Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная манная каша - простой рецепт 🥣

Вкусная манная каша - простой рецепт 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кастрюля;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка или лопатка;
  • венчик;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
молоко 3,2% жирности 500 мл
манная крупа мелкого помола 80 г
сахар 2-3 ч. л.
соль щепотка
сливочное масло 68% жирности 20-30 г
свежие фрукты, ягоды, джем и другие добавки по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряйте мерным стаканом пол-литра молока, взвесьте манную крупу с помощью кухонных весов. Если вы хотите приготовить более жидкую кашку, возьмите крупы меньше, примерно 50-60 мл. Подготовим молоко, манку, сахар.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, немного не доводя до кипения. Чтобы молоко не сбежало во время закипания, смажьте сливочным маслом стенки кастрюли на пару сантиметров выше уровня молока. В кастрюльку наливаем молоко.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, насыпьте манную крупу в молоко. Уменьшите огонь на самый минимум и варите кашу 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Для помешивания используйте ложку или широкую лопатку. Понемногу насыпаем в закипевшее молоко манку при постоянном помешивании.
  4. Добавьте щепотку соли и пару чайных ложек сахара. Добавляйте сахар или соль в нужном количестве по вкусу. Перемешайте и варите еще одну минуту. Добавляем сахар, а также соль.
  5. Выключите огонь и снимите кашу с огня. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему подтаять и перемешайте манку. Выключаем кашу и добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Подавайте к столу со свежими фруктами, ягодами или вареньем. По желанию, в кашу можно добавить сухофрукты. Для этого их нужно заранее залить кипятком, дать 10-12 минут постоять, а затем слить всю жидкость. Подавайте блюдо на завтрак, используйте плоскую тарелку. Манная каша, приготовленная по такому рецепту, получается очень вкусной.

Полезные советы

  • Для получения кремообразной структуры каши выбирайте манную крупу марки «М». Это крупа очень мелкого помола, и крупинки в такой каше будут практически незаметны.
  • Если вы будете варить кашу на молоке, стоит на дно кастрюли налить немного воды, чтобы молоко не подгорело.
  • Для приготовления соленой каши используйте воду и молоко в одинаковых пропорциях. Так вкус манки будет нежнее.
  • Чтобы добиться нужной консистенции, важно придерживаться пропорций. Для средней по густоте каши берут 6-7 столовых ложек на 1 литр жидкости. Постарайтесь всыпать манку тоненькой струйкой, не торопясь.
  • Не забывайте постоянно активно помешивать манку, чтобы не образовались комочки. Используйте для этого ложку или лопатку.
  • Для варки такой каши выбирайте посуду с толстым дном и стенками или с антипригарным покрытием.
  • Для усиления вкусовых качеств можно добавить мед, ваниль или корицу, сухофрукты, цукаты, различные ягоды и джемы на свое усмотрение.
Важно! После того, как кашка приготовится, взбейте ее венчиком с кусочком сливочного масла. Так манка будет воздушной.

Видеорецепт

В видеорецепте подробно показано, как приготовить манную кашу без комков. https://youtu.be/cS1tgkFN0RI
Как часто вы готовите манную кашу? Такую кашку любят не только дети, но и многие взрослые. Вы чаще готовите ее сладкую или соленую?

...

  • 0

Популярное

Последние новости