваем сковороду на среднем огне, после чего заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
- Поверх раскаленного масла кладем измельченный репчатый лук и обжариваем его в течение 7-9 минут до появления довольно насыщенного золотого цвета.
- Туда же выкладываем нарезанные грибы и перемешиваем их с жареным луком.
- Обжариваем получившуюся смесь на среднем огне 10-15 минут до полного испарения образовавшейся жидкости и практически готовности шампиньонов.
- Посыпаем ингредиенты примерно тремя щепотками пшеничной муки и добавляем туда же 10-15 г смеси итальянских трав. Жарим грибную массу при активном помешивании на протяжении 2-3 минут.
- По истечении данного времени добавляем 150 г сметаны и доводим массу до кипения.
- Убавляем огонь до слабого и тушим смесь под закрытой крышкой на протяжении 2-3 минут.
- Тем временем измельчаем 100 г твердого сыра на мелкой терке.
- Практически готовую начинку солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем. Снимаем сковороду с содержимым с плиты и позволяем грибной начинке немного остыть.
Собираем жульен
- Заполняем слегка остывшей грибной смесью 9 тарталеток из песочного теста, плотно укладывая начинку.
- Каждую заготовку щедро присыпаем тертым сыром, можно сказать, формируем на изделии «сырную шапочку».
- Выставляем фаршированные тарталетки на противень, предварительно устланный пекарской бумагой. Отправляем изделие в раскаленную до температуры 180-190°С духовку.
- Выпекаем лакомство на протяжении 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей печи. Извлекаем жульен из духовки в тот момент, когда образуется румяная сырная корочка, а вся кухня наполнится ярко выраженным сырным и грибным ароматом. Перекладываем изделия на ровную поверхность и позволяем им остыть до теплого состояния.
Видеорецепт
В этом видео представлена пошаговая инструкция приготовления жульена с грибами и сыром в тарталетках. https://youtu.be/6YVavGQHUOEВот таким несложным способом можно быстро приготовить отменную закуску из грибов и сыра в тарталетках. Данное лакомство имеет достаточно презентабельный вид, и станет подходящим угощением как на семейном торжестве, так и на деловом фуршете. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах жульена, сделанного по вышеописанной технологии. Приятного аппетита!