Бутерброды с семгой - быстрая и вкусная закуска
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож для резки хлеба, пиала, ложка, ступка, разделочная доска, блюдо или широкая тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Хлеб (багет) | 1 шт. |
Сыр «Филадельфия» (можно заменить любым сливочным сыром) | 3 |
Петрушка | 30 г |
Базилик | 30 г |
«Итальянские травы» | 1 ч. л. |
Красная рыба | 200 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно правильно подобрать багет. Желательно, чтобы он был толстенький. Чем он шире, тем лучше получатся бутерброды. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать лучше специальным ножом для хлеба. Так хлеб не сомнется, и закуска будет казаться гораздо аппетитнее. Выкладываем нарезанный хлеб на тарелку или блюдо.
- Далее берем сливочный сыр «Филадельфия» или любой другой. Желательно брать сыр с пометкой original, без всяких вкусовых добавок и зелени. Нам нужен просто обычный классический вкус. Выкладываем в глубокую пиалу и разминаем до однородной массы. Важно, чтобы сыр был больше похож на пасту, а не на комок.
- После этого переходим к зелени. Для этого рецепта прекрасно подойдут петрушка и базилик. Лучше всего брать свежую и ароматную зелень. Нарезаем петрушку и базилик и перемешиваем.
- Высыпаем зелень в ступку. Это может быть деревянная, каменная, глиняная ступка. Подойдет любая. Если ступки нет, можно взять скалку с тупым краем и потолочь нарезанную зелень. Перетираем зелень в кашицу так, чтобы не было видно листиков.
- В получившуюся кашицу высыпаем 1 ч. л. «итальянских трав» и тщательно перемешиваем.
- Высыпаем эту смесь в сыр и снова перемешиваем.
- Наносим небольшое количество сырно-травяной смеси на ломтики багета. Слой не должен быть слишком тонким, но и усердствовать тоже не надо.
- Нарезаем красную рыбу продолговатыми кусочками. Можно купить уже готовую нарезку, но лучше всего солить рыбу дома. Скручиваем кусочки рыбы в рулетики и кладем на намазанные ломтики багета. Сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете детальную инструкцию приготовления бутербродов с семгой. Автор подробно показывает, как нарезать багет, толочь петрушку и базилик, готовить намазку из сыра и зелени, а также, как выкладывать саму рыбу на закуску. Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздника и посиделок с друзьями и родственниками. https://youtu.be/RnzPj-AzdTUИтак, теперь вы знаете, как быстро приготовить вкуснейшие бутерброды с семгой, поэтому даже если нагрянут нежданные гости, вы всегда сможете организовать для них отменное угощение. Расскажите в комментариях, как делаете холодные закуски? Какую намазку используете? Предпочитаете покупную или же готовите сами?
Другие рецепты рыбных блюд
Паста с семгой в сливочном соусе
Жареный минтай на сковороде
Семга в сливочном соусе
Судак, запеченный в фольге в духовке
Рыба в соли в духовке
Приятного аппетита!