Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Творожное слоеное печенье "Гусиные лапки" - простой домашний рецепт

Творожное слоеное печенье "Гусиные лапки" - простой домашний рецепт
Кухонная техника и утварь: скалка, глубокая миска, рабочая поверхность, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука 350 г
Творог 500 г
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 10 г
Цедра лимона ½ шт.
Соль ⅓ ч. л.
Корица ⅓ ч. л.
Сахар 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску отправляем 500 г творога. Вы можете использовать творог любой жирности, на вкус готовой выпечки это не повлияет. Творог перетираем до гладкой однородной массы. Можно это сделать через сито либо с помощью блендера. Мы будем измельчать блендером, поэтому сразу к творогу добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара, щепотку корицы. Если вы не любите корицу, или у вас ее нет на данный момент в доме, тогда этот пункт можете пропустить. Для приготовления творожного печенья гусиные лапки подготовьте ингредиенты
  2. Вбиваем одно яйцо. На самой мелкой терке натираем цедру половины лимона и добавляем к творогу. Теперь перебиваем массу блендером до однородности, чтобы не было комочков. Для приготовления творожного печенья гусиные лапки смешайте ингредиенты
  3. Пока отставляем готовую творожную массу, и соединим сыпучие продукты. Просеиваем 350 г муки в глубокую миску, сюда же добавляем 10 г разрыхлителя. На крупной терке натираем 250 холодного сливочного масла. Чтобы натертое масло не взялось одним комком, периодически пересыпаем его мукой, разбиваем все в крошку. Полученную крошку перекладываем в творожную массу и замешиваем тесто. Стараемся замесить тесто быстро, чтобы масло не растаяло. Для приготовления творожного печенья гусиные лапки натрите масло
  4. Тесто получается довольно мягким, но не липнущим к рукам. Формируем из него шар, отправляем в пищевой пакет и кладем в холодильник на 20 минут.
  5. Спустя это время достаем тесто из холодильника, отщипываем четвертую часть, а остальное в пакете снова отправляем в холодильник. Для приготовления творожного печенья гусиные лапки замесите тесто
  6. Рабочую поверхность немного посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам, и раскатываем из него пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи формы или кружки с широким горлом вырезаем кружочки. Для приготовления творожного печенья гусиные лапки раскатайте тесто
  7. В плоскую посуду насыпаем сахар. Берем один кружочек и кладем на сахар, немного прижимая его пальцами, чтобы сахар хорошо прилип. Желательно взять сахар мелкого помола, чтобы он лучше прилипал к тесту.Затем сворачиваем кружок из теста пополам так, чтобы сахар оказался внутри, и снова кладем в сахар, придавливаем руками, чтобы он хорошо прилип. Затем снова сворачиваем сахаром вовнутрь, и придавливаем одну сторону. Верх полученной формы, так называемой гусиной лапки, останется без сахара. Повторяем эту процедуру со всеми кружками из теста. Для приготовления творожного печенья гусиные лапки подготовьте сахар
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выкладываем гусиные лапки. Ножом делаем надрезы на форме так, чтобы получилась имитация пальцев гусиных лапок. Из такого количества ингредиентов получается три противня печенья.Для приготовления творожного печенья гусиные лапки разогрейте духовку
  9. Отправляем его в духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут. творожное печенье гусиные лапки готово

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления печенья «Гусиные лапки», предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором видеоблогер продемонстрировала всю процедуру от замешивания теста до готовой выпечки. https://youtu.be/oo7nPTtPSU8
Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться рецептом печенья Гусиные лапки, все ли у вас получилось. Понравилось ли печенье вам и вашей семье?

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости