Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- вафельница;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько глубоких мисок;
- миксер или блендер;
- обычная вилка;
- мелкое сито;
- решетка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
сахарная пудра | 125 г |
сливочное масло | 125 г |
пшеничная мука высшего сорта | 125 г |
курное яйцо | 2 шт. |
ванилин | 1 пакет |
поваренная соль | 1 щепотка |
растительное масло | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- Примерно за полчаса до готовки извлекаем из холодильника 125 г сливочного масла, а затем оставляем его в теплом помещении, чтобы оно хорошенько размякло.
- В глубокую емкость для замеса теста отмеряем 125 г сахарной пудры. Количестве сладкого компонента регулируйте самостоятельно, ориентируясь на то, какие вафли вы хотите приготовить – сладкие или нет.
- Туда же добавляем 1 пакет ванилина и размягченное сливочное масло. Вместо ванилина допускается использование ванильного сахара, экстракта или эссенции, а сливочное масло можно смело заменить маргарином.
- При помощи обычной вилки тщательно перетираем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
- Берем два куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
- Белки смешиваем с 1 щепоткой соли, после чего взбиваем при помощи миксера до получения воздушной белой пены.
- Оставшиеся желтки добавляем в ранее приготовленную масляную смесь, а затем перемешиваем массу до однородности.
- Отдельно просеиваем через сито 125 г пшеничной муки высшего сорта. В два-три этапа всыпаем муку в сливочную массу и продолжаем тщательный замес теста.
- Последними добавляем взбитые белки.
- После этого замешиваем вязкое однородное тесто средней густоты.
- Вафельницу хорошенько прогреваем, а затем слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом. В дальнейшем смазывать вафельницу не нужно. Заливаем в форму небольшое количество теста и равномерно распределяем его.
- Закрываем крышку устройства и выпекаем изделие до получения желаемой румяности.
- Готовый вафли выкладываем на ровную поверхность, например решетку, где позволяем им остыть до комнатной температуры.
С чем подавать
Сладкие вафли превосходно сочетаются с:- фруктами;
- ягодами;
- мороженым;
- йогуртом;
- тертым миндалем;
- взбитыми сливками;
- жидким медом;
- джемом или вареньем;
- сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом.
- густая сметана;
- разнообразные соусы (от сладковатых до острых);
- хумус;
- кусочки разных овощей;
- вареная или жареная рыба;
- бекон;
- паштет;
- жареные или вареные яйца.
Видеорецепт
Для того чтобы полностью разобраться в технике приготовления тонких хрустящих вафель, необходимо внимательно просмотреть представленное ниже видео. На нем опытный пекарь поэтапно демонстрирует процесс замеса теста, а затем показывает, как правильно выпекать изделия в вафельнице. https://youtu.be/lwrgleB60uEИспользуя простейшие ингредиенты, которые у хорошей хозяйки всегда найдутся под рукой, и потратив чуть-чуть свободного времени, вы можете запросто сделать лакомство, которое бесспорно понравится вашим домашним и друзьям. Если вы по-другому готовите данное угощение, тогда опишите вашу рецептуру в комментариях. Также не забудьте написать, пришлись ли вам по душе вафли, сделанные по вышеописанной методике. Приятного аппетита!