Вкусный суп из рыбных консервов - простой рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с крышкой;
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- терка;
- шумовка;
- консервный нож.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Вода | 2 л |
Картофель, средний | 4-5 шт. |
Лук-репка | 1 шт. |
Морковь, среднего размера | 1 шт. |
Рис белый | 100 г |
Рыбные консервы в масле | 1 банка |
Масло растительное | 50-60 мл |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | щепотка |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Основа супа
- Поставьте на огонь кастрюлю с 2-мя литрами воды.
- Пока вода закипает, вымойте и очистите картофель. Нарежьте картошку (4-5 шт.) небольшими кусочками (пластиками, кубиками).
- Промойте рис (100 г) до чистой воды. Всыпьте в закипевшую воду нарезанный картофель и промытый рис. Добавьте лавровый лист (1-2 шт.).
- Варите до готовности риса и картофеля (оно приблизительно одинаково). Проверьте рис и картофель на готовность. Для этого достаньте ложкой несколько кусочков картошки и немножко риса. Рис попробуйте, картофель проколите кончиком ножа. Готовые кусочки прокалываются очень легко. Или дождитесь, пока картофель немножко остынет, и просто попробуйте.
Зажарка
- Хорошо вымойте и очистите морковь (1 шт.) и лук (1 шт.). Измельчите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кубики (3-4 мм).
- Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (50-60 мл), хорошо разогрейте. Выложите на сковороду измельченный лук, поджарьте до прозрачности, не забывая перемешивать.
- Добавьте в сковородку к луку натертую морковь, немного обжарьте (3-4 минуты), перемешивая смесь для равномерной обжарки моркови.
Завершающий этап
- Достаньте из супа лавровый лист.
- Откройте 1 банку рыбных консервов в масле (сайру, тунец, сардины). Измельчите крупные кусочки рыбы. Выложите консервы в кипящий суп, перемешайте, дайте покипеть 3-4 минуты.
- Выложите в суп овощную зажарку, перемешайте. В процессе приготовления не забывайте убирать с супа пену при помощи ложки-шумовки (с дырочками).
- Добавьте в суп щепотку черного молотого перца или смесь перцев. Попробуйте суп на соль. При необходимости, добавьте немножко соли.
- Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа (пучок), предварительно хорошо промытую. Дайте супу настояться несколько минут (3-5 минут).
- Разлейте суп по тарелкам. Можно подавать.
Знаете ли вы? Солите суп постепенно – учтите, что рыбные консервы достаточно соленые, и не сразу отдают содержащуюся в рыбе соль супу. По этой причине солить блюдо лучше в несколько приемов. Обращаем ваше внимание на то, что выраженность вкуса блюда зависит от вида рыбы в консервах: суп с сайрой имеет более нежный и мягкий аромат, чем с сардиной.
Видеорецепт
Умелая хозяйка наглядно покажет, как приготовить «быстрый» рыбный суп из консервов. Повторив увиденное, вы с легкостью сварите это первое блюдо: https://youtu.be/1PWcx9pN1Ug
Первое блюдо из рыбных консервов – это, конечно, упрощенный вариант супа. Однако и в этом случае организм получит необходимые полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Ведь грамотно составленное меню обязательно включает в себя употребление рыбы или рыбных блюд хотя бы один-два раза в неделю. А вам известны оригинальные несложные рецепты приготовления рыбного супа? Поделитесь ими в комментариях.
Другие рецепты супов
Уха из головы и хвоста форели
Уха по-фински из красной рыбы
Борщ с говядиной
Красный борщ без капусты
Крем-суп из тыквы
Приятного аппетита!