Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем 🥩
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, казанок, сковородка, миска, лопатка, столовая и чайная ложка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Фарш свиной | 500 г |
Рис | 100 г |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Капуста | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Паприка | 4 ч. л. |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Лук сушеный | 2 ч. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 750-800 мл |
Пошаговое приготовление
- В крупную миску выкладывается мясной фарш.
- В эту же емкость разбивается 1 яйцо.
- Туда же добавляется 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
- В миску всыпается 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка сушеного чеснока. Если сушеного чеснока нет, его можно заменить 1-2 измельченными зубчиками свежего.
- В фарш добавляется 2 чайные ложки сушеного лука.
- Промытый рис всыпается в емкость, а после заливается кипятком для распаривания.
- Лук мелко нарезается сначала полукольцами, а затем делится на четверти колец.
- На разогретую сковородку вливается 10 столовых ложек растительного масла.
- Нарезанный лук выкладывается на сковородку для обжарки.
- Морковка мелко нарезается соломкой или натирается на крупной стороне терки по желанию.
- Когда лук слегка обжарится, к нему на сковородку всыпается нарезанная морковка.
- Ингредиенты слегка перемешиваются, а когда лук поджарится сильнее, перемешиваются еще раз, но более тщательно.
- Примерно 200 грамм капусты мелко шинкуются посредством ножа, после чего перекладываются в миску к фаршу.
- Когда овощи будут обжарены, половина обжарки перекладывается в миску к фаршу.
- Вторая половина обжаренных овощей на сковородке возвращается на плитку, где к ним нужно добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Паста размешивается с овощами. Далее ингредиенты нужно обжаривать с регулярным помешиванием в течение 2-3 минут.
- Из емкости с рисом сливается вода, после чего его нужно добавить в миску к ингредиентам фарша.
- На сковородку в зажарку добавляется 700-800 мл горячей воды.
- В зажарку добавляется лавровый лист и 1 чайная ложка соли.
- Туда же добавляется 1 столовая ложка паприки и 1 чайная ложка сушеного чеснока или 1-2 измельченных зубчика свежего. А также щепотка черного молотого перца.
- Ингредиенты в сковородке размешиваются и тушатся на протяжении 2-3 минут, по истечении которых сковорода снимается с огня и отставляется в сторону.
- Зелень по выбору, например свежий укроп и петрушка, мелко нарезаются и высыпаются в фарш.
- Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются руками до однородной массы.
- В казанок заливается 2 средних половника подливки со сковородки.
- При помощи ложки из фарша в миске формируются заготовки для голубцов. После отделения куска фарша от массы ложкой его нужно обмять смоченными водой руками в плотный шарик.
- Шарики фарша складываются в казанок.
- Когда в казанке будет уложен первый слой заготовок для голубцов, нужно добавить еще подливки, так чтобы они обильно покрылись ей.
- Таким же образом выкладывается и поливается подливкой следующий ряд голубцов. По желанию или если подливки не будет хватать, можно добавить немного воды.
- Казанок, накрытый крышкой, ставится на огонь до закипания жидкости, после чего голубцы готовятся на протяжении 25-30 минут на среднем огне.
- По истечении назначенного времени казанок снимается с огня. В него добавляется пол чайные ложки черного молотого перца, лавровый лист и дополнительная нашинкованная зелень по желанию. На этом процесс приготовления ленивых голубцов завершается, приятного аппетита.
Видеорецепт
Замечательный рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов с капустой и фаршем продемонстрирован также на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным. https://youtu.be/_DCamSAbB2QЛенивые голубцы – это блюдо, сочетающее нежную и сытную мясную и овощную начинку с томатным соусом, пряностями и зеленью. Такое яство будет уместно как на праздничном столе, так и за семейным ужином, его многогранный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. При желании специи и душистые травы можно заменять или дополнять. К свиному фаршу, кроме уже использованных, подходят молотый кориандр, семена горчицы, тимьян, зира и майоран. А вам понравились ленивые голубцы с капустой? Поделитесь своим мнением или идеями в комментариях.