Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье Ушки из творога - домашний рецепт из детства

Печенье Ушки из творога - домашний рецепт из детства
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска;
  • небольшая глубокая тарелочка;
  • маленькая глубокая тарелочка или блюдце;
  • сито;
  • скалка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 250 г
Мука 140-160 г
Сахар 6-7 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 250 г творога любой жирности, пересыпьте его в глубокую миску, добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перетрите вилкой все ингредиенты до получения однородной массы. При желании можно перетереть творог с сахаром и солью через сито или же взбить при помощи блендера. Сахар перетираем с творогом.
  2. В небольшой тарелочке растопите 110 г сливочного масла, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего влейте в творожную массу и тщательно все перемешайте. Добавляем к творожной массе растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте в творог 1 ч. л. разрыхлителя, просеяв его через мелкое сито. Через сито просеиваем в творожную массу разрыхлитель.
  4. Таким же образом, постоянно перемешивая все составляющие, постепенно введите в творожную массу 140-160 г муки. Просеиваем также муку и начинаем замешивать тесто.
  5. Перемешайте ингредиенты, тщательно вымесите руками тесто, после чего отправьте его в холодильник на полтора-два часа. Чем дольше тесто пролежит в холоде, тем лучше. Это поможет сделать его упругим и эластичным, что значительно облегчит процесс формирования печенья. Готовое тесто нужно отправить в холодильник.
  6. Разделите тесто пополам. Одну часть можно на время снова убрать в холодильник. Для удобства разделяем тесто пополам.
  7. Одну из двух частей теста раскатайте скалкой в достаточно тонкий слой, после чего вырежьте стаканом круглые заготовки для печенья. Кружочки должны быть примерно 7-10 см в диаметре. Стаканом выдавливаем из теста кружочки.
  8. В маленькую глубокую тарелочку насыпьте 5-6 ст. л. сахара. Возьмите одну круглую заготовку из теста, положите ее в сахар и слегка придавите пальцами. Вы получите кружочек теста, одна сторона которого будет покрыта слоем сахара. Одной стороной обмакиваем кружочек теста в сахар.
  9. Согните заготовку пополам сахарной стороной внутрь, после чего полученный полукруг окуните одной стороной в сахар. Складываем тесто пополам сахаром вовнутрь и снова одной стороной обмакиваем в сахар.
  10. Далее согните полукруг засахаренной стороной внутрь, сформировав треугольничек. Снова складываем тесто пополам и получаем треугольничек.
  11. Треугольничек из теста снова окуните в сахар одной стороной, после чего выложите его на противень засахаренным боком кверху. Те же действия проделайте с остальными круглыми заготовками из теста. Одной стороной треугольничек теста обмакнуть в сахар, а другой выложить на противень.
  12. Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Пока первая партия печенья готовится в духовке, достаньте из холодильника вторую половину теста и проделайте те же действия, сформировав следующую порцию печенья. Готовое печенье выложите в тарелку и подавайте к столу. Как видите, печенье Ушки из творога приготовить совсем несложно.

Видеорецепт

Все тонкости приготовления творожного печенья вы также можете узнать, посмотрев видеорецепт приготовления этой сладкой выпечки. https://youtu.be/SWDjcP7oeTc
Итак, сегодня вы научились готовить вкусное творожно-сахарное печенье Ушки своими руками. Получилось ли у вас испечь печенье по этому рецепту? Добавляли ли вы еще какие-либо ингредиенты или же четко следовали пошаговой инструкции? Знаете ли вы какие-нибудь секреты приготовления вкусной сладкой выпечки? Делитесь советами друг с другом и задавайте вопросы в комментариях к статье.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости