Бисквитное печенье "Барни" в формочках в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: 2 миски, миксер, 2 соловые ложки, лопатка, сито, кисточка, силиконовые формы для выпекания.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 120 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Растительное масло | 50 мл + ½ ст. л для смазывания формочек |
Разрыхлитель для теста | ½ ч. л. |
Ванильный сахар | ½ ч. л. |
Какао (для темных «лапок») | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем 120 г муки и смешиваем в миске с ½ ч. л. разрыхлителя для теста ложкой.
- В отдельной миске взбиваем одно яйцо со 100 г сахара до побеления.
- Сюда же добавляем ½ ч. л. ванильного сахара и 50 мл растительного масла, 50 мл молока. Размешиваем миксером
- Добавляем муку с разрыхлителем и при помощи миксера быстро замешиваем тесто, поскольку мука у разных производителей разная, то, возможно, потребуется добавить еще немного муки или молока.
- Должно получиться не густое и не жидкое тесто, льющееся, похожее по консистенции на сметану.
- Для «лапок» откладываем примерно 1 столовую ложку теста и, просеяв через сито, вмешиваем какао. Если это тесто получилось густоватым, то можно в него добавить еще немного молока.
- Темное тесто для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
- Берем силиконовую форму для выпечки в виде медвежат. По правилам силиконовую форму не смазывают, но у нас много мелких деталей. Поэтому необходимо слегка смазать формочки кисточкой, предварительно обмакнув ее в подсолнечное масло.
- С помощью кондитерского мешка выкладываем понемногу темного теста в «лапки» и по желанию в мордочки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать пакет из-под молока или сметаны, предварительно срезав уголок.
- Сверху осторожно с помощью 2 столовых ложек выкладываем светлое тесто. Светлое тесто также можно выкладывать с помощью кондитерского мешка. Желательно заполнять форму наполовину.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Мишки выпекаются примерно 15-25 минут. Но все еще зависит от того, как вы наполнили формочку. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Если вы воткнули зубочистку в кекс и вынули ее сухой и чистой, значит выпечка готова.
- Переворачиваем и аккуратно снимаем форму.
Знаете ли вы? От степени заполнения формочек будет зависеть и форма мишек. Если вы хотите, чтобы у вас получились объемные 3d-мишки, то форму для выпечки следует заполнять тестом примерно на 2/3.
Варианты приготовления
Пирожное «Барни» можно приготовить с шоколадной или молочной начинкой, а также с фруктами. Приготовим шоколадную начинку для пирожных. Нам понадобится 60 г сахара, 1 столовая ложка какао, 50 мл молока, 1 ст. л. сухого молока и 40 мл растительного рафинированного масла.- Берем стаканчик для блендера, высыпаем 60 г сахара, добавляем 50 мл молока и ставим в микроволновку на 30 секунд. Смесь должна быть горячей, но не слишком.
- Теперь добавляем сюда 1 соловую ложку какао и 1 столовую ложку сухого молока. Эти ингредиенты лучше просеять, чтобы не было комочков.
- Берем погружной блендер и все это перемешиваем до растворения сахара. Сахар не должен чувствоваться (хрустеть).
- Как только сахар растаял, мы вливаем сюда растительное рафинированное масло и взбиваем. Крем на глазах начинает густеть.
- Шоколадная начинка готова. Она вкусная, блестящая, напоминающая шоколадную пасту. Перекладываем ее в розетку.
- Берем обычный шприц (20 мл) и накладываем в него начинку. С обратной стороны пирожного втыкаем шприц (без иголки) в район спинки и выдавливаем немного начинки (примерно по 5 мл). Затем втыкаем шприц в район головы мишки и повторяем процесс.
Знаете ли вы? Чтобы получилась однородная, гладкая шоколадная начинка, есть 2 основных правила. 1-е правило: использовать качественное темное какао. 2-е правило: использовать качественное рафинированное масло без запаха.
Видеорецепт
В этом видео запечатлен процесс замешивания теста и выпекания симпатичных мишек. https://youtu.be/GgNii93nVyoДомашние «Барни» получатся несколько отличными от магазинных по вкусу. Они получаются влажными, нежными и очень вкусными. А готовить их легко, быстро и просто. Возможно, у вас есть свои варианты начинок для «Барни». Пишите о них в комментариях.