Ложное слоеное тесто на сметане - быстро и просто 🍞
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: тарелки для ингредиентов, глубокая миска для смешивания, нож, вилка/
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Сливочное масло | 180 г |
Сметана | 180 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мука | 310 г |
Пошаговое приготовление
- Дня начала 310 грамм муки необходимо просеять, далее пересыпаем ее в глубокую миску.
- Добавляем ½ чайной ложки соли, перемешиваем.
- Затем 180 грамм сливочного масла нарезаем кубиками и добавляем в муку.
- Перетираем масло в миске с помощью ножа или специального приспособления. Также можно натереть охлажденное масло на терке. В итоге должна получиться такая себе «крошка».
- Теперь будем замешивать тесто с помощью сметаны. Вливаем 180 грамм сметаны и замешиваем с помощью вилки.
- Когда тесто немного загустеет, подмесите его немного с помощью рук, как бы собирая тесто в ком.
- Переносим тесто в целлофановый пакет и кладем охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
- Спустя 30 минут тесто готово к использованию.
Из слоеного теста можно приготовить очень вкусную шоколадную слойку, которую наверняка оценят ваши дети. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем. На раскатанный лист теста кладем целую шоколадку и заворачиваем тесто удобным для вас способом – конвертиком, елочкой, в общем, проявите фантазию. Проделываем то же самое с остальными листами. Противень застилаем специальной пекарской бумагой и кладем на нее будущие слойки. Берем 1 яйцо, отделяем от него желток и разделяем его в отдельной чашке, смазываем желтком слойки. Ставим противень со слойками в предварительно разогретую духовку на температуру 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Советы
- Начинайте готовку в ровном, хорошем настроении. Для теста это очень важно.
- Качество готовых изделий хорошо улучшают куриные яйца.
- Чтобы сделать изделие более пышным и вкусным, некоторые хозяйки добавляют в тесто немного рома или коньяка.
- Всегда просеивайте муку, это значительно обогатит ее кислородом.
- Вода для теста должна быть холодной, но не ледяной. Можно взять также молоко, но тогда снизится эластичность теста. Идеальным вариантом станет смесь воды и молока.
- Готовое слоеное тесто всегда нарезайте только острым ножом.
- Куриным яйцом смазывайте только верхнюю часть изделия, если же смазать бока, то тесту будет сложно подниматься.
- Не рекомендуется открывать духовку первые 7 минут выпечки!
- Мука в масле содействует образованию прочных слоев теста.
- Уже готовую выпечку из слоеного теста оформляют только тогда, когда изделие немного остынет.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/LkLCbB-6O7kВы уже успели порадовать близких выпечкой из ложного слоеного теста на сметане? Возможно, вы знаете свои собственные рецепты заготовки теста? Делитесь с нами своими успехами и знаниями, давайте развиваться вместе.