Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную глазурь для пончиков

Как научиться готовить вкусную глазурь для пончиков
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая миска, венчик или миксер, острый нож, марля, мелкая терка, чайная ложка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
сахарная пудра 200 г
куриное яйцо 1 шт.
лимон 1 шт.
свекла 1 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовим белую глазурь

  1. Извлекаем из холодильника одно куриное яйцо, после чего аккуратно отделяем желток от белка. Отделяем белок от желтка.
  2. При помощи венчика хорошенько взбиваем охлажденный белок до появления пенки. Венчиком взбиваем белок до появления пенки.
  3. В получившуюся белковую смесь просеиваем через мелкое ситечко 100 г сахарной пудры. Таким образом вы избежите появления в глазури ненужных комков. Через ситечко просеиваем в белок сахарную пудру.
  4. Хорошенько размешиваем составляющие до получения однородной консистенции. Перемешиваем белок с сахарной пудрой.
  5. Туда же добавляем еще столько же сахарной пудры и снова перемешиваем смесь до однородности. Добавляем еще сахарной пудры.
  6. Разрезаем лимон пополам, после чего выжимаем из него сок. Получившийся цитрусовый сок процеживаем через мелкое ситечко, чтобы удалить кусочки мякоти и косточки. Добавляем в глазурь лимонный сок.
  7. Добавляем в белково-сахарную массу 40 мл лимонного сока, а затем тщательно все размешиваем. Белая глазурь готова! Простая белая глазурь для пончиков готова.

Приготовим цветную глазурь

  1. Очищаем свеклу от кожуры, затем промываем и натираем на мелкой терке. На мелкой терке натираем свеклу.
  2. Измельченный овощ выкладываем на марлю, предварительно сложенную в 3-4 слоя. Выкладываем свеклу в сложенную в несколько слоев марлю.
  3. Формируем из марли своего рода мешочек, после чего выжимаем свекольный сок. Выживаем из свеклы сок.
  4. Аналогично предыдущему рецепту готовим белую глазурь. Готовим белую глазурь.
  5. Вводим в белую глазурь сок свеклы, добавляя его по 1 чайной ложке. Таким образом вы сможете самостоятельно регулировать насыщенность готовящейся глазури. Добавляем свекольный сок в белую глазурь и добиваемся желаемого розового цвета.
Используя различные ингредиенты, вы можете приготовить глазурь абсолютно любого оттенка. Например:
  • выжав сок из моркови, вы получите оранжевую глазурь;
  • сок шпината поможет приготовить зеленую глазурь;
  • сок краснокочанной капусты позволит сделать голубую или синюю глазурь.
Важно! Не забывайте, что привкус добавляемого овощного сока все же будет слегка ощущаться в глазури, поэтому не стоит добавлять более 5 чайных ложек.

Видеорецепт

Подобный рецепт приготовления глазури можно увидеть также на этом видео. Просмотрев его, вы убедитесь в легкости и простоте такого метода. https://youtu.be/n-bEuc_Egg8
Вот так элементарно и быстро готовится всеми любимая глазурь. Разноцветные оттенки данного ингредиента помогут вам красиво оформить любую выпечку, а также сделать ее более аппетитной и яркой. Изделия, покрытые разноцветной глазурью, вызывают восхищение не только у детей, но и у взрослых. Готовьте на здоровье и обязательно делитесь опытом, если знаете, какие еще овощи или фрукты можно использовать, чтобы приготовить другие оттенки глазури. Не забывайте написать в комментариях, понравился ли вам вкус цветной глазури, сделанной по описанной выше методике, и насколько хорошо она сочетается с выпечкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости