Как научиться готовить вкусные пончики на молоке
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, разделочная доска, нож, глубокая миска для теста, противень, кухонная кисточка, сито.
Ингредиенты
пшеничная мука | 600 г |
молоко | 260 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 50 г |
сухие дрожжи | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
ванилин | 2-3 щепотки. |
растительное масло | 1 л |
сахарная пудра | 50 г |
Пошаговое приготовление
- В чашу миксера просеиваем 600 граммов пшеничной муки, добавляем к ней одну столовую ложку сухих дрожжей, 100 граммов заранее размягченного сливочного масла. Разбиваем в отдельную небольшую емкость два куриных яйца, добавляем в чашу с мукой. Сюда же помещаем 50 граммов сахарного песка и одну чайную ложку без верха соли. Затем добавляем 2-3 щепотки ванилина, вливаем сюда же 260 мл теплого молока.
- Устанавливаем на миксер насадку «крюк», предназначенную для замеса теста.Включаем самую низкую скорость миксера, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара, дрожжей, т. е. до однородного состояния. Длительность этой операции может составлять 2-3 минуты. Когда пройдет это время, переключаем миксер на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты еще 10 минут. Через десять минут у нас должно получиться мягкое, эластичное, однородное тесто, которое отлично отстает от стенок чаши и от рук.
- Достаем тесто из чаши миксера, подкатываем его в шар, отправляем в отдельную емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем его мокрым полотенцем или пищевой пленкой, отправляем в теплое место до того времени, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
- Когда тесто увеличится в три раза, достаем его из емкости, выкладываем на стол, заранее слегка присыпав его мукой. Сверху тесто посыпаем мукой, берем скалку и раскатываем его в пласт толщиной полтора сантиметра.
- С помощью стакана, кружки или специальным кругом формируем из пласта круглые порционные кружки диаметром около 7-8 сантиметров. В каждом из этих кружочков делаем отверстия диаметром в 2-3 сантиметра. Сделать это можно стопкой, крышкой от бутылки или кондитерской выемкой.
- Из оставшегося теста можно опять сформировать шар, вымесить его немного, затем раскатать пласт и сделать еще такие же пончики. Выкладываем пончики на противень и отправляем в теплую духовку, чтобы поднялись. Можно использовать духовку с включенной лампочкой или функцию духовки «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40 градусов. Даем противню с пончиками постоять 30 минут, затем достаем их оттуда, видим, что они прекрасно увеличились в объеме. Сейчас необходимо мягкой кухонной кисточкой смести с изделий лишнюю муку, чтобы она не горела в масле.
- Переходим к обжариванию. Для этого используем глубокую сковороду, вок или казан. Наливаем туда масло в таком количестве, чтобы изделия просто плавали при жарке, не касаясь дна посуды. Нужно литр масла.
- Нагреваем масло до температуры 160 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то знайте, что при 160 градусах появляется легкий белый дымок. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на поднос, который застилаем бумажными полотенцами в два слоя. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Когда пончики полностью остынут, выкладываем их на плоское блюдо, посыпаем через сито сахарной пудрой приблизительно в количестве 50 граммов, также можно покрыть лакомство шоколадной, фруктовой или сахарной глазурью.
Видеорецепт
Просмотрев этот видеоролик, узнаете, как приготовить классические вкусные пончики на молоке в домашних условиях, получите информацию об ингредиентах, правильном приготовлении теста для изделия. https://youtu.be/YUf7JYgJOYUУважаемые читатели, наверное, не один раз вы баловали своих домочадцев вкусными, пышными пончиками. Расскажите о своем рецепте выпекания таких изделий. Смогли ли вы извлечь пользу для себя после ознакомления с материалами этой статьи? Понравилась ли выпечка по этому рецепту вашим близким?