Супер быстрое печенье с сыром - сырные палочки в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер, кухонные весы, скалка, фигурный или обычный нож, пергамент для выпечки, духовка с конвекцией.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 170 г |
Сыр эмменталь | 120 г |
Холодное сливочное масло | 100 г |
Водка | 2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты, а именно – натереть сыр (в данном случае мы используем эмменталь, но можно заменить другим сортом) и нарезать кубиками холодное масло.
- Для замешивания лучше использовать блендер, потому что в работе с песочным тестом самое главное – его не нагреть. А поскольку руки отдают тепло, тесто может просто не получиться. Если будете замешивать это тесто руками, то обязательно делайте это очень быстро. Перекладываем натертый сыр в чашу блендера.
- Туда же добавляем сливочное масло.
- Хорошенько перемешиваем.
- После того, как смесь превратилась в однородную массу, можно добавить остальные ингредиенты: муку, соль и водку.
- Теперь опять перемешиваем блендером до однородного теста.
- Примерно через полторы минуты тесто должно скомковаться до однородной достаточно плотной консистенции. Бывает такое, что тесто не может сформироваться в шар, и для этого вам понадобится ледяная вода. Добавьте хотя бы одну столовую ложку ледяной воды и попробуйте замешивать дальше. Если в течение десяти секунд консистенция не изменилась, добавьте еще немного ледяной воды. Тогда у вас сформируется шар.
- От полученного теста берем одну треть и раскатываем в пласт. Толщину можно выбирать на свой вкус, но учтите, что чем тоньше раскатаете, тем более хрустящее будет печенье.
- Далее разрезаем фигурным ножиком на полоски толщиной 4-5 см. Если фигурного ножа нет, можно использовать обычный.
- После этого подравниваем края печенья, чтобы они были одинаково аккуратными.
- Каждую полоску разрезаем на две или несколько частей, зависимо от диаметра раскатанного пласта.
- Застилаем противень пергаментом для выпечки. Подготовленные полоски перекладываем на противень. Пергамент ничем смазывать не надо, поскольку в печенье уже достаточное количество масла для того, чтобы оно не прилипло и не подгорело.
- Для большей схожести с сыром можем проделать в печеньках маленькие дырочки с помощью пластиковой трубочки. Дырочки можно проделать совершенно хаотично и в середине полосок, и по краях.
- Разогреваем духовку в режиме конвекции до 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 10-12 минут. Время зависит от того, какой толщины будет тесто.
Полезные советы
- Для этого рецепта лучше всего подойдут сыры с интенсивным ароматом и вкусом, например, эмменталь, маасдам или сыры с голубой плесенью. Но учтите, что если эти сыры вам не нравятся в сыром виде, то и в печенье они вам не подойдут, потому что оно полностью перенимает вкус сыра.
- Чтобы придать печенью пикантности, можно посыпать его солью, кунжутом, травами, паприкой и любыми специями, которые вы любите.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить необычайно ароматное печенье с сыром. Это вкусное и полезное лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Причем, для этого вам понадобится минимум ингредиентов, и всего полчаса времени. https://youtu.be/B7TwyO1MjdIИтак, теперь вы знаете, как приготовить ароматное печенье с сыром. Расскажите в комментариях, готовили ли вы раньше сырное лакомство? Какие сорта сыра для этого использовали? Какие тонкости и хитрости в процессе приготовления отметили для себя?
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!