Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто для хрустящих вафельных трубочек - просто и вкусно

Тесто для хрустящих вафельных трубочек - просто и вкусно
Кухонная техника и утварь: вафельница, миска глубокая, венчик (можно миксер), ложка столовая, силиконовая кулинарная лопаточка, доска, кусок пергаментной бумага, мерный стакан (либо кухонные весы), мисочка для растапливания слив. масла и микроволновка (для этой же цели).

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нужны для приготовления вафельного теста, настолько просты, что есть в каждом холодильнике и в каждой кладовой.
Сливочное масло (можно заменить маргарином) 200 г
Яйца 5 шт.
Сахар 200-220 г
Мука 1 стак. (≈ 150-160 г)
Ванильный экстракт (ванильный сахар, ванилин) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте все продукты, чтобы потом не надо было бегать, искать их или взвешивать. Для этого рецепта нужно растопить сливочное масло. Поэтому достаньте его из холодильника пораньше, чтобы оно размягчилось – тогда процесс пойдет быстрее.
    Растопить можно разными способами. Самый простой и быстрый – отправить размягченное масло в микроволновку на несколько секунд, перемешать, а потом еще раз разогреть. Выставляйте минимальную мощность микроволновки и постоянно проверяйте масло, иначе оно может частично закипеть, а частично остаться целым куском! Если нет микроволновки, тогда топите на водяной бане. Для этого возьмите маленькую кастрюльку с тонкими стенками и порежьте в нее масло мелкими кубиками. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Меньшую кастрюлю вложите в большую. Будьте аккуратны, чтобы вода не перелилась через край. Все. Ждите, когда масло растает. Иногда помешивайте.
  2. Даже если яйца чистые – вымойте их под проточной водой. Затем в глубокую миску разбейте все пять яиц, которые нужны по рецепту. Делить на белки-желтки не надо! Чуть-чуть взбейте яйца венчиком, просто чтобы они перемешались. Для приготовления теста для вафельных трубочек, подготовьте ингредиенты
  3. Высыпайте понемногу 200 г сахара: сначала немного, перемешайте, затем еще, опять перемешайте. Когда сахар будет всыпан полностью, яйца с сахаром нужно взбить в густую пену. Можно использовать для этих целей и обычный венчик, и миксер. Для приготовления теста для вафельных трубочек смешайте ингредиенты
  4. Сейчас самое время включить вафельницу. Большинство современных моделей нагреваются практически мгновенно за пару минут. «Бабушкиным» вафельницам нужен более долгий нагрев. Смотрите на характеристики своего аппарата, но чем лучше вы прогреете, тем меньше будет «брака». Итак, если вы уже взбили сахар с яйцами, то влейте в них негорячее (!) растопленное сливочное масло, и снова все тщательно перемешайте. Добавьте ванильного экстракта по вкусу, обычно это где-то около 1 ч. л. Для приготовления теста для вафельных трубочек добавьте ваниль
  5. Теперь столовой ложкой понемногу всыпайте муку, иначе могут появиться комки, а в вафлях это недопустимо. Каждый раз тщательно перемешивайте – все должно быть однородным! Для приготовления теста для вафельных трубочек просейте муку
  6. Ваше тесто готово. Оно должно быть не очень густым, жидковатым, как сметана. Теперь можете выпекать вафли. В зависимости от вафельницы, на одну вафлю у вас уйдет до 2 ст. л. теста (есть модели, которые выпекают маленькие вафли, тогда там можно обойтись и парой чайных ложек). Для приготовления теста для вафельных трубочек подготовьте вафельницу
  7. Доставайте вафлю аккуратно – она очень горячая! Для этой цели используйте силиконовую лопаточку. На доску постелите кусок пергаментной бумаги и выкладывайте на него вафлю. Пока она горячая, придайте ей желаемую форму (если вафля остынет, вы не сможете ее ни свернуть, ни даже согнуть). Тесто для хрустящих вафельных трубочек - просто и вкусно

Варианты оформления вафель

  • Традиционная трубочка. Вафли в форме трубоцки
  • Классический рожок. Тут просто надо наловчиться – один край придерживать при скатывании. КАк придать вафлям форму рожка
  • Сладкая корзиночка. Нужно взять две небольшие одинаковые мисочки. Одну перевернуть, на нее выложить сверху вафлю и накрыть второй. Дать остыть. Очень хорошая заготовка для оформления фруктовых салатов, мороженного, и т. д. Как придать вафлям форму корзинки
  • Ровная вафля. Просто дайте остыть ей на ровной поверхности. Нужны такие «блины» для домашнего вафельного торта. Тесто для вафельных трубочек по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Если вы не поняли, как делать что-то из этой инструкции, то посмотрите видео, расположенное ниже. Кроме основных действий по приготовлению теста, вы увидите, как просто делаются разные формы вафель. https://youtu.be/r9b0mpbQD8g Обязательно сделайте вафли из теста, рецепт которого только что прочли. Ведь это те самые вафли, которые делали еще наши бабушки! Вкус детства! Из такого теста вафли получаются очень хрустящими, и просто тают во рту.
А как вы делаете тесто для вафель? Не пробовали добавлять какао? Интересно, что получится. Оставляйте свои ответы в комментариях!

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости