Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье на кефире в духовке - очень вкусно и красиво

Печенье на кефире в духовке - очень вкусно и красиво
Кухонная техника и утварь: духовка, миски, нож, пергаментная бумага, скалка, ложка/вилка, кондитерская кисточка, противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300 г
Кефир 120 г
Сливочное масло 100 г + 30-40 г для начинки
Сахар 90-100 г +30-40 г для начинки
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на 180°С. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. В муку высыпаем половинку чайной ложки соли и немного перемешиваем. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и перемешиваем.
  2. Сливочное масло должно пару часов постоять при комнатной температуре, чтобы не быть слишком твердым. Разрезаем масло на небольшие кусочки и высыпаем в муку. Выкладываем к муке нарезанное кусочками масло.
  3. Руками мешаем масло с мукой. Должна получиться своеобразная крошка. Миску с этой крошкой отставляем. Масло с мукой перетираем в крошку.
  4. Соединяем в другой миске кефир и сахар, с помощью вилки взбиваем полученную смесь. Даем чуть-чуть постоять, чтобы сахар растворился, и снова взбиваем. Добавляем 0,5 ч. л. соды и опять хорошо перемешиваем. В кефир добавляем соду и сахар, перемешиваем.
  5. В крошку из муки и масла вливаем кефирно-сахарный раствор. Соединяем жидкие компоненты с сухими.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладкое, блестящее, не крутое, но и к рукам не липнуть! Вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  7. Тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт шириной около 0,5 см. Тонко раскатываем полученное тесто.
  8. Растапливаем в микроволновке или на плите 30-40 г сливочного масла. Растапливаем немного сливочного масла.
  9. В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу (пропорция 1:1). Смешиваем корицы с сахаром.
  10. Тесто, которое уже раскатано в пласт, кондитерской кисточкой смазываем жидким и теплым сливочным маслом. Пласт теста сначала смазываем растопленным маслом.
  11. Сверху аккуратно посыпаем смесью корицы и сахара. Далее посыпаем тесто смесью сахара и корицы.
  12. Теперь сворачиваем пласт теста в плотный рулетик. Вся начинка должна оказаться внутри. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет.
  13. Берем самый острый нож (он должен иметь широкое и не короткое лезвие) и аккуратно режем наш рулетик на кружочки. Толщина кружочка около 1-1,5 см. Нарезаем тесто кусочками.
  14. На противень стелем пергаментную бумагу и сверху выкладываем заготовки из теста. Они должны не касаться друг друга, так как во время выпекания будут подниматься. Каждый кружочек снова смазываем маслом и посыпаем сахаром и корицей (не слишком усердно). Выложив заготовки на застеленный пергаментом противень, снова смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.
  15. Ставим противень в духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут. Достаем, даем остыть и пробуем! Приятного аппетита! Как видите, даже обычное печенье на кефире в духовке можно сделать очень ароматным и вкусным.

Видеорецепт

Для всех тех, кто любит процесс приготовления видеть собственными глазами, предлагаем посмотреть видео, которое расположено ниже. В нем вы увидите, как легко и просто сделать печенье на кефире и как быстро оно печется. Приятного просмотра! https://youtu.be/sFFmzM-Iu5U Всегда приятно, когда дома есть что-то вкусненькое к чаю. Вдвойне приятнее, если это вкусненькое сделано своими руками. Замечательный рецепт печенья на обычном кефире должен привнести разнообразие в мир вашей обычной выпечки. Это очень нежное, рассыпчатое печенье, которое исчезнет быстрее, чем успеет остыть – такое оно вкусное! Необычное оформление в виде спиральки порадует ваш глаз, а очень простой набор ингредиентов – ваш кошелек. Если вы не любите корицу, то можете попробовать заменить ее другим компонентом:
  • какао-порошок (идеально подходит);
  • цикорий (растворимый);
  • кофе (растворимый, только не в гранулах, а порошкообразный);
  • кокосовая стружка (здорово, если будет цветная – два-три цвета – тогда можно сыпать полосами и в разрезе получится очень красиво и нарядно);
  • мак;
  • кунжут.
Делитесь и вы своими вариантами выпечки ниже в комментариях, это будет и интересно, и полезно!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости