Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - вкусно и просто
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- лопатка;
- мерный стакан;
- сито;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- полотенце;
- скалка;
- нож;
- противень;
- силиконовый коврик для выпечки;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 250 мл |
Маргарин (сливочное масло) | 100 г |
Мука пшеничная | 550-600 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1,5 ч. л. |
Вареная сгущенка | 300 г |
Пошаговое приготовление
- Молоко подогреваем до температуры 40-42 градуса. Проверить температуру можно с помощью пищевого термометра, либо же окунув в него палец. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. Отделяем желтки от белков в разные пиалы.
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску. Добавляем отделенные желтки. Белки пока отставляем в сторону, они нам понадобятся немного позже.
- Растапливаем 100 г маргарина или сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к молоку и желткам.
- После этого добавляем 1 ст. л. обычного сахара, 1,5 ч. л. ванильного и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Тщательно перемешиваем.
- Постепенно вводим в смесь просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
- Сначала это легче делать лопаткой или ложкой, а после вымешиваем руками. При необходимости, можно перейти на рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки, предварительно немного припылив их мукой. Обратите внимание, что количество муки может немного отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от свойств конкретной муки и количества в ней клейковины.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
- После того, как тесто заметно увеличится, немного обминаем его, чтобы избавиться от излишней воздушности. Но не стоит усердствовать. Делаем все мягко и аккуратно. После этого разделяем тесто на 4 части.
- Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-8 мм. Разделяем круг на 8 сегментов.
- На каждый сегмент ближе к краю выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки.
- Подгибаем край и как можно лучше прижимаем его, чтобы во время готовки сгущенка не вытекла. Далее немного оттягиваем острый кончик и сворачиваем круассан.
- После этого обмакиваем в белок и сразу в сахар. Ту же последовательность действий выполняем с каждым сегментом.
- Заготовки для круассанов выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку примерно на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой. Автор подробно рассказывает, как замешивать тесто и раскатывать его. А также наглядно демонстрирует, как нужно формировать заготовки для круассанов и наполнять их начинкой. https://youtu.be/WdANH0n1XpYИтак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить круассаны из слоеного тесто со сгущенкой. А вы любите круассаны? Часто ли готовите их дома? Используете покупное тесто или готовите его сами? Какую начинку любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.