Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Барабулька (султанка) жареная - рецепт очень вкусной и хрустящей рыбы

Барабулька (султанка) жареная - рецепт очень вкусной и хрустящей рыбы
Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, глубокая миска, нож, одноразовые бумажные полотенца, пиала, тарелка, разделочная доска.

Ингредиенты

Барабулька (султанка) 0.5 кг
Просеянная мука 100 г
Крахмал 2 ст. л
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец щепотка
Подсолнечное масло 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите полкилограмма барабульки и очистите ее от чешуи. Это можно сделать с помощью ножа или же просто руками под струей воды, так как эта рыба имеет большую и тонкую чешую, которая очень легко отделяется от рыбы. Многие пропускают этот этап подготовки рыбы перед приготовлением и, к тому же, даже не потрошат барабульку. Все потому, что султанка не содержит в себе желчи и костей, а чешуя после термической обработки даже не чувствуется. Поэтому испортить вкус готового блюда плохой подготовкой рыбы практически невозможно. Для приготовления барабульки подготовьте ингредиенты
  2. Далее распорите брюшко каждой рыбке и достаньте внутренности, а также удалите жабры. После этого несколько раз хорошенько промойте рыбу и обсушите ее слегка одноразовыми бумажными полотенцами. Если вы используете замороженную барабульку, размораживайте ее естественным образом, а не в микроволновой печи, чтобы рыба не утратила свой аромат и вкус. Для приготовления барабульки посолите рыбу
  3. Выложите рыбку в глубокую миску. Насыпьте пол чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и две столовых ложки лимонного сока. Перемешайте рыбу, чтобы она равномерно покрылась специями, и оставьте мариноваться примерно на пятнадцать минут. Тем временем возьмите небольшую пиалу и смешайте там сто грамм муки и две столовые ложки крахмала. Высыпьте муку с крахмалом к рыбе и обваляйте каждую рыбку со всех сторон в данной панировке. Не нужно, чтобы муки было слишком много, это только перебьет вкус нежного мяса барабульки. Поэтому перед тем, как жарить рыбу, стряхните лишнюю панировку. Для приготовления барабульки добавьте муку
  4. Возьмите глубокую сковороду, налейте туда подсолнечного масла, так чтобы оно полностью покрыло дно. Если масла будет слишком мало, то рыба будет пригорать и корочка на ней не образуется. Поэтому следите за количеством масла во время жарки и вовремя его подливайте. Поставьте сковороду на большой огонь и дайте маслу нагреться. Для приготовления барабульки разогрейте сковородку
  5. Аккуратно выложите рыбу на сковороду, чтобы не обжечь руки маслом. Жарить барабульку нужно на раскаленном масле примерно по четыре минуты с каждой стороны до появления хрустящей, румяной корочки. Для приготовления барабульки обжарьте рыбу
  6. Перед подачей готовою рыбу переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами в несколько слоев, чтобы весь лишний жир стёк и не перебивал вкус рыбы. Для приготовления барабульки уберите лишний жир
  7. Жареная барабулька идеально сочетается с холодным пивом и овощами-гриль. Перед подачей ее можно посыпать рубленой зеленью или приготовить соус, который вам по вкусу. Барабулька: пошаговый рецепт приготовления с фото

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы убедитесь в простоте и скорости приготовления барабульки. https://youtu.be/hjgNneKpQrw
Нежное мясо барабульки почти невозможно испортить плохой обработкой рыбы, так что с приготовлением справится даже хозяйка без кулинарного опыта. Рецепт простой, с минимальной затратой времени и кухонной утвари. Поэтому если хотите отведать вкусной, ароматной закуски за просмотром футбола или просто за дружеской беседой, не откладывайте с приготовлением. Поделитесь в комментариях, с чем вы любите сочетать султанку и какие соусы отлично дополняют ее вкус.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости