Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли 🍪

Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли 🍪
Кухонная техника и утварь:
  • вафельница;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько глубоких мисок;
  • миксер или блендер;
  • обычная вилка;
  • мелкое сито;
  • решетка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
сахарная пудра 125 г
сливочное масло 125 г
пшеничная мука высшего сорта 125 г
курное яйцо 2 шт.
ванилин 1 пакет
поваренная соль 1 щепотка
растительное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за полчаса до готовки извлекаем из холодильника 125 г сливочного масла, а затем оставляем его в теплом помещении, чтобы оно хорошенько размякло. Масло нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. В глубокую емкость для замеса теста отмеряем 125 г сахарной пудры. Количестве сладкого компонента регулируйте самостоятельно, ориентируясь на то, какие вафли вы хотите приготовить – сладкие или нет. Насыпаем в миску сахарную пудру.
  3. Туда же добавляем 1 пакет ванилина и размягченное сливочное масло. Вместо ванилина допускается использование ванильного сахара, экстракта или эссенции, а сливочное масло можно смело заменить маргарином. Добавляем ванильный сахар и масло.
  4. При помощи обычной вилки тщательно перетираем ингредиенты до получения однородной густой консистенции. Вилкой перетираем масло с пудрой до однородной массы.
  5. Берем два куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Разделяем яйца на белки и желтки.
  6. Белки смешиваем с 1 щепоткой соли, после чего взбиваем при помощи миксера до получения воздушной белой пены. белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
  7. Оставшиеся желтки добавляем в ранее приготовленную масляную смесь, а затем перемешиваем массу до однородности. Желтки добавляем в масляную массу и взбиваем.
  8. Отдельно просеиваем через сито 125 г пшеничной муки высшего сорта. В два-три этапа всыпаем муку в сливочную массу и продолжаем тщательный замес теста. Постепенно добавляем в тесто муку.
  9. Последними добавляем взбитые белки. Последними в тесто вводим взбитые белки.
  10. После этого замешиваем вязкое однородное тесто средней густоты. Вот такой должна получиться консистенция теста.
  11. Вафельницу хорошенько прогреваем, а затем слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом. В дальнейшем смазывать вафельницу не нужно. Заливаем в форму небольшое количество теста и равномерно распределяем его. Распределяем тесто в хорошо разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице.
  12. Закрываем крышку устройства и выпекаем изделие до получения желаемой румяности. Хрустящие вафли готовы.
  13. Готовый вафли выкладываем на ровную поверхность, например решетку, где позволяем им остыть до комнатной температуры. Остудить десерт можно на решетке.

С чем подавать

Сладкие вафли превосходно сочетаются с:
  • фруктами;
  • ягодами;
  • мороженым;
  • йогуртом;
  • тертым миндалем;
  • взбитыми сливками;
  • жидким медом;
  • джемом или вареньем;
  • сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом.
Вкус несладких вафель облагородят и обогатят такие продукты:
  • густая сметана;
  • разнообразные соусы (от сладковатых до острых);
  • хумус;
  • кусочки разных овощей;
  • вареная или жареная рыба;
  • бекон;
  • паштет;
  • жареные или вареные яйца.

Видеорецепт

Для того чтобы полностью разобраться в технике приготовления тонких хрустящих вафель, необходимо внимательно просмотреть представленное ниже видео. На нем опытный пекарь поэтапно демонстрирует процесс замеса теста, а затем показывает, как правильно выпекать изделия в вафельнице. https://youtu.be/lwrgleB60uE
Используя простейшие ингредиенты, которые у хорошей хозяйки всегда найдутся под рукой, и потратив чуть-чуть свободного времени, вы можете запросто сделать лакомство, которое бесспорно понравится вашим домашним и друзьям. Если вы по-другому готовите данное угощение, тогда опишите вашу рецептуру в комментариях. Также не забудьте написать, пришлись ли вам по душе вафли, сделанные по вышеописанной методике. Приятного аппетита!

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости