Очень нежный штрудель с яблоками из слоеного теста 🥐
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная утварь:
- площадь для раскатки теста (свободный кухонный стол);
- скалка;
- разделочная доска;
- нож;
- мерный стакан;
- кухонные весы;
- глубокая миска;
- две глубокие тарелки;
- шумовка;
- сковорода;
- ложка и вилка;
- противень;
- бумага для выпекания;
- кисточка (для смазывания теста).
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Готовое размороженное слоеное тесто | 500 г |
Изюм | 60-70 г |
Свежие яблоки | 500-550 г |
Лимон | половина |
Сливочное масло | 110 г |
Сахар | 120-130 г |
Ванильный сахар | 4-5 г |
Корица | 2,5-3 г |
Молотый миндаль | 70-80 г |
Кипяток | 200-230 мл |
Холодная вода | 600 мл |
Пошаговое приготовление
- Выложите в глубокую миску 60-70 г изюма, залейте его чашкой кипятка (около 200-230 мл).
- Очистите от кожицы и серединок 500-550 г яблок (3-4 средних плода).
- В глубокую миску налейте 600 мл холодной воды и выдавите сок половинки лимона.
- Нарежьте яблоки небольшими ломтиками и опустите в воду с лимонным соком.
- Выложите на разогретую сковороду 50 г сливочного масла и растопите его.
- Выловите яблоки из воды с лимонным соком при помощи шумовки, выложите их на сковороду и добавьте 80 г сахара.
- Тушите начинку из яблок на среднем огне, помешивая, пока не испарится лишняя влага (20-25 минут).
- Затем добавьте 4-5 г ванильного сахара и изюм, предварительно слив с него воду, перемешайте начинку.
- Выложите 500 г слоеного теста на стол и немного раскатайте его скалкой.
- В отдельной мисочке смешайте 40-50 г сахара, 2,5-3 г корицы и 70-80 г молотого миндаля.
- Растопите 60 г сливочного масла, смажьте им раскатанное тесто, оставив по краям по 1 см несмазанного пространства.
- Посыпьте поверх масла приготовленную посыпку из сахара, корицы и молотого ореха.
- Вдоль короткого края теста выложите начинку, сформировав из нее аккуратную длинную горку.
- Скрутите штрудель, аккуратно защипывая края по бокам – так не выпадет начинка. Постарайтесь, чтобы в конце скручивания шов из теста оказался снизу.
- Переложите изделие на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сверху смажьте тесто остатками растопленного сливочного масла.
- Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания из начинки выходил пар, и выпечка не потекла.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС на 35-40 минут. Затем дайте штруделю немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления вкусного штруделя с яблочной начинкой из слоеного теста. Вы увидите, как готовить начинку, как залепить ее в тесто, чтобы выпечка не потекла. https://youtu.be/2LAVyWFLic0Яблочный штрудель из готового слоеного теста – достаточно простая выпечка, справиться с которой сможет даже новичок. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать магазинное тесто, не нужно тратить силы на готовку домашнего. При этом, за счет ароматной начинки и посыпки из корицы, сахара и орехов готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным, независимо от самого теста.
Вам понравился наш рецепт приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста? Все получилось? Результат оправдал ваши ожидания? Если вы знаете, как сделать этот рецепт еще лучше и проще, или у вас есть свой вариант приготовления этой выпечки – делитесь вашими мыслями в комментариях!