Пышки на сковороде - простой и легкий рецепт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная поверхность для готовки;
- чайная ложка;
- глубокая тарелка;
- сито для просеивания муки;
- глубокая миска;
- деревянная лопатка;
- пищевая пленка;
- сковорода;
- бумажное полотенце;
- блюдо для подачи готовых пышек.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 2,5 стакана |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 460-470 мл |
Пошаговое приготовление
- Приступаем к приготовлению пышек, высыпая в глубокую тарелку 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара с верхом. Ингредиенты тщательно размешиваем.
- Молоко в количестве 200 мл предварительно нагреваем до 35 градусов и заливаем смесь из сухих дрожжей и сахара. Немного перемешиваем чайной ложкой и отставляем в теплое место, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Заранее просеиваем 2 с половиной стакана муки и высыпаем в глубокую посудину. Добавляем 1 ч. л. с горкой сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 1 яйцо.
- Также в смесь для теста вливаем подошедшие на молоке дрожжи. Замешиваем тесто деревянной лопаткой.
- После того, как вся мука будет замешана в тесто, добавляем 60-70 мл растительного масла. Продолжаем месить ложкой, поскольку тесто для пышек сильно липнет к рукам.
- Вымешивать его требуется на протяжении 2-3 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, не плотным. Накрываем посудину с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место настаиваться 1 час. Если в комнате прохладная температура, то тесто настаиваем полтора часа.
- Смазываем стол растительным маслом и выкладываем на него подошедшее тесто. Делаем из теста небольшие заготовки размером не более куриного яйца. Оставляем заготовки полежать на столе с растительным маслом 5-7 минут.
- На сковородку наливаем 400 мл растительного масла и ставим на огонь. Количество масла регулируем самостоятельно в зависимости от диаметра сковороды. Требуется, чтобы в процессе обжаривания пышки были наполовину погружены в масло.
- После того, как растительное масло хорошо прогреется, поочередно берем каждую заготовку из теста, делаем посередине дырку, чтобы тесто приобрело форму кольца.
- Выкладываем заготовки на сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные пышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Таким образом удается избавиться от лишнего жира.
- Готовые пончики перекладываем в красивое блюдо и подаем к чаю. Их можно украсить сахарной пудрой. К пішкам можно подать варенье или джем по вашему вкусу.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению вкусных пышек на сковороде, которые еще известны, как пончики. Следуя пошаговой инструкции в видео, вы сможете самостоятельно сделать такое лакомство для себя, детей и гостей. Указаны все необходимые продукты и даются рекомендации о том, с чем лучше кушать пышки. https://youtu.be/LIMqO_UE9FAЛюбите ли вы пышки либо пончики, приготовленные на сковороде? Все ли у вас получилось с первого раза? По какому рецепту вы еще пробовали готовить пышки? Интересно узнать о вашем опыте приготовления пончиков в комментариях.