Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную шаурму по рецепту классическому 🌯

Как научиться готовить вкусную шаурму по рецепту классическому 🌯
Кухонная техника и утварь:
  • рабочая поверхность;
  • плита;
  • сковорода;
  • доска;
  • нож;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • блендер.

Ингредиенты

Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Капуста (маленький кочан) 1 шт.
Куриное филе 500 г
Яйца 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло 250-300 мл
Лимонный сок 2 ч. л.
Лаваш 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Для начала нарезаем овощи: капусту, огурец, помидоры. Капусту хорошо шинкуем. Помидоры и огурцы нарезаем на половинки, но не сильно мелко, чтобы овощи чувствовались в шаурме. Для приготовления классической шаурмы, подготовьте ингредиенты
  2. Далее подготавливаем мясо. Обмываем его и нарезаем достаточно тонкими кусочками, чтобы прожарить его более быстро. Для приготовления классической шаурмы, нарежьте мясо
  3. Подогреваем сковороду и выливаем туда масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем куриную грудку на сковороду и обжариваем с двух сторон. Следим за тем, чтобы мясо не пересушилось. Для приготовления классической шаурмы, обжарьте мясо
  4. Когда курица будет готова, снимаем её со сковороды и даём остыть. Когда она остынет, начинаем её нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления классической шаурмы, нарежьте мясо
  5. Теперь делаем соус. Для этого раздавливаем чеснок и мелко его нарезаем. Можно также пропустить чеснок через пресс. Для приготовления классической шаурмы, нарежьте чеснок
  6. Кладём чеснок в чашу блендера или любую другую глубокую ёмкость. Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем соль по вкусу и лимонный сок (его добавлять не обязательно). Также добавляем 250-300 миллилитров растительного масла. Для приготовления классической шаурмы, смешайте ингредиенты для соуса
  7. Соус делаем по специальной технологии. Опускаем блендер в ёмкость, и пока соус не будет готов, не поднимаем блендер вверх. Для приготовления классической шаурмы, добавьте все ингредиенты
  8. Когда соус будет готов, его можно охладить 10-15 минут в холодильнике. Теперь подготавливаем лаваш. Выкладываем перед собой все ингредиенты, лаваш и соус. Смазываем каждый лист лаваша соусом и начинаем собирать шаурму. Сначала кладём овощи в небольшом количестве, затем курицу, и сверху еще немного соуса. Для приготовления классической шаурмы,выложите начинку на лаваш
  9. Собираем шаурму плотно, чтобы она не развалилась. Подогреваем сковороду и смазываем её маслом. Можно жарить также без масла. Выкладываем шаурму на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Для приготовления классической шаурмы,обжарьте лаваш
  10. Готово! Приятного аппетита! Шаурма рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы можете более детально изучить каждый шаг приготовления домашней шаурмы по классическому рецепту. Автор ролика подробно расскажет о том, как он делает вкусную, питательную шаурму по своему рецепту. Он не использует никаких сложных ингредиентов, и время приготовления не занимает более 40 минут. По такому рецепту определенно каждый человек сможет сделать шаурму в домашних условиях, и получится не хуже, а даже лучше, чем во многих ресторанах быстрого питания! Приятного просмотра! https://youtu.be/bINTeuq3N8Q Теперь вы знаете, что приготовить шаурму по классическому рецепту сможет каждый! Это максимально простое по выполнению блюдо, которое не требует особых навыков в готовке и каких-либо особых ингредиентов. Шаурма получается очень вкусной, сочной, и главное – полезной! В ней нет ничего вредного – даже соус сделан по классическому рецепту, похожему на домашний майонез. А вы любите такие полезные и вкусные блюда? Как относитесь к шаурме?
Готовите её дома или покупаете в ресторанах быстрого питания? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, с каким мясом вы любите шаурму больше всего!

Другие рецепты блюд из мяса

...

  • 0

Популярное

Последние новости