Как правильно жарить каштаны на сковороде 🌰
- 2 июля 2019
- administrator

Обновлено: 28.02.2024
Ядра богаты витаминами С и В6, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, содержат фолиевую кислоту, калий, медь, марганец, селен, цинк.
100г сырого плода содержат: 1,6г белка, 1,3г жира, 44,2г углеводов. Калорийность в 100 г сырого ореха — 196 ккал. 100г запеченного содержат: 3,2 г белка, 2,2 г жира, 47 г углеводов, 5,1 г клетчатки. Калорийность в 100 г запеченного - 245 ккал.
В сутки рекомендуется употреблять не более 7 штук.
Рассмотрим, чем полезен жареный каштан, приготовленный в домашних условиях. Блюда способствует правильной работе ЖКТ, снижает уровень холестерина, помогает контролировать вес. Каштаны богаты клетчаткой, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды. Кроме того, это отличный источник энергии.
Вред каштана в том, что некоторые люди склонны к аллергии на этот деликатес. Не следует употреблять сырые ядра при беременности, проблемах с кишечником и почками.
Жареные каштаны — это вкусная и питательная пища, которая ценится во всем мире. Блюда легко приготовить в домашних условиях. Многие интересуются, какие на вкус жареные каштаны. Этот жареный деликатес по вкусу напоминает сладковатый картофель. Узнаем, как пожарить каштаны и как приготовить каштаны другими способами дома.
Жареные на сковороде — это самый простой способ приготовить каштаны в домашних условиях. С алгоритмом приготовления справится даже новичок. А вкусное лакомство оценят все домочадцы.
Как жарить каштаны в домашних условиях. Чтобы приготавливать это блюдо, нам понадобится 0,5 кг орехов. Плоды нужно залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть, обсушить.
Если вы заметили всплывшие, без каких-либо сомнений выбрасывайте. В пищу можно использовать исключительно те, что находятся на дне миски.
Далее на каждом каштане нужно сделать небольшие надрезы крест-на-крест. Сухую сковороду хорошо разогреть и переложить в нее плоды. Сковородку накрыть крышкой и жарить 10-15 минут.
Во время жарки вы заметите, как в местах надрезов орехи раскрылись, а мякоть немного вышла. Это значит, что их можно снимать с плиты.
На этом приготовление полезного блюда в домашних условиях окончено. Остается почистить жареное лакомство и приступать к дегустации. Готовое кушанье по вкусу можно посолить или посыпать сахаром.
Ингредиенты:
Чистить жареные каштаны в домашних условиях рекомендуется пока они теплые. Когда они остынут, кожура будет твердой.
Каштаны жареные с медом — простой, проверенный рецепт с пошаговой инструкцией в домашних условиях.
Ингредиенты:
Как видите, жареные плоды можно использовать не только в виде сытного и полезного гарнира, но и как изысканный десерт.
Вкусное и оригинальное блюдо с пикантными нотками, которое легко приготовить в домашних условиях. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Проверенный рецепт — как приготовить каштаны в домашних условиях.
Ингредиенты:
Кто бы мог подумать, но эти вкусные орехи популярны во многих странах. И многим интересно, как едят каштаны во всем мире. Весьма занимательно, как едят жареные каштаны французы. Во Франции есть один деликатес — суп из жареных орехов. Для этого блюда повар сначала жарит или запекает плоды до мягкости, затем превращает в нежное пюре и доводит до необходимой консистенции.
Французы любят не только супы из жареных орехов, но и сладости. Так, французские кулинары часто готовят засахаренные вкусности с ванильным сиропом. Сладкие жареные лакомства очень любят и в Турции. Также популярен Монблан — десерт из орехов в виде горы, где на безе выложено каштановое пюре. В Италии любят варить плоды в красном вине, а на десерт предпочитают блины из каштановой муки. В Португалии популярен каштановый ликер. В США и Великобритании рождественского гуся всегда начиняют орехами.
https://youtu.be/hhxcpEBu3A8
Как выбрать каштаны
Чтобы выбрать вкусные каштаны для жарки в домашних условиях, обратите внимание на их внешний вид. Выбирайте круглый, твердый плод без пятен и трещин на кожице. каштаны содержат много воды, поэтому не предназначены для длительного хранения. Хранятся они не больше недели, после чего превращаются в сморщенные и сухие плоды. Но зато они хорошо хранятся в морозильной камере — до 6 месяцев.Питательные свойства каштанов

Польза и вред жареного каштана

Как пожарить каштаны в домашних условиях

Жареные каштаны на сковороде






Жареные каштаны с солью и маслом
Вкусное и оригинальное угощение в домашних условиях, которое сможет приготовить каждый кулинар. Такой гарнир стоит попробовать каждому ценителю новых вкусов.
- каштаны - 1,3 кг;
- вода - 150 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль по вкусу.

- Плоды хорошо промыть, обсушить, на каждом сделать надрез крест-на-крест.
- Переложить в сухую сковороду, налить воду, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
- Блюдо с жареными плодами не забывайте перемешивать.
- Когда вода полностью испарится, добавляем масло, соль по вкусу, жарим под крышкой еще 15 минут.
- Если жареные плоды мягкие, то они готовы, можно снимать с плиты.
- Остывший деликатес подать к столу.


Каштаны с медом

- орехи - 200 г;
- фейхоа - 200 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- мед по вкусу.
- Плоды помыть, просушить, сделать маленькие надрезы крест-на-крест на каждом орехе.
- Высыпать на сухую сковороду, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Если орехи стали мягкие, то они готовы. Нужно почистить, разрезать пополам, переложить в миску.
- Фейхоа почистить, нарезать на тонкие пластинки, переложить к ядрам.
- Блюдо полить медом и соком лимона.
- Вкусный десерт с жареными каштанами в домашних условиях перемешать и подавать к столу.

Каштаны с брюссельской капустой


- каштаны - 400г;
- брюссельская капуста - 500г;
- лук репчатый - 2-3шт;
- томатный соус - 3 ст л;
- оливковое масло - 1 ст л;
- сладкий сироп - 1 ч л;
- соль и перец по вкусу;
- мускатный орех - 1 щепотка;
- зелень для подачи.

- Вскипятить подсоленную воду.
- Брюссельскую капусту помыть и переложить в кипящую воду, варить 20 минут.
- Орехи почистить от кожуры.
- Лук мелко нашинковать и отправить в нагретую сковороду с оливковым маслом, обжарить до золотистого цвета.
- К луку отправить орехи, сладкий сироп. Жарить 5 минут, помешивая.
- Далее в сковороду добавить капусту, томатный соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Долить немного воды, перемешать, тушить еще 15 минут под крышкой. Если любите чеснок, то можно добавить его в блюдо в измельченном виде.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Жареные каштаны в кухнях мира

