Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пышки на сковороде - простой и легкий рецепт

Пышки на сковороде - простой и легкий рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная поверхность для готовки;
  • чайная ложка;
  • глубокая тарелка;
  • сито для просеивания муки;
  • глубокая миска;
  • деревянная лопатка;
  • пищевая пленка;
  • сковорода;
  • бумажное полотенце;
  • блюдо для подачи готовых пышек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 2,5 стакана
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 460-470 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к приготовлению пышек, высыпая в глубокую тарелку 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара с верхом. Ингредиенты тщательно размешиваем. Соединяем сухие дрожжи и сахар.
  2. Молоко в количестве 200 мл предварительно нагреваем до 35 градусов и заливаем смесь из сухих дрожжей и сахара. Немного перемешиваем чайной ложкой и отставляем в теплое место, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавляем к смеси дрожжей и сахара теплое молоко.
  3. Заранее просеиваем 2 с половиной стакана муки и высыпаем в глубокую посудину. Добавляем 1 ч. л. с горкой сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 1 яйцо. В муку добавляем соль, выбиваем яйцо.
  4. Также в смесь для теста вливаем подошедшие на молоке дрожжи. Замешиваем тесто деревянной лопаткой. Добавляем к муке дрожжевую массу.
  5. После того, как вся мука будет замешана в тесто, добавляем 60-70 мл растительного масла. Продолжаем месить ложкой, поскольку тесто для пышек сильно липнет к рукам. В тесто добавляем также растительное масло.
  6. Вымешивать его требуется на протяжении 2-3 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, не плотным. Накрываем посудину с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место настаиваться 1 час. Если в комнате прохладная температура, то тесто настаиваем полтора часа. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подниматься в теплом месте.
  7. Смазываем стол растительным маслом и выкладываем на него подошедшее тесто. Делаем из теста небольшие заготовки размером не более куриного яйца. Оставляем заготовки полежать на столе с растительным маслом 5-7 минут. Когда тесто подойдет, формируем из него небольшие шарики.
  8. На сковородку наливаем 400 мл растительного масла и ставим на огонь. Количество масла регулируем самостоятельно в зависимости от диаметра сковороды. Требуется, чтобы в процессе обжаривания пышки были наполовину погружены в масло. Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло.
  9. После того, как растительное масло хорошо прогреется, поочередно берем каждую заготовку из теста, делаем посередине дырку, чтобы тесто приобрело форму кольца. В каждой заготовке делаем по центру дырочку.
  10. Выкладываем заготовки на сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Заготовки из теста выкладываем в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.
  11. Обжаренные пышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Таким образом удается избавиться от лишнего жира. Со сковороды перекладываем пышки на бумажные полотенца.
  12. Готовые пончики перекладываем в красивое блюдо и подаем к чаю. Их можно украсить сахарной пудрой. К пішкам можно подать варенье или джем по вашему вкусу. Пышки, приготовленные на сковороде, можно для сладости посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению вкусных пышек на сковороде, которые еще известны, как пончики. Следуя пошаговой инструкции в видео, вы сможете самостоятельно сделать такое лакомство для себя, детей и гостей. Указаны все необходимые продукты и даются рекомендации о том, с чем лучше кушать пышки. https://youtu.be/LIMqO_UE9FA
Любите ли вы пышки либо пончики, приготовленные на сковороде? Все ли у вас получилось с первого раза? По какому рецепту вы еще пробовали готовить пышки? Интересно узнать о вашем опыте приготовления пончиков в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости