Как научиться готовить вкусные булочки сердечки
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- набор посуды разного объёма;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- микроволновка;
- духовка;
- кулинарная кисть;
- противень;
- пергаментная бумага;
- пищевая плёнка;
- сито;
- кухонные весы;
- скалка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 270 мл |
Сахар-песок | 225-250 г |
Пшеничная мука | 450 г |
Куриные яйца | 1 шт. + 1 желток |
Сливочное масло | 90 г |
Соль | ½ ч. л. |
Быстродействующие сухие дрожжи | 7 г |
Кокосовая стружка | 2,5 ст. л. |
Кондитерский мак | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В глубокую миску просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта и добавляем к ней 7 г быстродействующих сухих дрожжей. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Растапливаем 40 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и соединяем его с 250 мл тёплого молока, 1 куриным яйцом, 2,5 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Тщательно всё перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу и полностью растворились соль и сахар.
- Выливаем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто.
- Сделать это можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна со специальным режимом. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – 5-7 минут, чтобы оно стало очень мягким, воздушным и не липло к рукам.
- Собираем тесто в комок, кладём его в миску, которую накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, и оставляем тесто подниматься 1,5 часа.
- По прошествии этого времени достаём поднявшееся тесто и вымешиваем его ещё в течение 3-4 минут, чтобы оно дольше насытилось кислородом и стало ещё более податливым для лепки.
- Чтобы булочки были одинаковыми по размеру и степени готовности, отмеряем с помощью кухонных весов одинаковые порционные кусочки: из данного объёма теста их получится 12-13 штук.
Начинка
- Растопим 50 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане – им мы будем смазывать заготовки.
- Начинка №1: 1,5 ст. л. сахара соединяем с 2,5 ст. л. кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.
- Начинка №2: берём в равных количествах (здесь по 3 ст. л.) сахар и кондитерский мак и также перемешиваем. Начинка №3 будет состоять только из сахара и масла. Его понадобится примерно 2 ст. л.
Булочки
- Каждый из порционных кусочков теста раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм. Сверху с помощью кулинарной кисти покрываем их растопленным сливочным маслом.
- В центр заготовки помещаем 2-3 ч. л. любой из начинок и распространяем её равномерным слоем по плоскости булочки.
- Сворачиваем заготовку в рулетик, сводим и защипываем её края.
- Теперь переворачиваем на бок и делаем продольный разрез в тесте, не затрагивая крайние 2-3 см.
- Разворачиваем разрезанные половинки и получаем нужную форму сердечка.
- Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их сверху пищевой плёнкой или полиэтиленом и даём отдохнуть и подняться в течение получаса.
- К куриному желтку добавляем 2 ст. л. тёплого молока и смешиваем ингредиенты до однородности. Смазываем смесью булочки перед помещением их в духовку.
- Духовку предварительно разогреваем до 190ºС. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут, а их готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
- Снимаем готовые булочки с противня и даём им остыть. Украшаем их сладкой глазурью, тёртым или топлёным шоколадом, орехами, цукатами, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Подаём с чаем, молоком, соком или любым другим напитком.
Видеорецепт
Если у вас возникли трудности и вопросы к процессу приготовления булочек, особенно по поводу придания им формы сердечек, посмотрите видеорецепт и найдите все нужные ответы, ведь там разобраны все этапы создания блюда с подробными разъяснениями от автора. https://youtu.be/R9x3JdYDyeoИтак, теперь вы знаете, как приготовить замечательные булочки-сердечки со вкусной и разнообразной начинкой у себя дома. Как видите, никакой производственной тайны у этого блюда нет, так что осваивайте рецепт и готовьте булочки с удовольствием и с любовью к делу. А какую сладкую выпечку обычно готовите вы? Какую начинку предпочитаете добавлять? Расскажите об этом в комментариях. Также напишите, если у вас есть дополнения или замечания к рецепту. Спасибо за внимание, пусть у вас получится каждое ваше блюдо!