Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные классические тефтели по простому рецепту 🥩

Как научиться готовить вкусные классические тефтели по простому рецепту 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • духовка;
  • глубокая сковородка;
  • форма для выпечки;
  • мясорубка;
  • набор посуды разной глубины;
  • мерный стакан;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • марля;
  • пищевая плёнка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • блендер;
  • венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 1,2 кг
Длиннозерный рис 1 стак.
Репчатый лук 1 шт.
Пшеничная мука 4-5 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Вишня без косточек 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Растительное масло 75-100 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем до прозрачной воды 1 стакан длиннозерного риса, отправляем его в сотейник или небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и варим после закипания 5 минут, после чего держим под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис напитался оставшейся жидкостью. Рис привариваем и даем ему настояться.
  2. Мясо промываем, высушиваем и очищаем от всевозможных несъедобных элементов: кости, жилы, хрящи, плёнки и т. п. Нарезаем на небольшие порционные кусочки, которые пропускаем через мясорубку со средними отверстиями. Готовим фарш.
  3. Чтобы избавиться от лишнего воздуха в фарше, перемолотое мясо заворачиваем в пищевую плёнку сверху и снизу и аккуратно выбиваем воздух сковородкой, молотком для отбивных или любым другим удобным способом. Отбиваем фарш, чтобы из него вышел лишний воздух.
  4. После этого накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Емкость с фаршем на полчаса отправляем в холодильник.
  5. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем на четверти или восьмые части. Пропускаем лук через мясорубку с мелкой решёткой и с помощью марли выжимаем из полученной массы как можно больше сока, чтобы фарш получился более сухим и не разваливался во время приготовления. Лук измельчаем при помощи мясорубки и отжимаем из него сок.
  6. Отделяем от желтка 1 яичный белок и взбиваем его веником или ложкой до образования пышной белой устойчивой пены. Отдельно взбиваем до пены белок.
  7. В отдельной ёмкости соединяем все заготовленные ингредиенты: мясо, лук, рис, яичный белок. Также по вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и другие специи, если есть необходимость. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо разошлись. Соединяем рис, фарш, лук и белок.
  8. Из полученного фарша лепим тефтели среднего размера. Лучше делать их одинаковыми, чтобы они равномерно приготовились. Несколько раз формируем из них сначала шарик, а потом лепёшку, чтобы фарш лучше склеился и из него вышел лишний воздух. Перемешав фарш и добавив специи, формируем круглые тефтели.
  9. Чтобы сделать аппетитную корочку, обваливаем мясные заготовки в муке, что предпочтительно, или панировочных сухарях. Обваливаем тефтели в муке.
  10. В глубокую сковороду наливаем 75-100 мл растительного масла (приблизительно 1 см масла в высоту) и раскаляем его. Кладём тефтели и обжариваем их в течение 2-3 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их лопаткой или встряхивая сковороду, если готовите под крышкой. Сначала немного обжариваем тефтели на сковороде.
  11. Когда тефтели зарумянятся, перекладываем их вместе с соком и маслом из сковороды в глубокую стеклянную форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Далее перекладываем тефтели в форм для запекания и на 5 минут ставим в духовку.
  12. В это время в сотейник или небольшую кастрюльку помещаем 100 г вишен без косточек, 2 ст. л. сахара и немного воды. Вишни варим с добавлением сахара.
  13. Варим эту смесь, периодически помешивая, пока она не загустеет и из неё не выпарится лишняя жидкость. Увариваем вишни, чтобы они пустили сок.
  14. Перебиваем немного остывшую вишнёвую массу в блендере и получаем великолепный кисло-сладкий соус для тефтелей. Затем блендером перебиваем вишневую массу до однородности.
  15. Вынимаем готовые мясные шарики из духовки и перекладываем их на сервировочное блюдо. Подаём горячими как основное блюдо или дополнение к любому гарниру. Помимо вишнёвого соуса, украсить тефтели можно рубленой зеленью, тёртым сыром, сметаной или любым томатным или майонезным соусом. Приготовленные по классическому рецепту тефтели будут прекрасно сочетаться с оригинальным вишневым соусом.

Видеорецепт

Приготовление тефтелей – дело достаточно кропотливое, ведь нужно учесть много нюансов и подготовить разные ингредиенты. Чтобы не запутаться в этапах и всё сделать правильно, посмотрите видеорецепт блюда и возьмите на карандаш особо трудные моменты. https://youtu.be/GrLn8O1Rcj0
Итак, вы познакомились с классическим рецептом тефтелей. Удивительно, но мясное блюдо подаётся с таким непривычным ягодным соусом. Но поверьте, это точно будет того стоить, ведь вы откроете для себя новые неожиданные вкусовые оттенки и сочетания. А вы готовили тефтели дома ранее? Есть ли у вас свой фирменный рецепт для этого блюда? Тогда можете поделиться им в комментариях, а также дополнить или покритиковать данный. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости