Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сациви из курицы по-грузински - очень вкусный и легкий рецепт

Сациви из курицы по-грузински - очень вкусный и легкий рецепт
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, разделочная доска, нож, кастрюля, столовая ложка, форма, блендер, сковорода, марля, половник

Ингредиенты

Курица 1500-2000 г
Грецкий орех 500 г
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 1 шт.
Кинза 1 пучок
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шафран ½ ч. л.
Соль по вкусу
Знаете ли вы? Сациви – это соус, который можно подавать к любому мясу, птице и даже рыбе, а если под этим соусом вы решите подать курицу или индейку, то получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется «сациви».

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом мы занимаемся подготовкой курицы, а именно: моем 1-2 килограмма курицы под проточной водой, срезаем лишний жир и кожицу. Если вы используете целую тушку курицы, то её нужно еще и разделить на несколько небольших частей. Для приготовления сациви из курицы по грузински, нарежьте мясо
  2. Берем кастрюлю объемом три литра, складываем кусочки курицы, заливаем их двумя литрами воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. По желанию в бульон можно добавить лук, чеснок или зелень. Для приготовления сациви из курицы по грузински подготовьте ингредиенты
  3. Курицу варим 30-35 минут на медленном огне до полного приготовления. Не забываем время от времени помешивать и снимать пенку. Раньше для приготовления сациви было принято использовать индейку, сейчас ее заменяет домашняя курица. Она должна быть жирная, откормленная кукурузой, а текстура мяса – мягкая, с желтоватым оттенком. Для приготовления сациви из курицы по грузински отварите бульон
  4. Грецкие орехи перемалываем в блендере на средней скорости, добавляем хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец. Высыпаем их в тарелку и оставляем на некоторое время. Для приготовления сациви из курицы по грузински измельчите ингредиенты для соуса
  5. Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на разогретую сковороду с малым количеством растительного масла. Вы можете размолоть лук в блендере. Пассеруем лук до золотистого цвета и снимаем с огня. Для приготовления сациви из курицы по грузински обжарьте лук
  6. Также мелко измельчаем чеснок и кинзу до состояния пасты с помощью блендера. Соединяем все ингредиенты, нужные для соуса, а именно: пассерованный лук, грецкие орехи, специи и кинзу с чесноком. Вообще, специи – отдельная тема. Добавляйте их на свое усмотрение; кроме шафрана, можно добавить уцхо-сунели, кинзу, красный перец, душистый перец, корицу, гвоздику. Для приготовления сациви из курицы по грузински измельчите зелень
  7. Вынимаем готовую курицу из бульона и даем остыть. Бульон обязательно нужно процедить через марлю. Для лучшего результата сворачиваем марлю в 3-4 раза. Также можно использовать сито. Для приготовления сациви из курицы по грузински отварите мясо
  8. Несколько половников бульона добавляем в наш соус для более жидкой и однородной консистенции. Для пикантной нотки в соус введём 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Выкладываем вареные кусочки курицы в форму, заливаем готовым соусом и отправляем в холодильник на 1 час. В Грузии принято подавать сациви порционно, с добавлением небольшого количества зерен граната. Вкуснейшее сациви из курицы по грузински готово

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления сациви из курицы по-грузински в домашних условиях с помощью видео. В нем детально разберут каждый шаг готовки и подачи этого блюда. https://youtu.be/LDJClgP9CB8
Теперь вы знаете, как из простых ингредиентов можно приготовить оригинальное и сытное грузинское блюдо. Оно обязательно станет «звездой» вашего повседневного и праздничного стола. А вы когда-нибудь готовили блюда грузинской кухни? А какие ингредиенты вы бы добавили в этот рецепт? Напишите об этом в комментариях ниже. Также пишите, если хотите покритиковать или похвалить блюдо. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости