Рогалики из песочного теста - очень вкусная выпечка к чаю
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миски;
- терка крупная;
- сито;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- пищевая пленка;
- скалка;
- нож;
- противень;
- пергамент;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 420 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Вареное сгущенное молоко | 0,5 банки |
Сахарная пудра | по усмотрению |
Пошаговое приготовление
- В 420 г муки, которую предварительно следует просеять, натираем на крупной терке 180 г сливочного масла (масло подержите в холодильнике – чтобы легче было натирать) и тщательно растираем смесь руками.
- Добавляем 4 ст. л. сахара.
- Всыпаем 0,5 ч. л. соды. Еще раз перемешиваем руками.
- Затем наливаем в смесь 4 ст. л. молока.
- Добавляем 2 ст. л. сметаны (ее можно заменить на кефир).
- Немного подсаливаем смесь – достаточно трети чайной ложки.
- Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться рыхлым и мягким.
- Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем полежать на 10 минут.
- Затем делим тесто пополам, одну половинку снова заворачиваем в пленку и откладываем.
- Вторую часть выкладываем на стол, слегка присыпав его мукой. Аккуратно раскатываем его скалкой, придавая коржу очертания прямоугольника, его высота – это развернутый рогалик. Толщина коржа – примерно 2-3 мм.
- Ножом разрезаем корж на сегменты желаемой величины – сначала на прямоугольники, затем делим их, получаются треугольники – основа рогаликов.
- На широкую часть треугольничков укладываем немного вареной сгущенки (начинку можете использовать другую – главное, чтобы она была достаточно густой) – примерно треть чайной ложки.
- Делаем небольшой разрез посередине короткой стороны сегмента и закрепляем, чуть разведя в стороны, вокруг сгущенки.
- Аккуратно сворачиваем рулетом – получается рогалик. Таким образом формируем все изделия.
- Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем рогалики.
- Духовку разогреваем до 180ºС и устанавливаем в нее противень на 20 минут.
- Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт
На видео продемонстрирован весь процесс приготовления песочного теста, наполнения начинкой и формирования изящных, необычайно вкусных рогаликов. https://youtu.be/rlOViduSSDkРогалики из песочного теста получаются изумительно ароматными, аппетитными, буквально тающими во рту. Попробуйте предлагаемый рецепт – и вы сами убедитесь в этом. Приглашаем поделиться своим мнением об этой восхитительной выпечке.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!