Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чизкейк из творога и маскарпоне - очень нежный и вкусный десерт

Чизкейк из творога и маскарпоне - очень нежный и вкусный десерт
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • большая миска;
  • сито;
  • мелкая терка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • разъемная форма;
  • кухонный нож;
  • вилка;
  • пергаментная бумага;
  • груз для прижимания теста;
  • миксер;
  • лопатка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Творог 250 г
Яйца 2 шт.
Сметана 33% жирности 100 мл
Ваниль 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста на чизкейк сперва требуется в глубокую миску через сито просеять 200 г муки. В миску просеиваем муку.
  2. После чего добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя. Добавляем к муке разрыхлитель.
  3. Промываем хорошо 1 лимон, поскольку по рецепту нам потребуется его цедра. Натираем цедру лимона на мелкой терке и добавляем в муку с разрыхлителем. Также всыпаем 1 ст. л. сахарной пудры и добавляем 100 г сливочного масла, которое не требуется предварительно растапливать. Добавляем также крахмал, лимонную цедру и сливочное масло.
  4. Руками начинаем замешивать все ингредиенты в миске, пока не образуется однородное пластичное тесто. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Готовое тесто для чизкейка заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут. Чтобы тесто быстрее остыло, рекомендуется сделать из него лепешку. Обернув тесто в пищевую пленку, отправляем его в холодильник.
  6. Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт. Его толщина должна быть не менее 1,5 см, возможно раскатать тесто немного толще. Чтобы тесто не прилипало, на ровную поверхность насыпаем немного муки. Раскатываем полежавшее на холоде тесто.
  7. На раскатанное тесто прикладываем круглое дно от разъемной формы и вырезаем круг, используя кухонный нож. Обрезки не выкидываем, они нам еще потребуются для формирования бортиков для чизкейка. Используя в качестве шаблона дно формы для выпечки, вырезаем из теста круг.
  8. Вырезанный из теста круг осторожно накручиваем на скалку и переносим на дно разъемной формы, равномерно распределяя по всей поверхности. Перекладываем на дно разъемной формы полученный круг из теста.
  9. Закрываем форму для выпекания. затем устанавливаем на форму бортики и закрываем.
  10. Обрезки теста собираем, немного обкатываем и обминаем. Формируем небольшую колбаску и раскатываем тесто, чтобы получились бортики для чизкейка. Оставшееся тесто собираем в колбаску и раскатываем для бортиков чизкейка.
  11. Перекладываем получившиеся бортики в форму и хорошо прижимаем в уголках, чтобы там не образовывалось толстого слоя теста. Формируем бортики будущего десерта.
  12. При помощи ножа немного подравниваем верх десерта, чтобы бортики были одинаковой высоты. Ножом ровняем края.
  13. Готовую тестовую основу для чизкейка хорошо прокалываем вилкой. Делать это требуется не только на дне, но и на бортиках. Вилкой накалываем и дно, и бортики основы для чизкейка.
  14. Внутрь на тесто выкладываем пергаментную бумагу, хорошо прижимая ее к тесту. Сверху присыпаем небольшим грузом, можно использовать большое количество монеток или что-либо другое. застилаем основу десерта пергаментов и выкладываем туда груз: горох, монетки и т.п.
  15. Разогреваем духовку на 180-200 градусов и ставим форму с основой для чизкейка выпекаться 10-15 минут. Через четверть часа груз с пергаментной бумагой убираем и пропекаем еще 15 минут. По краям бортики должны начать немного подрумяниваться и становиться коричневатыми. Если готовить тесто меньше, то оно останется сырым. Через 15 минут выпекания убираем монетки и еще столько печем тесто.
  16. Пока допекается основа для чизкейка, переходим к приготовлению начинки. В отдельной глубокой посудине смешиваем 2 яйца, 250 г творога, 3 ст. л. сахарной пудры, пакетик ванили и 100 мл сметаны. В миске соединяем творог, сметану, яйца, сахар.
  17. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером. Возможно также воспользоваться кухонной машиной либо блендером. Важно, чтобы комочки творога хорошо разбились. Миксером перемешиваем ингредиенты, разбивая творог.
  18. В полученную жидкую массу добавляем 250 г маскарпоне. Можно добавлять и любой другой сыр, но именно маскарпоне придает чизкейку нежности и легкости. Добавляем к творожной массе маскарпоне.
  19. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости. Если перемешивать слишком быстро, маскарпоне может свернуться. Снова перебиваем массу миксером.
  20. Готовую сырную начинку выливаем на тесто, равномерно разравниваем и ставим в духовку, уменьшая температуру до 150-160 градусов. Выкладываем творожную массу с маскарпоне на предварительно запеченную основу.
  21. Выпекаем чизкейк на протяжении 60 минут. Доставать чизкейк можно тогда, когда края сырной массы запекутся, а серединка останется еще слегка дрожащей. Выпекаем чизкейк в духовке на протяжении часа.
  22. Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему полностью остыть, после чего снимаем форму. Сразу десерт подавать не стоит, ему требуется еще настояться в холодильнике минимум 4-6 часов. После настаивания перекладываем десерт на красивое блюдо, нарезаем порционно и подаем к чаю. Можно украсить чизкейк по краям свежими ягодами. Чизкейк с маскарпоне должен полностью остыть перед тем, как вынимать его из формы.

Видеорецепт

Чизкейк с маскарпоне можно приготовить разными способами. Один из оригинальных рецептов представлен также на видео. Возможно, такой вариант тоже вас заинтересует. https://youtu.be/0l-oqh2FnEo
Вы любите запекать чизкейк или предпочитаете обходиться без использования духовки? Пробовали готовить десерт с добавлением маскарпоне? Довольны результатом и вкусом? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления чизкейка в комментариях.

Другие рецепты тортов

...

  • 0

Популярное

Последние новости