Слоеные рогалики из творожного теста - легко и просто
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска, пищевая пленка, ложка, противень, пергаментная бумага, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог | 150 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мука | 180 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Перед началом замешивания теста отправляем 150 г сливочного масла в морозильную камеру на 30-60 минут. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но это отрицательно повлияет на вкус готовой выпечки.
- Спустя это время в глубокую миску просеиваем 180 г муки, добавляем ¼ ч. л. соли, перемешиваем. Для любой выпечки муку рекомендуется просеивать 2-3 раза. Тогда она хорошо обогащается кислородом, выпечка получается воздушной. Для этого рецепта используйте муку высшего качества.
- Достаем 150 подмороженного сливочного масла и натираем его на крупной терке в муку. Чтобы с маслом было удобно работать, обваляйте его в муке, и во время натирания постоянно это делайте. Натертое масло пересыпайте мукой, таким образом, из него не образуется один ком. В этом рецепте важна скорость, поэтому замешивайте тесто и работайте с ним максимально быстро, ваша задача – не дать сливочному маслу растаять.
- Добавляем 150 г творога и быстро перетираем все ингредиенты в крошку. Лучшим творогом станет домашний. Но можно приобрести магазинный любой жирности. Главное, чтобы он был свежим, имел приятный аромат.
- В отдельную посуду вбиваем одно яйцо, взбалтываем его, чтобы получилась однородная масса. В крошке посередине делаем отверстие и вбиваем яйцо, замешиваем руками тесто. Делаем это тоже очень быстро.
- В результате получаем однородный ком. Если готовое тесто получилось слишком мягким, добавляем еще столовую ложку муки. Консистенция теста будет зависеть от размера яйца и жирности (влажности) творога. Если используете влажный творог, то достаточно будет добавить только яичный желток.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет и отправляем минимум на два часа в холодильник. Спустя это время достаем его, отрезаем половину, остальное снова заматываем в пакет и отправляем в холодильник.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм, разделяем на восемь равных треугольников.
- Край каждого треугольника посередине надрезаем и сворачиваем рулетики, начиная с широкого края, направляясь к зауженному. При желании, вовнутрь можете положить начинку. Она может быть сладкой и несладкой. Для начинки подойдет любой фруктовый джем, вареное сгущенное молоко, свежие ягоды.
- Формируем рогалики из всего теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень с рогаликами накрываем пергаментом и отправляем в холодильник на полчаса. В целом, их можно оставить в холодильнике на более длительный срок. Например, вечером сформировать заготовки, а утром выпекать.
- Минут за 20 до выпечки включаем духовку на 200 градусов, даем нагреться. Затем отправляем в духовку противень с рогаликами и выпекаем 25 минут. За это время они подрумянятся, а по вашей кухне распространится приятный запах выпечки.
- Готовые рогалики достаем из духовки, выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или любому другому напитку.
Видеорецепт
Если вам хочется более подробно узнать, как подготовить и испечь рогалики из творожного теста, предлагаем посмотреть короткое видео. Вы понаблюдаете за процессом создания теста, формирования рогаликов, увидите готовую выпечку. https://youtu.be/bmZTUq-ZN3QВоспользовались рецептом? В комментариях оставляйте ваши отзывы о полученной выпечке. Все ли у вас получилось, все ли понравилось? Готовили рогалики с начинкой или без?