Целая рыба на гриле - очень вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- гриль;
- доска для рыбы;
- острый нож;
- кухонные ножницы;
- шпажки;
- щипцы для барбекю;
- распылитель для масла;
- алюминиевая фольга;
- лопатка;
- блюдо для подачи готовой рыбы.
Ингредиенты
Рыба дорадо | 2 шт. средней величины |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчика |
Тимьян | 4 веточки |
Розмарин | 2 веточки |
Молодой шпинат | 50 г |
Морская соль крупного размера | 4-6 г |
Черный молотый перец | По вкусу |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовить можно любую рыбу на гриле, которая вам по душе. В данном рецепте описывается процесс приготовления дорадо. Предварительно любую рыбу требуется очистить от внутренностей и снять шелуху. Под проточной водой тщательно промывают 2 рыбы от внутренностей. Если этого не сделать, то рыба будет иметь неприятный горький привкус.
- Со всех сторон удаляют плавники, поскольку они сразу же подгорят, и рыба будет плохо пахнуть. Для этой процедуры рекомендуется использовать кухонные ножницы.
- Полость обеих рыб солят щепоткой морской соли крупной величины. В каждое брюхо рыбы кладут по половине раздавленного зубчика чеснока. Таким образом блюдо станет ароматным. Внутрь рыбы дорадо кладут по 1 веточке розмарина и 2 веточки тимьяна.
- Разрезают 1 лимон напополам и режут полукружочками. В каждую рыбу требуется положить по 2-4 лимонных дольки. Кислинка придаст блюду изысканности.
- Наполняют также дорадо молодым шпинатом. На каждую рыбу потребуется примерно по 25 г зелени. Чтобы вся начинка не выпадала из рыбы, применяют шпажки средней длины. Их при помощи кухонных ножниц разрезают напополам. В нескольких местах прокалывают брюхо рыбы.
- Пока гриль разогревается, с обеих сторон обрызгивают рыбу оливковым маслом в количестве 1-2 ст. л. На гриль стелют алюминиевую фольгу, которая защитит рыбу от прилипания. Кладут дорадо на гриль, сверху посыпая еще небольшим количеством крупной морской соли.
- Готовят блюдо около 10-15 минут, при этом не требуется рыбу переворачивать. Определить готовую рыбку можно по хрустящей корочке. Готовый продукт снимают с гриля и кладут на красивые тарелки для подачи, сверху немного подсолив и поперчив. Половину лимона нарезают на дольки и подают вместе с готовой на гриле рыбой. Можно готовый продукт приправлять другими специями, которые вам по душе. Можно подавать также рыбу с гарниром, к примеру рисом либо картофельным пюре.
Видеорецепт
Просмотрев видео, вы узнаете о том, как готовится рыба на гриле. Указаны все необходимые продукты и их количество. Благодаря пошаговой инструкции, вам не составит труда приготовить такое блюдо, даже если ранее вы не пользовались грилем и не готовили ничего подобного. https://youtu.be/jCZ3fktnuJAПробовали ли вы самостоятельно готовить рыбу на гриле и нравятся ли вам подобные блюда? Возникали ли у вас трудности в процессе готовки? Какая рыба вам нравится больше всего и какие дополнительные ингредиенты используете? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба с овощами в пароварке
Рыба с рисом
Рыба сырок запеченная с картофелем
Запеченая рыба муксун
Рыба горячего копчения
Приятного аппетита!