Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Настоящие казахские баурсаки - самый вкусный рецепт

Настоящие казахские баурсаки - самый вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • миска;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • литровая банка или ковшик с мерными делениями;
  • сито;
  • скалка;
  • стакан или круглая формочка;
  • сковорода;
  • плита;
  • шумовка;
  • полотенце;
  • пищевая пленка;
  • плед или одеяло.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная около 1,7 кг
Теплая вода 500 мл
Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 г
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло без запаха (для жарки) около 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте теплую воду (0,5 литра) с теплым молоком (0,5 литра). Смешиваем молоко и воду.
  2. Всю муку (1,7 кг) просейте через сито в большую миску. Муку просеиваем через сито.
  3. Добавьте в муку сухие дрожжи (1 столовую ложку), соль (столовую ложку) и сахар (столовую ложку). все хорошо перемешайте. К муке добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
  4. Сливочное масло (100 грамм) натрите на терку и добавьте к муке и перемешайте рукой. Прямо в муку на терке натираем масло.
  5. Постепенно вливайте в миску с мукой смешанную теплую воду и молоко. Не торопясь замешивайте тесто. Когда вы выльете всю жидкость, тесто еще будет липнуть к рукам. Вводим в муку смесь молока и воды.
  6. Добавьте еще немного муки и месите тесто. Всего должно уйти около 1,7 кг муки, но вы смотрите по консистенции: тесто не должно быть тугое, иначе баурсаки получатся плотными. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
  7. Правильное тесто должно быть мягким и немного липким. Утрамбуйте тесто кулачком, покройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа. Миску дополнительно укутайте пледом или одеялом. Тесто должно получиться мягким, оно должно подняться в теплом месте.
  8. Через 1,5-2 часа тесто должно хорошо подняться. Обомните тесто и поставьте еще на 30 минут в тепло, но можно и не ставить, а сразу отделить часть теста и приступать к работе с ним. Оставшееся в миске тесто не забывайте укрыть пищевой пленкой, чтобы верх не подсыхал. Готовое тесто хорошо поднялось, можно приступать к формированию баурсаки.
  9. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, и при помощи скалки раскатайте круг толщиной 1-1,5 см. Кусок теста раскатываем скалкой.
  10. Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырежьте маленькие круги. Выложите их на доску или на стол и накройте полотенцем на 10-15 минут. При помощи стакана или формы вырезаем из теста круглые лепешки.
  11. В казане хорошо нагрейте растительное масло (200-300 мл) и выложите заготовки. Отрегулируйте температуру плиты, чтобы масло не горело, иначе баурсаки сразу покроются темной корочкой, а внутри останутся сырые. Обжаривайте баурсаки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая их при помощи шумовки. Подготовленные лепешки обжариваем в большом количестве растительного масла.
  12. Готовые баурсаки вынимайте шумовкой и выкладывайте в глубокую миску или кастрюлю. С остальным тестом проделайте тоже самое. В процессе жарки доливайте растительное масло. Опробуйте этот рецепт и приготовьте сами оригинальные казахские баурсакми в домашних условиях.

Видеорецепт

Если в процессе приготовления возникли вопросы, тогда смотрите видео. В нем вы увидите все процессы приготовления от замеса теста до его жарки. https://youtu.be/4NvRfH9oBPQ
Вы узнали рецепт приготовления казахского блюда баурсаки. Эти мягкие пончики являются прекрасной альтернативой хлебу. Хранятся готовые баурсаки долго: до одной недели, если сложить их в целлофановый пакет. Жарить баурсаки также можно не только на масле, но и на жиру. Готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и все ли у вас получилось.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости