Печенье Ушки из творога - домашний рецепт из детства
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- небольшая глубокая тарелочка;
- маленькая глубокая тарелочка или блюдце;
- сито;
- скалка;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог | 250 г |
Мука | 140-160 г |
Сахар | 6-7 ст. л. |
Сливочное масло | 110 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Возьмите 250 г творога любой жирности, пересыпьте его в глубокую миску, добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перетрите вилкой все ингредиенты до получения однородной массы. При желании можно перетереть творог с сахаром и солью через сито или же взбить при помощи блендера.
- В небольшой тарелочке растопите 110 г сливочного масла, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего влейте в творожную массу и тщательно все перемешайте.
- Добавьте в творог 1 ч. л. разрыхлителя, просеяв его через мелкое сито.
- Таким же образом, постоянно перемешивая все составляющие, постепенно введите в творожную массу 140-160 г муки.
- Перемешайте ингредиенты, тщательно вымесите руками тесто, после чего отправьте его в холодильник на полтора-два часа. Чем дольше тесто пролежит в холоде, тем лучше. Это поможет сделать его упругим и эластичным, что значительно облегчит процесс формирования печенья.
- Разделите тесто пополам. Одну часть можно на время снова убрать в холодильник.
- Одну из двух частей теста раскатайте скалкой в достаточно тонкий слой, после чего вырежьте стаканом круглые заготовки для печенья. Кружочки должны быть примерно 7-10 см в диаметре.
- В маленькую глубокую тарелочку насыпьте 5-6 ст. л. сахара. Возьмите одну круглую заготовку из теста, положите ее в сахар и слегка придавите пальцами. Вы получите кружочек теста, одна сторона которого будет покрыта слоем сахара.
- Согните заготовку пополам сахарной стороной внутрь, после чего полученный полукруг окуните одной стороной в сахар.
- Далее согните полукруг засахаренной стороной внутрь, сформировав треугольничек.
- Треугольничек из теста снова окуните в сахар одной стороной, после чего выложите его на противень засахаренным боком кверху. Те же действия проделайте с остальными круглыми заготовками из теста.
- Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Пока первая партия печенья готовится в духовке, достаньте из холодильника вторую половину теста и проделайте те же действия, сформировав следующую порцию печенья. Готовое печенье выложите в тарелку и подавайте к столу.
Видеорецепт
Все тонкости приготовления творожного печенья вы также можете узнать, посмотрев видеорецепт приготовления этой сладкой выпечки. https://youtu.be/SWDjcP7oeTcИтак, сегодня вы научились готовить вкусное творожно-сахарное печенье Ушки своими руками. Получилось ли у вас испечь печенье по этому рецепту? Добавляли ли вы еще какие-либо ингредиенты или же четко следовали пошаговой инструкции? Знаете ли вы какие-нибудь секреты приготовления вкусной сладкой выпечки? Делитесь советами друг с другом и задавайте вопросы в комментариях к статье.