Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки сердечки

Как научиться готовить вкусные булочки сердечки
Кухонная техника и утварь:
  • набор посуды разного объёма;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • микроволновка;
  • духовка;
  • кулинарная кисть;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая плёнка;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 270 мл
Сахар-песок 225-250 г
Пшеничная мука 450 г
Куриные яйца 1 шт. + 1 желток
Сливочное масло 90 г
Соль ½ ч. л.
Быстродействующие сухие дрожжи 7 г
Кокосовая стружка 2,5 ст. л.
Кондитерский мак 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта и добавляем к ней 7 г быстродействующих сухих дрожжей. Перемешиваем сухие ингредиенты. К муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
  2. Растапливаем 40 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и соединяем его с 250 мл тёплого молока, 1 куриным яйцом, 2,5 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Тщательно всё перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу и полностью растворились соль и сахар. В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, а также растопленное сливочное масло.
  3. Выливаем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто. Вводим жидкие компоненты в муку с дрожжами.
  4. Сделать это можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна со специальным режимом. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – 5-7 минут, чтобы оно стало очень мягким, воздушным и не липло к рукам. Вымешиваем тесто.
  5. Собираем тесто в комок, кладём его в миску, которую накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, и оставляем тесто подниматься 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться в теплом месте.
  6. По прошествии этого времени достаём поднявшееся тесто и вымешиваем его ещё в течение 3-4 минут, чтобы оно дольше насытилось кислородом и стало ещё более податливым для лепки. Поднявшееся тесто обминаем.
  7. Чтобы булочки были одинаковыми по размеру и степени готовности, отмеряем с помощью кухонных весов одинаковые порционные кусочки: из данного объёма теста их получится 12-13 штук. Делим тесто на одинаковые порционные кусочки.

Начинка

  1. Растопим 50 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане – им мы будем смазывать заготовки. Сливочное масло растапливаем.
  2. Начинка №1: 1,5 ст. л. сахара соединяем с 2,5 ст. л. кокосовой стружки и тщательно перемешиваем. Смешиваем мак с сахаром.
  3. Начинка №2: берём в равных количествах (здесь по 3 ст. л.) сахар и кондитерский мак и также перемешиваем. Начинка №3 будет состоять только из сахара и масла. Его понадобится примерно 2 ст. л. С сахаром смешиваем также кокосовую стружку.

Булочки

  1. Каждый из порционных кусочков теста раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм. Сверху с помощью кулинарной кисти покрываем их растопленным сливочным маслом. Раскатываем кусочек теста в лепешку и смазываем ее растопленным сливочным маслом.
  2. В центр заготовки помещаем 2-3 ч. л. любой из начинок и распространяем её равномерным слоем по плоскости булочки. Распределяем ровным слоем начинку.
  3. Сворачиваем заготовку в рулетик, сводим и защипываем её края. Сворачиваем лепешку рулетиком и соединяем его концы.
  4. Теперь переворачиваем на бок и делаем продольный разрез в тесте, не затрагивая крайние 2-3 см. Поворачиваем заготовку набок и делаем на ней достаточно глубокий надрез.
  5. Разворачиваем разрезанные половинки и получаем нужную форму сердечка. Выворачиваем надрезанное тесто в разные стороны.
  6. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их сверху пищевой плёнкой или полиэтиленом и даём отдохнуть и подняться в течение получаса. Выкладываем будущие булочки на застеленный пергаментом противень.
  7. К куриному желтку добавляем 2 ст. л. тёплого молока и смешиваем ингредиенты до однородности. Смазываем смесью булочки перед помещением их в духовку. Смазываем булочки смесью яйца и молока.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 190ºС. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут, а их готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Выпекаются булочки сердечки быстро.
  9. Снимаем готовые булочки с противня и даём им остыть. Украшаем их сладкой глазурью, тёртым или топлёным шоколадом, орехами, цукатами, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Подаём с чаем, молоком, соком или любым другим напитком. Выпечка выглядит очень красиво и аппетитно.

Видеорецепт

Если у вас возникли трудности и вопросы к процессу приготовления булочек, особенно по поводу придания им формы сердечек, посмотрите видеорецепт и найдите все нужные ответы, ведь там разобраны все этапы создания блюда с подробными разъяснениями от автора. https://youtu.be/R9x3JdYDyeo
Итак, теперь вы знаете, как приготовить замечательные булочки-сердечки со вкусной и разнообразной начинкой у себя дома. Как видите, никакой производственной тайны у этого блюда нет, так что осваивайте рецепт и готовьте булочки с удовольствием и с любовью к делу. А какую сладкую выпечку обычно готовите вы? Какую начинку предпочитаете добавлять? Расскажите об этом в комментариях. Также напишите, если у вас есть дополнения или замечания к рецепту. Спасибо за внимание, пусть у вас получится каждое ваше блюдо!

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости