Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежные оладьи из говяжьей печени - трудно от них оторваться.

Нежные оладьи из говяжьей печени - трудно от них оторваться.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, блендер, глубокая тарелка, лопатка, сковорода, ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Печень говяжья 500 г
Картофель 200 г
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Сметана или майонез 1 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 2 ст. л. с горкой
Растительное масло 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. 500 г говяжьей печени необходимо промыть, обсушить, убрать все пленки и прожилки. Для приготовления оладий из говяжьей печени. нарежьте ингреджиенты
  2. Луковицу очистить и разрезать на 4 части, картофель очистить и натереть на мелкой терке. Для приготовления оладий из говяжьей печени. натрите картофель
  3. Подготовленную печень нарезать на небольшие кусочки и сложить в блендер, добавить лук и взбить до равномерного измельчения. Для приготовления оладий из говяжьей печени. измельчите ингредиенты
  4. В печеночную массу добавить 2 яйца, натертый картофель, 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей, 1 ст. л. сметаны или майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и можно готовить. Для приготовления оладий из говяжьей печени. приготовьте фарш
  5. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть. Набирая столовой ложкой печеночную смесь, сформировать на сковороде оладьи. Так как тесто довольно жидкое, необходимо между оладьями оставлять пространство примерно 1 см для того, чтобы они, растекаясь, не слипались между собой. Для приготовления оладий из говяжьей печени. подготовьте все необходимое
  6. Жарить оладьи следует на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Так как структура у оладий очень нежная, переворачивать их лучше лопаткой. В процессе жарки на сковороду необходимо доливать растительное масло. Готовые оладьи после снятия со сковороды желательно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки растительного масла. Нежные оладьи из говяжьей печени - трудно от них оторваться

Варианты подачи

  • Подавать можно с различными соусами, вот один из вариантов.
  • К сметане добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного любимой зелени. Соус готов. Оладьи из говяжьей печени по пошаговому рецепту с фото
  • Вместе с печеночными оладьями можно подать нарезанные овощи, свежие или консервированные помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, зеленый лук.
  • Овощи-гриль, такие, как баклажаны или кабачки, также будут уместны.
  • В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре или картофель с зеленью, макароны или кашу из любого вида крупы.

На заметку

  • Говяжья печень считается самой полезной и безопасной. Качественная говяжья печень однородного темно-бордового цвета, без пятен. Характерная белая пленка легко отделяется, печень гладкая и блестящая. Если печень липкая или заветренная, скорее всего, она несвежая, и покупать такой продукт не стоит.
  • Вместо говяжьей можно использовать куриную печень.
  • Блендер можно заменить мясорубкой с мелкой сеткой.
  • Для того, чтобы определиться с точным количеством соли и перца, попробуйте первые готовые оладьи на вкус.
  • Для пикантности в измельченную печень можно натереть на мелкой терке зубчик чеснока.
  • Панировочные сухари можно приготовить самим, перебив в блендере предварительно подсушенный батон.
  • Размер готовых оладий зависит от размера используемой ложки: чем больше ложка, тем крупнее оладьи, и тем меньше их количество.

Видеорецепт

Просмотрев видеорецепт, вы наглядно сможете увидеть все процессы и нюансы приготовления. https://youtu.be/0uQ7NCMlSTc Своими впечатлениями от предложенного рецепта, а также вашими вариантами подачи и гарнирами вы можете поделиться в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости