Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат с авокадо, яйцом и овощами - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо

Салат с авокадо, яйцом и овощами - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • кухонная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • две пиалы или миски небольшого размера;
  • противень для запекания;
  • пресс для чеснока;
  • силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор красный 4 – 5 шт.
Лук зеленый пучок
Лимон 0.5 шт.
Сливочное масло 50 г
Масло растительное для заправки
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Чеснок 1 – 2 зубчика
Белый хлеб 3 – 4 ломтика

Пошаговое приготовление

  1. Огурец разделите надвое, нарежьте каждую из половинок полукольцами. Нарезаем полукружочками огурец.
  2. Красные помидоры среднего размера нарежьте крупными частями – разделите на четыре части. Если плод большего или меньшего размера, сделайте количество частей соответственно большим или меньшим, в зависимости от размера. Помидоры режем небольшими кусочками.
  3. Пучок зеленого лука измельчите до вида мелких колечек. Измельчаем свежий зеленый лук.
  4. Авокадо разделите на две части. С помощью кончика ножа удалите косточку. разрезаем авокадо пополам и достаем косточку.
  5. Отделите мякоть плода от кожицы с помощью столовой ложки. Чайной ложкой отделяем мякоть авокадо от кожуры.
  6. Нарежьте мягкую часть половинок авокадо полукольцами. Нарезаем мякоть полукольцами.
  7. Куриные яйца отварите вкрутую (варить на протяжении 10 – 12 минут). Затем уже сваренные яйца разрежьте на четыре части. Вареные яйца режем на четвертинки.
  8. Все ранее нарезанные ингредиенты – огурец, помидоры, зелень, яйца и авокадо выложите в глубокую миску. Заправьте по вкусу специями, солью и молотым черным перцем. В миску выкладываем все нарезанные овощи и заправляем солью и перцем.
  9. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Используйте силиконовую лопатку при смешивании ингредиентов, для того, чтобы не повредить структуру авокадо. Осторожно перемешиваем овощи, чтобы не повредить целостность кусочков авокадо.
  10. Для заправки к салату смешайте в равных пропорциях 2 – 3 ст. л. растительного масла с соком выжатого лимона. Для приготовления заправки смешиваем лимонный сок с растительным маслом.
    Важно! Используйте ситечко, для того, чтобы в заправку не попали косточки лимона. Можете также использовать уже готовый лимонный концентрат (его продают почти в каждом магазине), для этого смешайте в равных количествах концентрат с водой.
  11. Залейте готовой заправкой уже смешанные овощи, перемешайте тщательно ещё раз. Поливаем салат заправкой.
  12. Переложите в тарелку для подачи готовые заправленные овощи, выложите поверх измельченный зеленый лук и яйца. Выкладываем овощи на сервировочное блюдо, а сверху раскладываем кусочки яиц и посыпаем луком.
  13. Для приготовления сухариков – крутонов разрежьте на кубики несколько ломтиков белого хлеба. Нарезаем кубиком несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики.
  14. Далее в отдельной миске смешайте в равном количестве растительное и полностью растопленное сливочное масло. Соединяем растительное и растопленное сливочное масло.
  15. Заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем. С помощью пресса пропустите 1 – 2 зубчика чеснока и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной смеси. Добавляем чеснок и соль, перемешиваем.
  16. Выложите на противень нарезанный белый хлеб, перемешайте с готовой чесночной заправкой. Запекайте в ранее разогретой до 180ºС духовке на протяжении 5 – 7 минут. Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба на противне и отправляем в духовку.
  17. Готовые сухарики – крутоны остудите и выложите сверху салата. Готовые сухарики выкладываем сверху на наш салат с авокадо и яйцом.

Видеорецепт

Воспользуйтесь подсказками данного видеоролика для того, что бы моментально и без лишних усилий удалить косточку плода авокадо, а также отделить мякоть от шкурки. https://youtu.be/6zB1eFoI33U
Вкусный и быстрый в приготовлении салат вы можете разнообразить другими вариантами заправок – добавляйте специи, различные виды масел. Используйте любимые овощи и зелень. Также отличным вкусовым дополнением станут орехи и семечки. Пробуйте, экспериментируйте и пишите о своих впечатлениях в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости