Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно жарить каштаны на сковороде 🌰

Как правильно жарить каштаны на сковороде 🌰
Обновлено: 28.02.2024

Как выбрать каштаны

Чтобы выбрать вкусные каштаны для жарки в домашних условиях, обратите внимание на их внешний вид. Выбирайте круглый, твердый плод без пятен и трещин на кожице. каштаны содержат много воды, поэтому  не предназначены для длительного хранения. Хранятся они не больше недели, после чего превращаются в сморщенные и сухие плоды. Но зато они хорошо хранятся в морозильной камере — до 6 месяцев.

Питательные свойства каштанов

жареные каштаны Ядра богаты витаминами С и В6, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, содержат фолиевую кислоту, калий, медь, марганец, селен, цинк. 100г сырого плода содержат: 1,6г белка, 1,3г жира, 44,2г углеводов. Калорийность в 100 г сырого ореха — 196 ккал. 100г запеченного содержат: 3,2 г белка, 2,2 г жира, 47 г углеводов, 5,1 г клетчатки. Калорийность в 100 г запеченного - 245 ккал. В сутки рекомендуется употреблять не более 7 штук.

Польза и вред жареного каштана

каштан полезен чем Рассмотрим, чем полезен жареный каштан, приготовленный в домашних условиях. Блюда способствует правильной работе ЖКТ, снижает уровень холестерина, помогает контролировать вес. Каштаны богаты клетчаткой, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды. Кроме того, это отличный источник энергии. Вред каштана в том, что некоторые люди склонны к аллергии на этот деликатес. Не следует употреблять сырые ядра при беременности, проблемах с кишечником и почками.

Как пожарить каштаны в домашних условиях

как каштаны жарить Жареные каштаны — это вкусная и питательная пища, которая ценится во всем мире. Блюда легко приготовить в домашних условиях. Многие интересуются, какие на вкус жареные каштаны. Этот жареный деликатес по вкусу напоминает сладковатый картофель. Узнаем, как пожарить каштаны и как приготовить каштаны другими способами дома.

Жареные каштаны на сковороде

как приготовить каштаны в домашних условиях рецепт Жареные на сковороде — это самый простой способ приготовить каштаны в домашних условиях. С алгоритмом приготовления справится даже новичок. А вкусное лакомство оценят все домочадцы. Как жарить каштаны в домашних условиях. Чтобы приготавливать это блюдо, нам понадобится 0,5 кг орехов. Плоды нужно залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть, обсушить. как жарить каштаны в домашних условиях Если вы заметили всплывшие, без каких-либо сомнений выбрасывайте. В пищу можно использовать исключительно те, что находятся на дне миски. Далее на каждом каштане нужно сделать небольшие надрезы крест-на-крест. Сухую сковороду хорошо разогреть и переложить в нее плоды. Сковородку накрыть крышкой и жарить 10-15 минут. как пожарить каштаны в домашних условиях как пожарить каштаны в домашних условиях Во время жарки вы заметите, как в местах надрезов орехи раскрылись, а мякоть немного вышла. Это значит, что их можно снимать с плиты. каштаны рецепт На этом приготовление полезного блюда в домашних условиях окончено. Остается почистить жареное лакомство и приступать к дегустации. Готовое кушанье по вкусу можно посолить или посыпать сахаром. как каштаны жарить

Жареные каштаны с солью и маслом

Вкусное и оригинальное угощение в домашних условиях, которое сможет приготовить каждый кулинар. Такой гарнир стоит попробовать каждому ценителю новых вкусов. каштаны для жарки Ингредиенты:
  • каштаны - 1,3 кг;
  • вода - 150 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Как готовить каштаны — этапы приготовления в домашних условиях: как едят жареные каштаны
  1. Плоды хорошо промыть, обсушить, на каждом сделать надрез крест-на-крест.
  2. Переложить в сухую сковороду, налить воду, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
  3. Блюдо с жареными плодами не забывайте перемешивать.
  4. Когда вода полностью испарится, добавляем масло, соль по вкусу, жарим под крышкой еще 15 минут.
  5. Если жареные плоды мягкие, то они готовы, можно снимать с плиты.
  6. Остывший деликатес подать к столу.
как едят жареные каштаны Чистить жареные каштаны в домашних условиях рекомендуется пока они теплые. Когда они остынут, кожура будет твердой. как едят каштаны

Каштаны с медом

каштаны рецепт приготовления Каштаны жареные с медом — простой, проверенный рецепт с пошаговой инструкцией в домашних условиях. Ингредиенты:
  • орехи - 200 г;
  • фейхоа - 200 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • мед по вкусу.
Каштаны жареные, рецепт приготовления:
  1. Плоды помыть, просушить, сделать маленькие надрезы крест-на-крест на каждом орехе.
  2. Высыпать на сухую сковороду, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  3. Если орехи стали мягкие, то они готовы. Нужно почистить, разрезать пополам, переложить в миску.
  4. Фейхоа почистить, нарезать на тонкие пластинки, переложить к ядрам.
  5. Блюдо полить медом и соком лимона.
  6. Вкусный десерт с жареными каштанами в домашних условиях перемешать и подавать к столу.
каштаны для жарки Как видите, жареные плоды можно использовать не только в виде сытного и полезного гарнира, но и как изысканный десерт.

Каштаны с брюссельской капустой

каштаны рецепт приготовления Вкусное и оригинальное блюдо с пикантными нотками, которое легко приготовить в домашних условиях. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Проверенный рецепт — как приготовить каштаны в домашних условиях. Ингредиенты: каштаны рецепт приготовления
  • каштаны - 400г;
  • брюссельская капуста - 500г;
  • лук репчатый - 2-3шт;
  • томатный соус - 3 ст л;
  • оливковое масло - 1 ст л;
  • сладкий сироп - 1 ч л;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех - 1 щепотка;
  • зелень для подачи.
Как жарить каштаны на сковороде, этапы приготовления: каштаны рецепт
  1. Вскипятить подсоленную воду.
  2. Брюссельскую капусту помыть и переложить в кипящую воду, варить 20 минут.
  3. Орехи почистить от кожуры.
  4. Лук мелко нашинковать и отправить в нагретую сковороду с оливковым маслом, обжарить до золотистого цвета.
  5. К луку отправить орехи, сладкий сироп. Жарить 5 минут, помешивая.
  6. Далее в сковороду добавить капусту, томатный соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  7. Долить немного воды, перемешать, тушить еще 15 минут под крышкой. Если любите чеснок, то можно добавить его в блюдо в измельченном виде.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью.

Жареные каштаны в кухнях мира

как приготовить каштаны Кто бы мог подумать, но эти вкусные орехи популярны во многих странах. И многим интересно, как едят каштаны во всем мире. Весьма занимательно, как едят жареные каштаны французы. Во Франции есть один деликатес — суп из жареных орехов. Для этого блюда повар сначала жарит или запекает плоды до мягкости, затем превращает в нежное пюре и доводит до необходимой консистенции. каштаны как есть Французы любят не только супы из жареных орехов, но и сладости. Так, французские кулинары часто готовят засахаренные вкусности с ванильным сиропом. Сладкие жареные лакомства очень любят и в Турции. Также популярен Монблан — десерт из орехов в виде горы, где на безе выложено каштановое пюре. В Италии любят варить плоды в красном вине, а на десерт предпочитают блины из каштановой муки. В Португалии популярен каштановый ликер. В США и Великобритании рождественского гуся всегда начиняют орехами. https://youtu.be/hhxcpEBu3A8

...

  • 0

Популярное

Последние новости