Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем 🥩

Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем 🥩
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, казанок, сковородка, миска, лопатка, столовая и чайная ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Компонент Количество
Фарш свиной 500 г
Рис 100 г
Масло растительное 10 ст. л.
Капуста 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Паприка 4 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Зелень по вкусу
Лук сушеный 2 ч. л.
Лавровый лист по вкусу
Вода 750-800 мл

Пошаговое приготовление

  1. В крупную миску выкладывается мясной фарш. Выкладываем в миску фарш.
  2. В эту же емкость разбивается 1 яйцо. К фаршу добавляем яйцо.
  3. Туда же добавляется 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Добавляем к фаршу соль и перец.
  4. В миску всыпается 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка сушеного чеснока. Если сушеного чеснока нет, его можно заменить 1-2 измельченными зубчиками свежего. Добавляем также сушеный чеснок.
  5. В фарш добавляется 2 чайные ложки сушеного лука. Добавляем в фарш также сушеный лук.
  6. Промытый рис всыпается в емкость, а после заливается кипятком для распаривания. Рис заливаем кипятком.
  7. Лук мелко нарезается сначала полукольцами, а затем делится на четверти колец. Нарезаем лук.
  8. На разогретую сковородку вливается 10 столовых ложек растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  9. Нарезанный лук выкладывается на сковородку для обжарки. Выкладываем лук обжариваться на сковороду.
  10. Морковка мелко нарезается соломкой или натирается на крупной стороне терки по желанию. Мелкой соломкой нарезаем морковь.
  11. Когда лук слегка обжарится, к нему на сковородку всыпается нарезанная морковка. Добавляем морковь на сковороду с луком.
  12. Ингредиенты слегка перемешиваются, а когда лук поджарится сильнее, перемешиваются еще раз, но более тщательно. Пассеруем овощи вместе.
  13. Примерно 200 грамм капусты мелко шинкуются посредством ножа, после чего перекладываются в миску к фаршу. Мелко шинкуем капусту и добавляем к фаршу.
  14. Когда овощи будут обжарены, половина обжарки перекладывается в миску к фаршу. Половину овощной зажарки перекладываем к фаршу с капустой и рисом.
  15. Вторая половина обжаренных овощей на сковородке возвращается на плитку, где к ним нужно добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Паста размешивается с овощами. Далее ингредиенты нужно обжаривать с регулярным помешиванием в течение 2-3 минут. Добавляем к оставшимся на сковороде овощам томатную пасту.
  16. Из емкости с рисом сливается вода, после чего его нужно добавить в миску к ингредиентам фарша. К фаршу добавляем также рис.
  17. На сковородку в зажарку добавляется 700-800 мл горячей воды. В зажарку добавляем воду.
  18. В зажарку добавляется лавровый лист и 1 чайная ложка соли. Добавляем в зажарку также лавровый лист и соль.
  19. Туда же добавляется 1 столовая ложка паприки и 1 чайная ложка сушеного чеснока или 1-2 измельченных зубчика свежего. А также щепотка черного молотого перца. Добавляем также паприку.
  20. Ингредиенты в сковородке размешиваются и тушатся на протяжении 2-3 минут, по истечении которых сковорода снимается с огня и отставляется в сторону. Тушим зажарку.
  21. Зелень по выбору, например свежий укроп и петрушка, мелко нарезаются и высыпаются в фарш. Добавляем к фаршу также измельченную зелень.
  22. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются руками до однородной массы. Перемешиваем фарш.
  23. В казанок заливается 2 средних половника подливки со сковородки. На дно казана наливаем немного подливы.
  24. При помощи ложки из фарша в миске формируются заготовки для голубцов. После отделения куска фарша от массы ложкой его нужно обмять смоченными водой руками в плотный шарик. Формируем круглые голубцы.
  25. Шарики фарша складываются в казанок. Выкладываем ленивые голубцы в казан.
  26. Когда в казанке будет уложен первый слой заготовок для голубцов, нужно добавить еще подливки, так чтобы они обильно покрылись ей. Каждый слой голубцов поливаем соусом.
  27. Таким же образом выкладывается и поливается подливкой следующий ряд голубцов. По желанию или если подливки не будет хватать, можно добавить немного воды. Выкладываем ленивые голубцы в казан слоями.
  28. Казанок, накрытый крышкой, ставится на огонь до закипания жидкости, после чего голубцы готовятся на протяжении 25-30 минут на среднем огне. Ставим голубцы тушиться под крышкой.
  29. По истечении назначенного времени казанок снимается с огня. В него добавляется пол чайные ложки черного молотого перца, лавровый лист и дополнительная нашинкованная зелень по желанию. На этом процесс приготовления ленивых голубцов завершается, приятного аппетита. Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем приправляем измельченной зеленью.

Видеорецепт

Замечательный рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов с капустой и фаршем продемонстрирован также на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным. https://youtu.be/_DCamSAbB2Q
Ленивые голубцы – это блюдо, сочетающее нежную и сытную мясную и овощную начинку с томатным соусом, пряностями и зеленью. Такое яство будет уместно как на праздничном столе, так и за семейным ужином, его многогранный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. При желании специи и душистые травы можно заменять или дополнять. К свиному фаршу, кроме уже использованных, подходят молотый кориандр, семена горчицы, тимьян, зира и майоран. А вам понравились ленивые голубцы с капустой? Поделитесь своим мнением или идеями в комментариях.

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости