Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рогалики из песочного теста - очень вкусная выпечка к чаю

Рогалики из песочного теста - очень вкусная выпечка к чаю
Кухонная техника и утварь:
  • миски;
  • терка крупная;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • нож;
  • противень;
  • пергамент;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 420 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Молоко 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
Сахарная пудра по усмотрению

Пошаговое приготовление

  1. В 420 г муки, которую предварительно следует просеять, натираем на крупной терке 180 г сливочного масла (масло подержите в холодильнике – чтобы легче было натирать) и тщательно растираем смесь руками. В просеянную муку натираем сливочное масло и перетираем это в крошку.
  2. Добавляем 4 ст. л. сахара. Добавляем в смесь муки с маслом сахар.
  3. Всыпаем 0,5 ч. л. соды. Еще раз перемешиваем руками. Далее добавляем соду.
  4. Затем наливаем в смесь 4 ст. л. молока. Вливаем в тесто молоко.
  5. Добавляем 2 ст. л. сметаны (ее можно заменить на кефир). Добавляем сметану.
  6. Немного подсаливаем смесь – достаточно трети чайной ложки. Добавляем соль.
  7. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться рыхлым и мягким. Замешиваем мягкое песочное тесто.
  8. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем полежать на 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
  9. Затем делим тесто пополам, одну половинку снова заворачиваем в пленку и откладываем. Делим тесто пополам.
  10. Вторую часть выкладываем на стол, слегка присыпав его мукой. Аккуратно раскатываем его скалкой, придавая коржу очертания прямоугольника, его высота – это развернутый рогалик. Толщина коржа – примерно 2-3 мм. Тонко раскатываем половину теста.
  11. Ножом разрезаем корж на сегменты желаемой величины – сначала на прямоугольники, затем делим их, получаются треугольники – основа рогаликов. Нарезаем тесто на треугольнички.
  12. На широкую часть треугольничков укладываем немного вареной сгущенки (начинку можете использовать другую – главное, чтобы она была достаточно густой) – примерно треть чайной ложки. На широкую сторону треугольника теста выкладываем начинку из вареной сгущенки.
  13. Делаем небольшой разрез посередине короткой стороны сегмента и закрепляем, чуть разведя в стороны, вокруг сгущенки. Сделав маленький надрез на краю теста, заворачиваем его в разные стороны, как бы оборачивая сгущенку.
  14. Аккуратно сворачиваем рулетом – получается рогалик. Таким образом формируем все изделия. Сворачиваем тесто рулетиком.
  15. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем рогалики. Полученные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  16. Духовку разогреваем до 180ºС и устанавливаем в нее противень на 20 минут. Выпекаются рогалики из песочного теста быстро.
  17. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Готовую выпечку можно также посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

На видео продемонстрирован весь процесс приготовления песочного теста, наполнения начинкой и формирования изящных, необычайно вкусных рогаликов. https://youtu.be/rlOViduSSDk
Рогалики из песочного теста получаются изумительно ароматными, аппетитными, буквально тающими во рту. Попробуйте предлагаемый рецепт – и вы сами убедитесь в этом. Приглашаем поделиться своим мнением об этой восхитительной выпечке.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости