Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматный цыпленок табака в духовке по проверенному рецепту

Ароматный цыпленок табака в духовке по проверенному рецепту
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • противень;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • кухонный молоток;
  • рукав для выпекания.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
Цыпленок 1,3-1,5 кг
Чеснок 1 зубчик
Приправа для цыпленка табака 2-3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем тушку цыпленка: удаляем оставшиеся столбики перьев, при необходимости (если на тушке остался пушок) опаливаем на огне и обмываем водой. Удаляем железу над хвостом. Для приготовления цыпленка табака в духовке по простому рецепту, подготовьте ингредиенты
  2. Подготовленного цыпленка разрезаем пополам со стороны грудки, вдоль киля. Слегка надрезаем ребра возле позвоночника, чтобы придать тушке, насколько это возможно, максимально плоский вид. Отрезаем шейку, удаляем потроха вдоль позвоночника, лишнюю шкуру и жир. Переворачиваем тушку цыпленка спинкой кверху, накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка. Для приготовления цыпленка табака в духовке по простому рецепту. отбейте мясо
  3. Делаем небольшие надрезы-кармашки вдоль спинки и вставляем крылышки в эти кармашки. Это нужно для того, чтобы крылышки не топорщились и не пригорели. Для приготовления цыпленка табака в духовке по простому рецепту. очистите чеснок
  4. Нарезаем один крупный зубок чеснока на тонкие пластинки. Делаем небольшие надрезы в мясистых частях тушки и вставляем в них чесночные пластинки. Чтобы они хорошо там зафиксировались и не выскальзывали, можно, прежде чем вставлять, каждую пластинку обмакнуть в соль. Для приготовления цыпленка табака в духовке по простому рецепту. положите чеснок в разрезы
  5. Солим тушку с обеих сторон, массирующими движениями втирая соль в мясо. Обязательно обратите внимание на состав приправы, которую собираетесь использовать: если она содержит соль, то, соответственно, солить тушку нужно меньше. Обмазываем цыпленка с двух сторон растительным маслом и посыпаем приправой. Ее понадобится приблизительно 2-3 чайные ложки. Хотя, это дело вкуса, и если вам нравится более насыщенный аромат специй, можете ее не жалеть. Для приготовления цыпленка табака в духовке по простому рецепту. натрите мясо специями и солью
  6. Отрезаем рукав для выпекания и упаковываем в него тушку. Длину, естественно, нужно брать с запасом, чтобы свободно разместить в нем распластанного цыпленка и завязать концы рукава с двух сторон. Лучше потом отрезать лишнее. В таком упакованном виде оставляем цыпленка мариноваться на пару часов. Катастрофы не будет, если вы отправите его в духовку сразу, но все же вкуснее и ароматнее он получится, если пропитается всеми специями еще до попадания в печь. Для приготовления цыпленка табака в духовке по простому рецепту. положите мясо в рукав
  7. Спустя два часа разогреваем духовку до 200 градусов, укладываем промаринованного цыпленка в рукаве на противень и отправляем выпекаться на нижнем ярусе печи приблизительно минут на 50. По истечении этого времени достаем противень из духовки. Разрезаем рукав (делайте это осторожно, так как в нем скопился пар, которым можно обжечься), расправляем его, чтобы поверхность цыпленка оказалась неприкрытой. И снова отправляем противень в духовку, теперь минут на 10 – для образования золотистой хрустящей корочки. Для приготовления цыпленка табака в духовке по простому рецепту. подготовьте все необходимое
  8. Готового цыпленка вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо, и зовем всех к столу. цыпленок табака по простому рецепт в духовке готов

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором подробно разъясняются все шаги приготовления вкусного цыпленка табака. https://youtu.be/a8AkUtIeCUA Приготовленный по описанному рецепту цыпленок табака получается очень нежным и сочным. Благодаря выпеканию в рукаве он отлично пропаривается, не теряя ни грамма сока, и хорошо насыщается ароматом пряностей. А образовавшаяся в конце запекания корочка придает ему очень аппетитный вид. Блюдо точно придется по вкусу всем членам семьи, как взрослым, так и маленьким.
Поделитесь с нами в комментариях, понравился ли вам наш рецепт. Какие специи вы использовали? Получилось ли заправить крылышки в «кармашки»? Что сказали ваши домашние дегустаторы? Нам будет интересно узнать и их мнение.

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости