Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежные трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Нежные трубочки из слоеного теста с белковым кремом
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • плита;
  • миксер;
  • кухонные весы;
  • противень;
  • сотейник;
  • 2 пиалы;
  • скалка;
  • блюдо для трубочек;
  • вилка;
  • столовая и чайная ложки;
  • силиконовая кисточка;
  • мерный стакан;
  • кондитерский пакет;
  • нож;
  • 20 форм-конусов;
  • ножницы;
  • фольга;
  • пергаментная бумага;
  • скотч;
  • 10 листов А4.

Ингредиенты

Продукт Количество
тесто слоеное 450 г
яйцо куриное 4 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
сахар 270 г
сахарная пудра по вкусу
вода 100 мл
молоко 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления трубочек вам понадобятся специальные формы-конусы. Если таковых у вас в наличии нет, то это совсем не беда. Сделайте эти формы самостоятельно. Для 20 шт. вам понадобится 10 листов формата А4, пергаментная бумага или фольга. Лист бумаги разделите на 2 части. Листы формата А4 разрезаем пополам.
  2. Половину листа сверните в кулечек, тем самым формируя конус. Кусочки бумаги сворачиваем в конусы.
  3. Чтобы бумага не разворачивалась, закрепите ее кусочком скотча или степлером, а также загните верхние края бумаги внутрь. Скрепив бумагу скотчем, края заворачиваем внутрь.
  4. Затем отрежьте небольшой квадрат пергаментной бумаги и оберните ею конус, а края пергамента загните внутрь. Закрепить бумагу можно степлером, но если его нет, то бумага и так не распадется, ведь вы будете наматывать на нее тесто. Оборачиваем полученную форму кусочком пергамента.
  5. Точно так же можно сделать с фольгой вместо пергаментной бумаги. Для того чтобы самодельные конусы были прочнее и не теряли форму под весом теста, помните кусок фольги или пергамента и вложите внутрь конуса. По такому же принципу можно сделать конусы из фольги.
  6. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре. 2 пласта слоеного теста порежьте на небольшие полоски шириной около 2 см. Толщина теста должна быть около 1,5-2 мм, поэтому, если необходимо, немного раскатайте тесто. Слоеное тесто тонко раскатываем и нарезаем на тонкие длинные полосы.
  7. Затем каждую ленточку теста оберните на конусы. Приложите тесто к верхнему широкому краю конуса и, слегка натягивая, оберните конус тестом с нахлестом. И так все 20 штук. Наматываем тесто внахлест на формочки.
  8. Противень заранее застелите пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и положите на него подготовленные трубочки. Подготовленные трубочки выкладываем на противень.
  9. Теперь заготовки из теста нужно смазать желтком. Для этого аккуратно отделите 4 желтка от белков в отдельные пиалы. В дальнейшем белки понадобятся для крема. Отделяем белки от желтков.
  10. К желткам добавьте примерно 1 ст. л. молока, чтобы сделать их более жидкими, и хорошо взбейте вилкой. Взбиваем яичный желток, добавив немного молока.
  11. Затем с помощью кисточки смажьте трубочки. Заготовки для трубочек смазываем взбитым желтком.
  12. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте трубочки запекаться примерно на 15 минут. Трубочки подойдут и приобретут красивый румяный цвет. Отправляем противень с трубочками в духовку.
  13. По готовности достаньте противень из духовки и дайте трубочкам остыть. Готовые трубочки нужно остудить.
  14. Тем временем приготовьте белковый заварной крем. В сотейник насыпьте 270 г сахара и налейте примерно 100 мл воды, чтобы она покрывала сахар. Для сиропа соединяем сахар с водой.
  15. Поставьте сотейник на большой огонь, доведите до кипения, затем сбавьте огонь на средний и уваривайте сироп примерно 10-15 минут. Проверить готовность сиропа можно с помощью холодной воды. Для этого в посуду с водой добавьте немного сиропа, если образовалась легкая карамелька, то сироп готов. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить. Увариваем сироп.
  16. В чашу миксера налейте подготовленные заранее белки яиц, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и взбейте на небольшой скорости. Взбиваем миксером белки.
  17. Затем медленно влейте в белковую массу сироп, при этом взбивая массу. Во взбивающиеся белки вводим тонкой струйкой сироп.
  18. Как только вы влили весь сироп, продолжайте взбивать массу на максимальной скорости, пока она не станет слегка теплой. Получается очень красивый густой крем. У нас получился воздушный густой крем.
  19. Готовым кремом наполните кондитерский пакет. Чтобы упростить задачу, можете поместить его в стакан. Переправляем крем в кондитерский мешок.
  20. К тому времени трубочки уже остыли, снимите их с конусов. Из остывших трубочек осторожно убираем формочки.
  21. Внутрь трубочки вставьте кондитерский пакет и выдавите нужное количество крема, а начиненные изделия выкладывайте на блюдо. Наполняем трубочки кремом.
  22. Готовые трубочки с кремом посыпьте сахарной пудрой. Трубочки из слоеного теста с белковым кремом можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Как смастерить формы-конусы и сделать румяные трубочки из слоеного теста, а также приготовить нежный белковый крем, вы можете посмотреть детально на видео. https://youtu.be/LfWk4JrXDIc
Такой рецепт приготовления известных во все времена трубочек в домашних условиях никого не оставит равнодушным. Хрустящие лакомства с белковым кремом любят и взрослые, и дети. Приготовьте изумительные трубочки по этому рецепту и убедитесь, что они намного лучше и вкуснее магазинных. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт и поделитесь своими нюансами приготовления этого угощения.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости