Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные эклеры с заварным кремом без масла в домашних условиях

Вкусные эклеры с заварным кремом без масла в домашних условиях
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • варочная плита;
  • сотейник на 1-1,5 л (небольшая кастрюлька с толстыми стенками);
  • ложка/вилка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский шприц;
  • круглая насадка на кондитерский шприц (можно и одноразовые кондитерские мешки);
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 150 г
Сливочное масло 90 г
Молоко 350 мл
Вода 100 мл
Яйцо 5 шт.
Сахар 100 г
Ванилин щепотка

Пошаговое приготовление

Важно! Если есть возможность, заранее взвесьте и отмеряйте все продукты, нужные для теста. Дело в том, что процесс заваривания требует вашего постоянного присутствия, поэтому, отлучаясь, вы рискуете испортить тесто – оно просто пригорит.
  1. Возьмите небольшой сотейник на 1-1,5 л. Если нет, то любую кастрюльку или ковшик с толстым дном. В сотейник влейте 100 мл воды и 100 мл молока. Молоко должно быть только свежим, внимательно отнеситесь к этому, а то тесто не получится. В сотейнике соединяем молоко с водой.
  2. Сливочное масло в размере 90 г тоже отправьте в сотейник. Лучше, если масло будет комнатной температуры, не холодное. Тогда оно быстро растворится в жидкости. Выкладывем в смесь воды с молоком масло.
  3. Поставьте сотейник на огонь (средний) до закипания всех ингредиентов. Все это время помешивайте варящуюся жидкость, не допускайте, чтобы что-то пригорело. Доводим молочно-масляный раствор до кипения.
  4. Когда жидкость закипела, добавьте просеянную муку 120 г. Всыпайте и быстро мешайте, пока мука не будет засыпана полностью. Продолжайте мешать и проварите тесто в течение 10 секунд. Снимите с огня и еще немного помешайте, чтобы посуда остыла и уже точно ничего не пристало. Тесто должно слегка остыть (минут 5-7). В кипящую жидкость всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы заварилось тесто.
  5. Включите духовку на 180°С. Когда тесто немного остыло, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Затем вбейте второе и повторите замес. Ну и последнее, третье яйцо. В немного остывшее тесто добавляем по одному 3 яйца.
  6. После того как введены яйца, тесто должно стать густым и тянущимся. Еще один важный фактор – однородность, проверьте, чтобы не было комочков. Перемешиваем тесто, оно должно получиться густым и тягучим.
  7. Возьмите одноразовый кондитерский мешок и отрежьте край так, чтобы образовалось отверстие толщиной с обхват пальца (можно и больше). Для формирования эклеров можно воспользоваться одноразовым кондитерским мешком.
  8. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите толстые полоски на пергаментную бумагу либо фольгу, которыми выстлан противень. Длина зависит от вашего желания – обычно длиной с указательный палец. На застеленный пергаментом или фольгой противень отсаживаем длинные эклеры.
  9. Выпекайте эклерное тесто 20-25 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку, пока идет выпекание! Иначе тесто сядет. При выпекании эклеров нельзя открывать духовку.
  10. Теперь заварите крем. Для этого налейте в кастрюльку 250 мл молока и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Для приготовления крема отправляем на огонь кастрюльку с молоком.
  11. Помойте два яйца, даже если они выглядят чистыми. Еще лучше опустить их в содовый раствор на несколько минут. Затем отделите белки от желтков. Два желтка разотрите со 100 г сахара. Пока молоко закипает, растираем с сахаром желтки.
  12. Сюда же добавьте 30 г муки и щепотку ванилина. Добавляем к желтковой массе муку и ванилин.
  13. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Перетираем все до однородной консистенции.
  14. Полученную смесь добавьте в горячее молоко и все очень тщательно вымешайте, чтобы не было комков. Добавляем желтковую густую массу в горячее молоко.
  15. Поставьте кастрюльку снова на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, а потом и уварите до загустения. Крем должен быть как не очень густая сметана. Увариваем крем до загустения.
  16. Эклеры должны остыть перед их наполнением, крем тоже не должен быть горячим. Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно обойтись и одноразовым без насадок). Перекладываем остывший крем в кондитерский мешок.
  17. В каждом эклере в боку сделайте дырочку ножом и через эту дырочку наполните пирожное кремом. При помощи кондитерского мешка с насадкой наполняем эклеры кремом.
  18. Вот и все! Быстро и вкусно! Также вы можете полить эклеры глазурью. Как видите, эклеры в домашних условиях с заварным кремом приготовить вполне реально.

Видеорецепт

Если есть хотя бы что-то, что вы не поняли, посмотрите видео, расположенное ниже. В нем в доступной форме наглядно показан весь процесс приготовления эклеров с заварным кремом. Очень четкая информация, никаких лишних телодвижений – то, что нужно для любой хозяйки! Приятного просмотра! https://youtu.be/t8MaSSs-zEU
Эклеры – одно из самых популярных лакомств в наше время. Многие почему-то уверены, что готовить их весьма сложно. Но теперь вы знаете, что это мнение ошибочно. Любой может приготовить их в домашних условиях без всяких проблем. А еще эклеры – универсальны. В них можно вложить любой крем, абсолютно любой! И глазурь сверху может быть и черной, и белой, и зеленой в крапинку. Поэтому каждый раз вы можете приготовить новые пирожные. Кстати, поделитесь в комментариях, какие эклеры любите вы, с чем? А если будете готовить по данному рецепту, обязательно отпишитесь о результате.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости