Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хачапури из слоеного теста - быстрый рецепт грузинского блюда

Хачапури из слоеного теста - быстрый рецепт грузинского блюда
Кухонная техника и утварь: 
  • терка;
  • скалка;
  • круглый нож (не обязательно);
  • силиконовая кисточка;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Брынза 250 г
Твердый сыр 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Готовое слоеное тесто 450 г
Мука (при необходимости) 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо вбиваем в небольшую емкость, добавляем к нему 1/4 ч. л. соли и перемешиваем с помощью ложки. Взбиваем яйцо.
  2. Брынзу (250 г) и твердый сыр (250 г) трем на терке, а затем смешиваем между собой. Твердый сыр и брынзу натираем на терке.
  3. Добавляем к сырной смеси половину нашего яйца (вторую половину оставляем для смазывания хачапури перед выпеканием) и все хорошенько перемешиваем. Половину взбитого яйца добавляем к сыру.
  4. Обязательно попробуйте получившуюся начинку (она непременно должна иметь солоноватый вкус) и добавьте соли при необходимости. Перемешиваем начинку.
  5. Готовое слоеное тесто размораживаем, если это требуется. Делим его на 2 части и (опять-таки при необходимости) раскатываем каждую из них с помощью скалки до толщины 2 – 3 мм, предварительно присыпав небольшим количеством муки (все зависит исключительно от приобретенного вами теста, ведь в некоторых случаях оно изначально может быть достаточно тонким). На противне расстилаем пергамент, выкладываем на него раскатанное слоеное тесто.
  6. На одну из частей равномерно выкладываем получившуюся начинку, делая отступы в 1 см от каждого края, для того, чтобы затем «склеить» наш хачапури. Делать это лучше сразу на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем на тесто начинку, отступая немного от краев.
  7. Распределив начинку, накрываем нашу заготовку сверху вторым листом и хорошенько склеиваем между собой оба листа по всему периметру. Склеивать необходимо очень тщательно, чтобы во время выпекания из хачапури не вытек сыр. накрываем начинку вторым таким же пластом теста и защипываем края.
  8. С помощью круглого ножа-колесо (его еще называют «нож для пиццы») делаем сверху на хачапури надрезы, как бы заранее помечая порционные куски. Это делается для того, чтобы при выпекании хачапури не вздулся, и чтобы его было проще разрезать после готовности. Вместо круглого ножа, конечно, можно взять обычный, однако им это делать будет не так удобно. Делаем на тесте надрезы.
  9. Сверху обильно смазываем нашу заготовку оставшейся половиной яйца с помощью силиконовой кисточки. Смазываем выпечку оставшимся взбитым яйцом.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с хачапури. Держим хачапури в духовке до зарумянивания (в среднем, для этого хватает 10 минут). Затем достаем из духовки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! Такое хачапури из слоеного теста выпекается очень быстро.

Способы украшения и подачи блюда

При желании, хачапури после готовности можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, а также присыпать зеленью или кунжутом. Хотя само по себе это блюдо и так является очень нарядным благодаря красивой золотистой корочке. Подавать его можно, с чем вы пожелаете: начиная чаем и заканчивая вином.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такой быстрый сырный хачапури, вы можете в данном видеорецепте. https://youtu.be/sZ4rSEVmLwM
Главным достоинством такого хачапури является не только быстрота его приготовления, но и отменный вкус! Непременно попробуйте его приготовить. А вы любите блюда грузинской кухни? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Другие рецепты хачапури

...

  • 0

Популярное

Последние новости