Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Уха из головы горбуши - простой и вкусный рецепт русской кухни

Уха из головы горбуши - простой и вкусный рецепт русской кухни
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля с крышкой, антипригарная сковородка, лопатка, нож, разделочная доска, терка, мелкое сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Голова горбуши 400-500 г
Белый рис 40 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Свежая зелень 50 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Черный перец горошком 3-4 шт.
Чистая вода 2 л
Растительное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Моем голову горбуши и удаляем из нее жабры. Из головы горбуши обязательно удаляем жабры.
  2. Наливаем в большую кастрюлю два литра чистой воды, помещаем туда голову горбуши и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образовалась сверху. Выкладываем голову горбуши в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену.
  3. Очищаем от кожуры две морковки, две репчатые луковицы и 2-3 картофелины. Моем и измельчаем 50 грамм свежей зелени. Если нет свежей, смело берите сушеную. Чистим овощи.
  4. Добавляем в бульон 3-4 горошка черного перца, одну целую луковицу и одну морковку. В кипящий бульон добавляем перец горошком, луковицу, морковь.
  5. Немного присаливаем по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон в течение 50 минут на небольшом огне.
  6. Натираем на средней терке одну морковку, луковицу нарезаем мелким кубиком, картофель режем средним кубиком. Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем на нее 20 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, кладем в сковороду морковку и лук и обжариваем до готовности. Обжариваем лук с морковью.
  7. Когда бульон готов, процеживаем его через мелкое сито и снова ставим на плиту. С головы можете снять мясо. Процеживаем через сито бульон, ставим обратно на плиту.
  8. После закипания высыпаем в бульон 40 грамм белого промытого риса и варим в течение десяти минут. Добавляем в бульон рис.
  9. Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажарку, рыбу, и измельченную зелень. Добавляем в бульон картофель, зажарку, измельченную или сушеную зелень.
  10. Варим до полуготовности картофеля и добавляем в бульон 1-2 лавровых листика. Под конец приготовления добавляем также лавровый лист.
  11. Готовим еще минут пять, выключаем и даем немного настояться. Переливаем по глубоким тарелкам порционно и подаем на стол. Уха из головы горбуши по этому рецепту получается очень вкусной.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Отдельным уникальным вкусом будет обладать уха из головы горбуши, сваренная на костре.
  • Подается такое блюдо в горячем виде.
  • Чтобы удивить своих гостей, можете подать уху, плотно присыпанную свежей нарезанной зеленью в глиняных горшочках. Это будет очень красиво и аутентично.
  • Если собираетесь кормить этим супчиком маленьких детей, то можете зажарку не делать, а просто отварить овощи. Так блюдо будет еще полезнее.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, в котором подробно показывается и рассказывается о том, как приготовить уху из головы горбуши. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и достаточно экономным, так как для приготовления подойдут головы, хвосты и теша. Поэтому им можно накормить даже самую большую семью. https://youtu.be/ojpJ_Y4MznQ
Это блюдо издавна пользуется огромной популярностью у хозяек. Ведь блюдо довольно вкусное и ароматное, несмотря на то, что готовится из довольно простых и бюджетных продуктов. К тому же, уха из головы горбуши имеет очень низкую калорийность и уникальные лечебно-профилактические свойства. Для тех, кто тщательно следит за своим питанием, будет полезен такой суп. Любите ли вы рыбные супы? А может, вы знаете, как выгодно дополнить это блюдо? Или остались какие-то вопросы? Тогда пишите об этом в комментариях!

Другие рецепты супов

...

  • 0

Популярное

Последние новости