Пастрома из куриной грудки - сочно, нежно и просто
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нитка, противень, глубокая миска, ступка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Грудка куриная | 700 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Зерна горчицы | 1 ч. л. |
Молотый кориандр | 0,5 ч. л. |
Паприка | 0,5 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем стакан воды комнатной температуры с 2 чайными ложками соли. Целую куриную грудку разрезаем вдоль пополам, промываем и отправляем в солевой раствор. При желании вместо воды можете использовать молоко. Оставляем грудку в солевом растворе на два часа.
- В ступку отправляем чайную ложку семян горчицы и слегка их раздавим. Добавляем к ним половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки сладкой, молотой паприки, чайную ложку меда, чайную ложку растительного масла, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, оставляем до востребования.
- Спустя два часа достаем грудку из солевого раствора, промокаем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Срезаем с грудинки различные прожилки, пленки, если таковые имеются.
- Два кусочка куриного филе соединяем так, чтобы сверху осталась часть, на которой была шкура. Связываем ниткой мясо, таким образом, после приготовления оно будет иметь красивую форму. Во время обматывания прячьте внутрь выпадающие кусочки. Кончик нитки фиксируем так, чтобы мясо не смогло самостоятельно развязаться. При желании вы можете пропустить этот пункт и приготовить каждую половину филе по отдельности.
- Теперь полученный рулет смазываем маринадом. Специями мы придадим мясу отличный вкус и аромат, а благодаря меду образуется красивая, золотистая корочка. Оставляем рулет промариноваться минимум на полчаса. По возможности выдержите три часа. А лучше всего оставить его на всю ночь в холодильнике.
- После этого застилаем противень для выпекания фольгой, выкладываем рулет, смазываем небольшим количеством растительного масла. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Спустя это время можете оставить ее остывать в духовке, чтобы она не потеряла свой сок. После этого удаляем нитки, нарезаем порционными кусочками и угощаем гостей или свою семью. Пастрома может стать отличным завтраком. Ее можно использовать для приготовления бутербродов. Можете подавать с легким салатом из свежих овощей. Это кушанье считается легким, диетическим, поэтому может стать отличным перекусом для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.
Видеорецепт
Запеченная пастрома станет лучшим заменителем колбасных изделий. Ведь вы ее приготовите самостоятельно без различных консервантов и красителей. А это значит, что мясо получится полезным и вкусным. Его с удовольствием любят есть не только взрослые, но и дети. Если вам хочется более подробно разобраться с рецептом, понаблюдать за приготовлением, приглашаем к просмотру короткого, но очень интересного видео на эту тему. Вы узнаете, каких пошаговых действий стоит придерживаться, что получится в результате. https://youtu.be/CFqgIXI8jQ4Надеемся, вам удалось воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Напишите, вам понравилась куриная пастрома, с чем вы ее подавали? Какое впечатление она оставила в вашей семье?
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!