Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый простой кекс к чаю - выпекаем в духовке

Самый простой кекс к чаю - выпекаем в духовке
Кухонная техника и утварь: миксер, сито, глубокая миска, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные яйца 3 шт.
Сахарный песок 150 г
Ванильный сахар 4 г
Подсолнечное масло 100 мл
Молоко 200 мл
Мука высшего сорта 300 г
Разрыхлитель 4 г
Какао-порошок 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить 3 куриных яйца с сахаром (150 г) и пакетиком ванильного сахара с помощью миксера до густой пены. Миксером взбиваем яйца с сахаром.
  2. Влить 100 мл подсолнечного рафинированного масла, а также 200 мл молока. Все слегка перемешать. Добавляем в яичную массу растительное масло и молоко.
  3. Просеять через сито 300 г пшеничной муки, добавить 4 грамма разрыхлителя и миксером довести массу до однородного состояния. Добавляем муку. разрыхлитель и миксером доводим тесто до однородности.
  4. Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить 2 столовые ложки какао-порошка и размешать. Разделив тесто пополам, в одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поочередно влить белое и темное тесто. Если вы используете силиконовую форму, то ее можно не смазывать. При желании нарисуйте деревянной шпажкой узор на поверхности. В смазанную маслом форму для выпечки поочередно выливаем белое и шоколадное тесто.
  6. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию, отправить туда выпекаться тесто в форме на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность кекса, необходимо проткнуть его шпажкой: если кончик деревянной палочки оказался влажным, то он еще не пропекся. Выпекаем кекс, готовность проверяем деревянной шпажкой.
  7. По прошествии указанного времени вкусный и сладкий кекс к чаю готов. Обязательно зовите друзей и наслаждайтесь домашней выпечкой вместе. При желании приготовленный в духовке кекс можно полить растопленным шоколадом.

Способы украшения и подачи

На самом деле существует масса вариантов украшения тортов и кексов. Есть универсальные способы, а есть сугубо уникальные – все ограничивается фантазией повара. Вот несколько идей, как украсить приготовленный вами кулинарный шедевр:
  • растопить шоколад и полить им верхушку, а затем посыпать кокосовой стружкой;
  • просто присыпать сахарной пудрой – простой и беспроигрышный вариант;
  • приготовить белый крем, намазать им выпечку и присыпать миндальной стружкой;
  • на тот же крем выложить разнообразные ягоды и фрукты (чернику, малину, голубику, клубнику и т. д.);
  • можно украсить фигурками из мастики согласно тематике вашего праздника.
Какой бы вариант вы ни выбрали, домашний кекс все равно будет самым вкусным. Перед подачей на стол разрежьте его на 6-8 равных частей и подавайте вместе с чаем или кофе.

Видеорецепт

Просмотрите это видео, если у вас остались какие-то вопросы или сомнения, касающиеся процесса выпечки. Автор ролика охватывает полностью все этапы и показывает и количество ингредиентов, и процесс замешивания теста, и конечный результат. https://youtu.be/7gQg71l3OyI
Порадуйте себя и своих близких людей вкуснейшей свежей выпечкой, созданной лично вами. Это не отнимает много времени, сил и не требует особых навыков по кулинарии. Напишите в комментариях, насколько этот рецепт оправдал ваши ожидания, добавляли ли вы что-нибудь в тесто и как решили украсить в итоге. Надеемся, что вы еще не раз вернетесь к данному способу приготовления кекса.

Другие рецепты кексов

...

  • 0

Популярное

Последние новости