Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ветчина из курицы в домашних условиях - бюджетно и очень вкусно

Ветчина из курицы в домашних условиях - бюджетно и очень вкусно
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, пресс для чеснока, одноразовые формочки вида «кирпич» (или формы для выпекания небольшого хлеба), пресс (самодельный, см. в рецепте).

Ингредиенты

Куриная ножка с бёдрышком 5 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Соль 2-2,5 ч. л.
Перец по вкусу
Приправа к курице 1 ч. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Включим духовку на 160°С. Срезаем мясо с шести куриных ножек. Красиво будет, если мясо получится снять с кости без повреждений, но даже если не получается – ничего страшного, вкус от этого не изменится. Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, нарежьте мясо
  2. Снимаем кожу с куриной грудки и ножек. Если вы не противник кожицы в ветчине, то этот шаг пропускаем. Мясо нарезаем тонкими полосками толщиной примерно в сантиметр. Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, подготовьте ингредиенты
  3. Мясо посолим, поперчим. Добавим приправы для курицы. Всыпаем итальянские травы. Тут можно добавить и любые другие приправы, которые вам по вкусу. Хорошо сочетается по вкусу с курятиной также французская горчица. Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, добавьте специи
  4. Почистим три крупных зубчика чеснока. Используя пресс для чеснока, выдавим его в мясо. Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, добавьте чеснок
  5. Все хорошо перемешаем. Каждый кусочек должен быть просолен и обвален в приправе. Разделим все нарезанное мясо напополам, при этом, в одной части пусть будет только мясо с ножек, а во второй – и с ножек, и с грудинки. Делается это для того, чтобы потом можно было сравнить, из какой части курицы ветчина вам понравится больше. Если вам сложно отличить мясо грудинки и мясо с ножки, то переносим этот этап выше – солим и перчим в разных мисочках. Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, нарежьте куриную грудку
  6. Выложим мясо в две одноразовые формочки вида «кирпич» (их обычно используют для выпекания маленьких буханок хлеба). Равномерно распределим мясо и немного придавим, утрамбовывая ложкой. Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, выложите мясо в форму
  7. Накроем формочки крышками, например, из твердого картона, обернутого фольгой. Такие «крышечки» часто попадаются в пачках печенья или конфет. Поставим формочки на противень и нальём в него стакан воды. Осторожно, чтоб вода не попала в формочки. Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, разогрейте духовку
  8. Выпекаем мясо 1 час 30 минут. Когда мясо готово, сделаем гнет. Можно обрезать крышечки так, чтобы они проваливались в формочку, а сверху поставить любой тяжелый чистый предмет – закатанную банку, стакан с гайками-шурупами, железную кружку с водой. Отправляем формочки вместе с гнетом в холодильник на 10-12 часов. Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, положите форму под пресс
  9. Через положенное время достаем готовую ветчину из формочки и обрезаем лишний «холодец». Ветчина из куриного мяса готова! Она должна выйти достаточно плотной, очень нежной и ароматной. Приятного аппетита! Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, подготовьте все необходимое

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором готовят домашнюю ветчину из курицы. Вы увидите, что это действительно очень простой процесс, активное участие в котором вы примете буквально в первые 5-10 минут. Все остальное время ветчина готовится сама! Удачного просмотра. https://youtu.be/huG_Z0Cz8bA Ветчину любят все! А теперь вы знаете, как приготовить ее дома из буквально нескольких простых ингредиентов. Такой элементарный рецепт сможет осилить даже новичок. Но и опытная хозяйка порадуется несложному процессу приготовления. Всего 10 минут вашего времени вечером (чтобы нарезать мясо, приправить его, сложить в формочки, поставить в духовку, достать из духовки и поставить под гнет), и наутро у вас самый вкусный завтрак – бутерброды с домашней (а значит, натуральной) ветчиной. Зачем покупать на праздничный стол магазинную ветчину, если вы и сами ее можете сделать?
Заинтересовал вас рецепт? Отпишитесь в комментариях, понравилась ли вам ветчина, которая получилась. Что бы вы еще в нее добавили? Может, попробовать сделать ветчину поострее, как думаете?

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости