Домашнее песочное печенье - очень вкусно и просто
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- противень для выпекания в духовке;
- пергаментная бумага или силиконовый коврик;
- формочки для печенья или стакан;
- миска;
- полиэтиленовый пакет;
- венчик
- чашка с ситом;
- скалка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 400 г |
Маргарин или сливочное масло | 200 г |
Яйца куриные | 2 штуки |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г (стакан) |
Пошаговое приготовление
Подготовка теста
- 200 г маргарина или сливочного масла растапливаем в духовке или микроволновой печи до состояния жидкой сметаны. Продукт должен слегка размягчиться, но не закипать.
- Два яйца разбиваем в миске, добавляем к ним 200 г сахара.
- Взбиваем венчиком до получения однородной, пенистой массы.
- Добавляем в массу размягченный заранее маргарин. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
- Берем 400 г пшеничной просеянной муки и смешиваем ее с 1 ч. л. разрыхлителя.
- Постепенно добавляем муку в массу, тщательно перемешиваем с помощью венчика.
- Когда смесь загустеет до такой степени, что венчик перестанет справляться, начинаем мешать рукой.
- Продолжаем добавлять муку до получения плотного, нелипкого теста.
- Получившееся мягкое тесто кладем к полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Формирование и выпечка изделий
- На стол или разделочную доску высыпаем небольшое количество пшеничной муки, равномерно распределяем. Выкладываем настоявшуюся массу, отрезав от нее половину.
- С помощью скалки раскатываем тесто до толщины 0.7-1 см.
- Посыпаем сверху сахар-песок, придавливаем слегка скалкой.
- Формируем печенье с помощью специальных формочек или стакана с тонкими краями.
- Сформированные изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов, включив равномерный режим подогрева (сверху и снизу). Помещаем противень с песочным печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут. По мере выпекания необходимо контролировать процесс.
- После выпекания достаем противень из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре.
Знаете ли вы? Вы можете самостоятельно регулировать мягкость ваших изделий: раскатывая тесто тоньше, вы получите более хрустящее печенье. Если же вы фанат мягкой и нежной выпечки – старайтесь раскатывать массу более толстым слоем.
Варианты подачи и украшения
Такое простое песочное печенье можно разнообразить и придать ему изысканности, если использовать несложные техники украшения уже готового изделия.- 1-й вариант: положите на дно широкого блюда ажурную салфетку; выкладывайте остывшие изделия посыпая их белой или цветной кокосовой стружкой.
- 2-й вариант: сразу после выпекания присыпьте печенье сахарной пудрой.
- 3-й вариант: если вы хотите придать пикантности вашей выпечке, украсьте ее небольшим количеством какао-порошка или тертого черного шоколада.
- 4-й вариант: перед формированием изделий посыпьте их маковыми или кунжутными семенами, пройдитесь по поверхности теста скалкой. Далее можете вырезать песочное печенье.
Видеорецепт
Простой рецепт подобного печенья показан также на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным. https://youtu.be/W3FoGWBWfmYДорогие читатели, вы научились готовить простое и вкусное песочное печенье из простых и доступных ингредиентов. Теперь вы знаете о небольших секретах, которые сделают ваши изделия вкусными и аппетитными. Советуем вам готовить такое песочное печенье вместе с вашими близкими и детьми, так как это рецепт очень простой и под силу каждому. А вы уже попробовали этот рецепт? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.