Тесто на воде без дрожжей для пиццы - проверенный рецепт 🍕
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мелкое сито;
- вместительная миска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- венчик;
- форма для выпечки;
- разделочная доска;
- острый нож.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
пшеничная мука высшего сорта | 400 г |
растительное масло | 40 мл |
гранулированный сахар | 10 г |
морская или поваренная соль | 5 г |
разрыхлитель для теста | 10 г |
бутилированная вода | 200 мл |
куриное яйцо | 1 шт. |
томатный соус | 20 г |
колбаса | 100-150 г |
помидор | 2 шт. |
сыр моцарелла | 150 г |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Отмеряем 200 мл бутилированной воды, а затем прогреваем ее на слабом огне до температуры 35-40°С. Отдельно просеиваем 400 г пшеничной муки, используя мелкое сито. Добавляем к муке 10 г разрыхлителя для теста и хорошенько перемешиваем сухие компоненты.
- В глубокую миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо.
- Поверх яйца засыпаем 10 г гранулированного сахара и 5 г морской или поваренной соли.
- Тщательно взбиваем ингредиенты при помощи венчика или обычной столовой ложки.
- В получившуюся однородную смесь вливаем 30 мл растительного масла и раннее разогретую теплую воду.
- Перемешиваем составляющие до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью растворятся в жидкости.
- Небольшими порциями всыпаем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем однородное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Собираем пиццу
- Получившееся тесто раскатываем при помощи скалки в тонкий круглый пласт.
- Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем раскатанную заготовку.
- Смазываем пласт 20 г томатного соуса или кетчупа, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
- Далее формируем слой из тонко нарезанной колбасы, которую раскладываем в хаотичном порядке. Нам понадобится около 100-150 г.
- Поверх колбасного изделия выкладываем два помидора, предварительно нарезанные на тонкие кружочки.
- Последним выкладываем 150 г сыра моцарелла, который можно нарезать кольцами или же измельчить на терке.
- Включаем духовой шкаф, а затем прогреваем его до температуры 180-190°С. Помещаем сформированное изделие в раскаленную печь и выпекаем на протяжении 10 минут. Делим горячую пиццу на порционные кусочки и сразу же подаем на стол.
Видеорецепт
Просмотрев представленный видеоролик, вы быстро постигнете несложную методику замеса мягкого, гладкого теста, а также познакомитесь с одним из способов его использования – изготовление ароматной, сытной пиццы. https://youtu.be/dDQzcCvaikUВот таким незамысловатым образом можно замесить идеальное тесто на воде, без использования дрожжей. Готовое тесто обладает мягкой, эластичной и послушной текстурой, а после выпечки пиццы получается хрустящим, нежным и необыкновенно ароматным. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете на счет вкусовых качеств этого теста, после того как попробуете пиццу на его основе. Также не стесняйтесь описывать те варианты начинки, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!