Как научиться готовить вкусную шаурму по рецепту классическому 🌯
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- рабочая поверхность;
- плита;
- сковорода;
- доска;
- нож;
- ёмкости для ингредиентов;
- блендер.
Ингредиенты
Помидор | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Капуста (маленький кочан) | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 250-300 мл |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Лаваш | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Для начала нарезаем овощи: капусту, огурец, помидоры. Капусту хорошо шинкуем. Помидоры и огурцы нарезаем на половинки, но не сильно мелко, чтобы овощи чувствовались в шаурме.
- Далее подготавливаем мясо. Обмываем его и нарезаем достаточно тонкими кусочками, чтобы прожарить его более быстро.
- Подогреваем сковороду и выливаем туда масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем куриную грудку на сковороду и обжариваем с двух сторон. Следим за тем, чтобы мясо не пересушилось.
- Когда курица будет готова, снимаем её со сковороды и даём остыть. Когда она остынет, начинаем её нарезать на небольшие кусочки.
- Теперь делаем соус. Для этого раздавливаем чеснок и мелко его нарезаем. Можно также пропустить чеснок через пресс.
- Кладём чеснок в чашу блендера или любую другую глубокую ёмкость. Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем соль по вкусу и лимонный сок (его добавлять не обязательно). Также добавляем 250-300 миллилитров растительного масла.
- Соус делаем по специальной технологии. Опускаем блендер в ёмкость, и пока соус не будет готов, не поднимаем блендер вверх.
- Когда соус будет готов, его можно охладить 10-15 минут в холодильнике. Теперь подготавливаем лаваш. Выкладываем перед собой все ингредиенты, лаваш и соус. Смазываем каждый лист лаваша соусом и начинаем собирать шаурму. Сначала кладём овощи в небольшом количестве, затем курицу, и сверху еще немного соуса.
- Собираем шаурму плотно, чтобы она не развалилась. Подогреваем сковороду и смазываем её маслом. Можно жарить также без масла. Выкладываем шаурму на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы можете более детально изучить каждый шаг приготовления домашней шаурмы по классическому рецепту. Автор ролика подробно расскажет о том, как он делает вкусную, питательную шаурму по своему рецепту. Он не использует никаких сложных ингредиентов, и время приготовления не занимает более 40 минут. По такому рецепту определенно каждый человек сможет сделать шаурму в домашних условиях, и получится не хуже, а даже лучше, чем во многих ресторанах быстрого питания! Приятного просмотра! https://youtu.be/bINTeuq3N8Q Теперь вы знаете, что приготовить шаурму по классическому рецепту сможет каждый! Это максимально простое по выполнению блюдо, которое не требует особых навыков в готовке и каких-либо особых ингредиентов. Шаурма получается очень вкусной, сочной, и главное – полезной! В ней нет ничего вредного – даже соус сделан по классическому рецепту, похожему на домашний майонез. А вы любите такие полезные и вкусные блюда? Как относитесь к шаурме?Готовите её дома или покупаете в ресторанах быстрого питания? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, с каким мясом вы любите шаурму больше всего!