Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый простой рецепт пышных булочек из дрожжевого теста 🥐

Самый простой рецепт пышных булочек из дрожжевого теста 🥐
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная кисточка, глубокая емкость, лопатка, противень, пергаментная бумага, мерный стакан, сито, нож, венчик, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 ст.л.
Сахар 3 ст. л.
Мука 1.2 кг
Теплая вода 700 мл
Растительное масло 180 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость насыпьте две столовые ложки сухих дрожжей и три столовых ложки сахара. Затем добавьте 700 миллилитров теплой кипяченой воды, пару ложек просеянной муки и хорошенько перемешайте с помощью венчика. Оставьте смесь продуктов в емкости на несколько минут при комнатной температуре. Готовим булочки из дрожжевого теста
  2. Далее в емкость добавьте еще три столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли, 180 миллилитров растительного масла. Перемешайте ингредиенты в емкости и начните порционно добавлять туда просеянную муку, постепенно замешивая тесто. На тесто уходит примерно 1200 грамм муки. Замешайте его сначала в емкости, затем переложив все тесто на поверхность, продолжайте упорно вымешивать еще где-то пять минут. Тесто должно получиться эластичным, однородным и воздушным. Сверху сформированный кусок теста смажьте столовой ложкой растительного масла и оставьте на час доходить при комнатной температуре в сухом месте, переложив в емкость и накрыв ее полотенцем. Для приготовления булочек, подготовьте ингредиенты
  3. Через час тесто должно очень хорошо подняться. Для удобства перед работой с тестом смажьте руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало к пальцам и не мешало вам красиво оформить выпечку. Для приготовления булочек приготовьте тесто
  4. Сформируйте из теста колбаску и равномерно разделите ее на порционные части. Размер булочек может быть произвольным в зависимости от ваших предпочтений. Но помните, что это будет влиять на время выпекания. Чем больше изделие, тем больше времени оно проведет в духовке. Оформлять булочки вы можете так, как вам хочется. Вы можете готовить как сладкие, так и соленые булочки, используя разнообразные начинки. Оптимальный вариант готовить булочки с джемом или вареньем. Если вы используете свежие фрукты, будьте готовы, что они пустят много сока, что может отразиться на результате. Поэтому советую вам карамелизовать сочные фрукты перед использованием. Вкусная начинка получается из домашнего сыра с измельченной курагой и изюмом или же тушеной курицей с грибами. Не рекомендую вам в качестве начинки использовать сырой фарш. Мясо точно не успеет приготовиться одновременно с тестом. Поэтому замените его ветчиной в сочетании с сыром и зеленью. Для приготовления булочек выложите начинку на тесто
  5. Оформленные булочки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху смажьте их яйцом, используя кулинарную кисточку, и по желанию посыпьте сахаром или кунжутом. Отправьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Для приготовления булочек обмажьте булочки яйцом
  6. Подавайте булочки остывшими с чаем или компотом. Самый простой рецепт пышных булочек из дрожжевого теста

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы увидите вышеописанный процесс в динамике и научитесь разнообразным вариантам оформления булочек с различными начинками. https://youtu.be/F-j9zulWv-8
Выпечка – это всегда прекрасный вариант для быстрого, сытного перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу. Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть проверенный рецепт мягких булочек. Незатейливый и быстрый рецепт всегда выручит вас в случае нежданных гостей. Не откладывайте с приготовлением и сами убедитесь в нежности этих аппетитных булочек. Поделитесь в комментариях вашими идеями для начинки.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости